盛岡調理師会
基本情報
- 所在地
- 〒020-0023
岩手県盛岡市内丸16-15
- TEL / FAX
-
019-622-4314
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 組合・団体
- コメント
- 最寄り駅
- JR山田線 上盛岡 960m
- 東北新幹線 盛岡 1550m
- 秋田新幹線 盛岡 1550m
- JR東北本線 盛岡 1550m
- いわて銀河鉄道線 盛岡 1560m
- JR田沢湖線 盛岡 1570m
- JR山田線 盛岡 1570m
- JR東北本線 仙北町 1910m
- 周辺情報
- セブンイレブン盛岡内丸店 セブン-イレブン
- かわとく壱番館内丸店 その他のデパート
- 岩手県庁 都道府県庁
- 岩手県民会館 ホール・会館
- 北ホテル ビジネスホテル
- ローソン盛岡内丸店 ローソン
- 深沢紅子野の花美術館 美術館
- 岩手県公会堂 ホール・会館
- 北日本銀行本町支店 地方銀行
- 岩手銀行県庁支店 地方銀行
- 岩手医科大学附属病院 病院(動物は除く)
- 岩手県庁内郵便局 中央、普通郵便局、特定郵便局、簡易郵便局
- 岩手医科大学附属図書館 大学・短大・高専図書館
- 岩手県県央保健所 保健所
- 盛岡信用金庫本町支店 信用金庫
ウィキペディア検索
- 盛岡大学
- 盛岡 大学短期大学部 盛岡調理師 専門学校 盛岡 大学附属高等学校 盛岡 大学附属松園幼稚園 盛岡 大学附属厨川幼稚園 言語人文学会事務局 ^ “ 盛岡 大学 | 盛岡 大学・ 盛岡 大学短期大学部”. www.morioka-u.ac.jp. 2020年3月8日閲覧。 ^ 放送大学 平成28年度 単位互換案内 盛岡 大学
- 盛岡大学附属高等学校
- アイドル、タレント(北豊島高等学校へ転校) 類家明日香 - グラビアアイドル 教員 日蔭暢年(元体育講師・柔道部顧問) 盛岡 大学 盛岡 大学短期大学部 盛岡 大学附属厨川幼稚園 盛岡 大学附属松園幼稚園 盛岡調理師 専門学校 岩手県高等学校一覧 ^ アクセス 盛岡 大学附属高等学校 2023年10月25日閲覧。 公式ウェブサイト 表示 編集
- 国際学院埼玉短期大学
- 幼児保育専攻:より高度な保育を学ぶ。 高度 調理師 専攻: 調理師 免許の取得を目指す。 キャリア開発専攻 調理師 別科(1年制課程) 幼児保育学科:保育士、幼稚園教員二種免許状 健康栄養学科食物栄養専攻:栄養士、栄養教諭二種免許 健康栄養学科 調理 製菓専攻: 調理師 、栄養教諭二種免許、 調理師 養成施設教員助手
- 岩手県専修学校一覧
- 北日本ヘア・スタイリストカレッジ 盛岡 ヘアメイク専門学校 菜園 調理師 専門学校 岩手リハビリテーション学院 盛岡 情報ビジネス&デザイン専門学校 盛岡 社会福祉専門学校(募集停止中) 上野法律ビジネス専門学校 盛岡 外語観光&ブライダル専門学校 盛岡 医療福祉&スポーツ専門学校 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 専修学校 盛岡 中央ゼミナール
- 弘前医療福祉大学短期大学部
- 専修学校法制定により、弘前料理学院を弘前 調理 専修学校、弘前 調理師 学校を弘前 調理師 専門学校にそれぞれ改組。 1977年10月 同市城東中央4に校舎を移転。 1979年 2つの専修学校の運営母体を学校法人城東学園とする。 1988年 4月1日同学校法人が弘前介護福祉専門学校を設置。 1993年 弘前 調理師
- 中京学院大学短期大学部
- 食物栄養専攻→健康栄養学科 経営学科。 なし 調理専修 資格 保育士:保育科 栄養士:健康栄養学科 調理師 :かつてあった別科 調理 専修で取得できた。 受験資格 製菓衛生 師 :健康栄養学科、保育科の学生を対象に取得できる。かつてあった別科 調理 専修の学生も通信教育課程を受講することで取得できた。 教職課程 幼稚園教諭二種免許状:保育科
- 函館短期大学
- 函館市電湯の川停留場下車。徒歩で20分程度。 食物栄養学科 調理 栄養コース:併設の 調理師 専門学校にも通うことで 調理師 や製菓衛生 師 も目指すためのコース。 福祉栄養コース:訪問介護員として必要な諸科目もある。 スポーツ栄養コース:スポーツに関する諸科目もある。 調理師 専門学校との掛け持ちで 調理師 資格も取得できる。
- 光塩学園女子短期大学
- 併設校に調理製菓専門学校があり、食物栄養科、保育科の学生を対象にその専門学校とのダブルスクール制度を利用して 調理師 資格及び製菓衛生 師 受験資格も取得できるように配慮されている。 1948年 網走市にて南部服装研究所が創立される。 1949年 札幌市に移転。 1958年 指定栄養士養成所となる。
- 宇都宮文星短期大学
- 宇都宮文星短期大学には地域総合文化学科が設置されており、食に関する素材の吟味や、 調理 、マナーなど食文化についての総合的な学びを通して、国家資格( 調理師 、栄養士、製菓衛生 師 受験資格)を取得することを目指す「フードフィールド」がある。小田ひで次による講義も行われている。
- 晃陽看護栄養専門学校
- 本校では給食が提供されている。 調理師 学科、栄養士学科の生徒が教員指導の下、実習として 調理 を担当している。栄養士学科の2年生が献立づくりを担当している。 栄養士学科 調理師 学科 グランシェフ学科 製菓製パン衛生 師 学科 看護学科 救急救命学科 管理栄養士学科 助産学科 歯科衛生士学科
企業データ
PAGE TOP