福島県北食品衛生協会
基本情報
- 所在地
- 〒960-8012
福島県福島市御山町8-30
- TEL / FAX
-
024-531-1328 / 024-597-7720
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 社会生活組合・団体
- コメント
- 最寄り駅
- 福島交通飯坂線 曽根田 860m
- 福島交通飯坂線 美術館図書館前 1160m
- 阿武隈急行 福島 1200m
- 福島交通飯坂線 福島 1310m
- JR奥羽本線 福島 1340m
- JR東北本線 福島 1340m
- 山形新幹線 福島 1340m
- 東北新幹線 福島 1340m
- 周辺情報
- 県北保健福祉事務所 保健所
- 私立松韻学園福島高校 高校
- 福島県立橘高校 高校
- フォーズマーケット その他のスーパーマーケット
- 国立福島大学教育学部附属小学校 小学
- 霞町緑地 都市緑地・緑道
- 福島テレビ本社 テレビ局
- 森合町緑地 都市緑地・緑道
- ハローワーク福島 ハローワーク
- 福島税務署 税務署
- 福島地方法務局 法務局
- CoCo壱番屋福島信夫通店 CoCo壱番屋
- 福島銀行山下町出張所 地方銀行
- ゆうちょ銀行福島店 ゆうちょ銀行
- 福島中央郵便局 中央、普通郵便局、特定郵便局、簡易郵便局
- 福島新浜町郵便局 中央、普通郵便局、特定郵便局、簡易郵便局
ウィキペディア検索
- 東洋食品工業短期大学
- 食品 業界の発展を支えるとともに、人々の豊かな暮らしの創出に貢献する」。 日本ではめずらしい包装 食品 工学科が設置されている。開講科目として、「 食品 原料」「 食品衛生 学」「 食品 製造実習」「 食品 容器」「機械製図」「 食品 微生物学」「工場 衛生
- 福島第一原子力発電所事故の影響
- 食品 群にまとめたこと、乳児が摂取する栄養源は特段偏りがあるため、新たに乳児用 食品 の項目を設けたことである。 法体系整備の経緯 福島 第一原子力発電所事故以降、2011年3月17日から2012年3月末までは暫定規制値を通知に基づき 食品衛生 法の規制対象として準用してきた。2012年3月15日に 食品衛生
- 福島第一原子力発電所事故
- html ^ 福島 第一原発を起点に170 km圏内には、概ね 福島県 の全域と、宮城 県 、山形 県 、茨城 県 、栃木 県 、新潟 県 の広い範囲と群馬 県 の一部が含まれる。 ^ 福島 第一原発を起点に250 km圏内には、 北 は岩手 県 盛岡市、南は神奈川 県 横浜市までが含まれる。 ^ 菅直人 (2013年11月8日). “ 福島 原発事故に遭遇して”
- 女子栄養大学
- 保健学専攻(修士課程、博士後期課程) 栄養学部 実践栄養学科・・・栄養士 、管理栄養士 国家試験受験資格(実務経験免除)、栄養教諭 一種、 食品衛生 監視員 、 食品衛生 管理者 保健栄養学科 栄養科学専攻臨床検査学コース・・・栄養士 、管理栄養士国家試験受験資格(栄養士として1年以上の実務経験が必要)、臨床検査技師
- 宇部フロンティア大学短期大学部
- 食品衛生 管理者:環境 衛生 学科にて設置されていた。 教職課程 幼稚園教諭二種免許状:保育学科 宇部短期大学だった時分、中学校教諭二種免許状の課程も設けられていた。教科目は以下の通り。 国語:文学科国語国文学専攻 英語:文学科英語英文学専攻 数学:情報計数学科 家庭:家政学科家政学専攻 保健:環境 衛生 学科
- 兵庫大学
- 兵庫大学附属総合研究所 現代ビジネス学科(高等学校教諭一種免許:公民、商業) 栄養マネジメント学科(管理栄養士・栄養士免許・栄養教諭一種免許・ 食品衛生 管理者・ 食品衛生 監視員・フードスペシャリスト) 健康システム学科(養護教諭一種免許・教育職員免許状〈中学校・高等学校教諭一種免許;保健体育、保健〉・健康運
- 納豆
- PMID 11369171. ^ カルバイタル味の素 ^ おなか納豆旭松 食品 ^ 石川篤志, 岸幹也, 山上圭吾「納豆、大豆が健常成人の食後血糖値に与える影響」『生活 衛生 』第53巻第4号、大阪生活 衛生協会 、2009年、257-260頁、doi:10.11468/seikatsueisei
- 人間総合科学大学
- 認定心理士 心身健康アドバイザー 人間科学部ヘルスフードサイエンス学科 食品衛生 管理者 食品衛生 監視員 健康 食品 管理士 栄養士 人間科学部健康栄養学科 栄養士(卒業時取得) 管理栄養士国家試験受験資格 食品衛生 管理者 食品衛生 監視員 栄養教諭一種 保健医療学部看護学科 看護師国家試験受験資格 保健師国家試験受験資格
- 酪農学園大学
- 食品衛生 責任者などの資格が取得可能となっている。 食と健康学類 食品 機能科学コース 食品 開発学コース 食品 流通学コース 管理栄養士コース 教職コース 食と健康学類では、安心安全な「 食品 」の製造・加工・流通から健康までの教育・研究を行う。 食品
- ジャガイモ
- 19、2017年5月11日閲覧。 ^ “ 食品 への放射線照射についての科学的知見に関する調査結果について 薬事・ 食品衛生 審議会 食品衛生 分科会 食品 規格部会 (平成22年5月18日開催)配布資料”. 厚生労働省. 2014年7月14日閲覧。 板木利隆『決定版 野菜づくり大百科』家の光 協会 、2020年3月16日、398
企業データ
PAGE TOP