社団法人日本缶詰協会
基本情報
- 所在地
- 〒101-0042
東京都千代田区神田東松下町10-2
- TEL / FAX
-
03-5256-4801
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 組合・団体
- コメント
- 最寄り駅
- 都営新宿線 岩本町 250m
- 東京メトロ銀座線 神田 340m
- JR中央線 神田 450m
- JR京浜東北線 神田 450m
- JR山手線 神田 450m
- 東京メトロ日比谷線 小伝馬町 460m
- 周辺情報
- コンフォートホテル東京神田 ホテル
- 本町入口(下り)(首都高速1号上野線) IC(都市高速道路)
- 興産信用金庫本店 信用金庫
- オリンピック・イン神田 ビジネスホテル
- 香川銀行東京支店 地方銀行
- なか卯神田岩本町店 なか卯
- 三景書店 書店
- アパホテル神田駅東 ビジネスホテル
- 東日本銀行神田支店 地方銀行
- cisca岩本町店 その他のコンビニ
- 神田須田町郵便局 中央、普通郵便局、特定郵便局、簡易郵便局
- 本町出口(上り)(首都高速1号上野線) IC(都市高速道路)
- ミニストップ神田富山町店 ミニストップ
- ミニストップ岩本町2丁目店 ミニストップ
- スリーエイト神田東店 その他のコンビニ
- ファミリーマート神田岩本町一丁目店 ファミリーマート
ウィキペディア検索
- 缶詰
- 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 (2018年8月3日). “03. 缶詰 、びん詰、レトルト食品の国内消費はどれくらいですか?”. 公益 社団法人日本缶詰 びん詰レトルト食品 協会 HP. 2020年3月18日閲覧。 ^ a b “ 缶詰 、びん詰、レトルト食品Q&A (表示)”. 日本缶詰協会 . 2013年3月6日閲覧。 ^ a b c
- 日本缶詰協会
- 12月、 社団法人 缶壜 詰協会 に改組。 1950年(昭和25年)- 5月、 社団法人日本缶 壜 詰協会 に名称変更。 1952年(昭和27年)- 7月、 社団法人日本缶詰協会 に名称変更。 2002年(平成14年)- 3月、『 缶詰 ラベル博物館』を出版。 2012年(平成24年)- 4月1日、公益 社団法人 に移行。 2014年(平成26年)-
- 10月10日
- 1877年のこの日、北海道石狩町(現在の石狩市)において、 日本 最初の 缶詰 (中身はサケ)が作られたことにちなむ。 日本缶詰協会 が制定。 目の愛護デー( 日本 ) 10月10日の「10・10」を横に倒すと眉と目の形に見えることから。中央盲人福祉 協会 が1931年に「視力保存デー」として制定し、戦後、厚生省(
- JCA
- Association) 全 日本 合唱連盟(Japan Choral Association) 財 団法人日本 消費者 協会 (Japan Consumers' Association) 社団法人日本缶詰協会 (Japan Canners Association) 日本 チェス 協会 (Japan Chess Association)
- 廿日出要之進
- [脚注の使い方] ^ a b c 『 日本 の創業者 近現代起業家人名事典』7頁 ^ a b 食品産業功労賞受賞者プロフィル:生産部門=アヲハタ・廿日出多真夫氏 ^ アヲハタ 会社概要 ^ アヲハタ|ブルーフラッグストーリー|アヲハタジャムの誕生物語 ^ 社団法人日本缶詰協会 創立80周年記念サイト ^ a
- 日本化学工業協会
- 一般 社団法人日本 化学工業 協会 (にほんかがくこうぎょうきょうかい、英称:Japan Chemical Industry Association (JCIA))は、東京都中央区に本部を置く化学製品製造業者等により構成される業界団体である。略称は日化協。 化学工業に関する調査・研究、情報・資料の収集などを
- 食品
- 性食品といった大分類以外にも、タンパク質性食品・デンプン性食品・脂肪性食品といった栄養学的分類、生鮮食品・加工食品という加工状態による分類、醸造品・ 缶詰 食品・レトルト食品・冷凍食品といった加工法による分類法などがある。 食品は安全・栄養・経済・実用・嗜好などの価値で評価・分析できる。食品は、品質低下
- ズワイガニ
- “高級なズワイガニのブランド名と地域を知りたい”. 一般 社団法人 大 日本 水産会 魚食普及センター. 2024年1月1日閲覧。 ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z aa ab “ 日本 海西部におけるズワイガニのブランド名”. 国立研究開発 法人 水産研究・教育機構. 2024年1月1日閲覧。
- 清涼飲料水
- 日本 版』、2019年3月29日。2019年4月6日閲覧。 ^ 大槻一博, 「若年肥満者の糖尿病性ケトアシドーシス昏睡-1.5Lペットボトル症候群-」『糖尿病』 35, 368, 1992, NAID 10004924283 ^ 大濱俊彦、金城一志、知念希和 ほか、「みかん 缶詰
- 煮込み
- 遠藤智子; 加藤綾子; 橋村弘美 著、日仏料理 協会 編『フランス 食の事典(普及版)』株式会社白水社、2007年。ISBN 978-4-560-09202-6。 辰口直子; 渋川祥子「材質及び厚さの異なる鍋の調理適性に関する研究」『 日本 調理科学会誌』、一般 社団法人日本
企業データ
PAGE TOP