神田中華料理組合
基本情報
- 所在地
- 〒101-0052
東京都千代田区神田小川町3丁目1
- TEL / FAX
-
03-3291-3910
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- 業種
- 経済組合・団体
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- 最寄り駅
- 都営三田線 神保町 390m
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- 東京メトロ丸ノ内線 淡路町 500m
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- 千代田区
- 神田 多町 - 神田 多町二丁目のみ残存。 神田 司町 - 神田 司町二丁目のみ残存。 神田 富山町 神田 錦町 - 旧 神田 区役所の所在地。 神田 西福田町 神田 東紺屋町 神田 東松下町 神田 美倉町 神田 美土代町 東 神田 - 繊維問屋街。一丁目・二丁目が総構え、三丁目が総構えの外れにあたる。 外 神田 -
- 洋食
- 、当時斬新なメニューを提供し、赤×白のギンガムチェックのテーブルクロスを用い、アメリカ 料理 と洋食をミックスした。 1956年(昭和31年)、栄養改善指導のため、数台のキッチンカーが日本中を走り、洋食(および 中華料理 )の調理法を教えて回った。スケジュールは新聞で告知され、主婦たちのあいだで大人気となっ
- ウナギ
- ドイツではウナギの燻製はポピュラーな食材である。そのまま焼いて食べる他、煮込み 料理 にも使用する。 煮込み(スープ)、鍋 料理 フランスのワインを使用して煮込むウナギのマトロット、ドイツのアールズッペ、 中華料理 、韓国 料理 マリネ 茹でる・焼く・揚げるかのいずれかの方法で調理したウナギを、別途用意した漬け汁と合わせて食べる。
- カレーライス
- 料理 まで多岐にわたる。 中でも1960年代に誕生したチキンティッカマサラは国民食とまで言われるほど広く支持されており、近年では[いつ?]日本を含む国外のインド 料理 店のメニューとしても一般的となっている。 「咖哩」(カーリー)もしくは「珈竰」(発音同じ)と表記される。 中華料理
- 赤坂 (東京都港区)
- ったこともあいまって外堀通りを挟んだ永田町2丁目を含めレストランシアターのミカド、ナイトクラブのコパカバーナ、ニューラテンクォーター、 中華料理 の山王飯店、ロシア 料理 のマノス、ゴーゴークラブのムゲン、ビブロスなどには外国人客が多かった。また、アマンドやトップス&サクソンにはTBSやレコード会社に出入
- 蕎麦
- 蕎麦(そば)とは、穀物のソバの実を原料とする蕎麦粉を用いて加工した、日本の麺、および、それを用いた 料理 である。 中華 そばとの対比で「日本蕎麦(にほんそば)」、「和蕎麦(わそば)」という表現が用いられるほか、沖縄そばとの対比では「ヤマトそば」と呼ばれることもある。 (なお、「 中華 そば」「沖縄そば」など蕎麦粉を用いない麺類についても「そば」
- 目黒雅叙園
- 本格的な北京 料理 や日本 料理 を供する料亭だったが、メニューに価格を入れるなど当時としては斬新なアイディアで軍人や政治家、華族層以外の一般市民の料亭利用者を増やした。また、 中華料理 の店で一般に見られる円形のターンテーブル(二層構造の円形テーブル上部に 料理
- 水道 (文京区)
- ラ・バリック トウキョウ (La Barrique Tokyo) - 一軒家風のイタリア 料理 店 石ばし - うなぎ 料理 店の老舗 はし本蒲焼店 - うなぎ 料理 店の老舗 剣山閣 - 韓国焼肉 料理 店 新雅 - 中華料理 料理 店 浅野屋 - そば店 酢飯屋、喜久佳、平寿司、松寿司 - 寿司店 公開空地 - トッパンホール周辺
- 行田市
- トヨクニ電線(埼玉事業所。電線、ケーブル製造) 岡谷電機産業(埼玉製作所。電子部品製造) ニッコー(埼玉工場。洋食器、水処理機器製造) ハイデイ日高(行田工場。食品製造)- 中華料理 チェーン店「日高屋」の唯一の工場。 明和グラビア(行田工場。化学繊維、特殊印刷) リョーサン(行田工場。半導体・電子部品・電子機器販売) メルスモン製薬(行田工場。医薬品製造)
- 狸小路商店街
- 料理 の店「コーシカ」があった。 (北側) BEAR FOOT BAR Kitaya(おみやげ店) 居酒屋瑠玖&魚平 石狩の湯 ドーミーインPREMIUM札幌 酒と銀シャリ せいす(居酒屋) 札幌新倉屋本店(和菓子) セイコーマート狸小路6丁目 ニュー花園( 中華料理 ) バル エスパーニャカルネ
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