東京珍味食品協同組合
基本情報
- 所在地
- 〒104-0045
東京都中央区築地3丁目11-8-302
- TEL / FAX
-
03-3541-9363
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 組合・団体
- コメント
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- 東京メトロ有楽町線 新富町 340m
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- 東京メトロ日比谷線 東銀座 510m
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- 伊那市
- 長野県伊那文化会館 伊那市民体育館 伊那市陸上競技場 伊那市営野球場 伊那スタジアム 中央道伊那スキーリゾート 農業 協同組合 上伊那農業共 同組合 (JA上伊那) 伊那市有線放送農業 協同組合 伊那 食品 工業 オリンパス伊那事業場 キッツ伊那工場 KOA伊那工場 JVCケンウッド長野 NECライティング長野工場 (2010年11月30日閉鎖)
- 海苔
- 2月6日は海苔の日です 全国海苔貝類漁業 協同組合 連合会(2022年5月29日閲覧) ^ 全滅に瀕する浅草のり、漁業 組合 が訴え『 東京 日日新聞』1938年(昭和13年)3月13日夕刊 ^ 『今日感テレビ』2015年1月14日放送分 ^ 宮下章著 全国海苔問屋 協同 連合会発行『海苔の歴史』167頁 ^ 川崎市『網ヒビ・海苔網』
- 小樽市
- 北陸銀行小樽支店、奥沢出張所 協同組 織金融機関 北海道信用金庫小樽支店、高島支店、手宮支店、長橋支店、緑支店、入船支店、銭函支店、朝里支店、桜支店、稲穂出張所、新光出張所 北海道労働金庫小樽支店 JFマリンバンク北海道(北海道信用漁業 協同組合 連合会)小樽支店、小樽市漁業 協同組合
- カニカマ
- 産(広島市)、4は堀川(新潟市)、5はニッスイ( 東京 都)が開発したもので、3の方式が現在では生産量が一番多い、と記述されている。 石川県七尾市の水産加工メーカーであるスギヨは、1972年(昭和47年)に、着色・着香した蒲鉾を細く裁断した商品である「 珍味 かまぼこ・かにあし」を発売したのが最初と主張している。
- ニンニク
- 主婦の友社編 2011, p. 254. ^ “漬物の製造法”. 全日本漬物 協同組合 連合会. 2022年4月8日閲覧。 ^ 市丸雄平、鳥居美佳子、高山覚 ほか、第6次産業開発健康 食品 「黒ニンニク」が生体におよぼす影響 (1)『 東京 家政大学生活科学研究所研究報告』36, 33-36, 2013-07 ^
- イカナゴ
- 24-25) 神戸市(長田区役所)、2021年1月3日閲覧。 ^ 【郵便局の挑戦】(19)兵庫・明石 レターパックで“故郷の味” ^ 兵庫県 珍味 商工 協同組合 「くぎ煮のルーツ」 ウィキメディア・コモンズには、イカナゴに関連するカテゴリがあります。 日本産イカナゴの資源生態学的研究 広島大学生物生産学部紀要 :
- 神戸市
- チャイナロードジャパン/ラーメン・洋菓子 フジッコ/昆布・大豆加工など(東1) 小倉屋柳本/昆布・煮豆 東洋ナッツ 食品 /ナッツ・ドライフルーツ 吉田ピーナツ/ピーナツ菓子 伍魚福/ 珍味 ・イカナゴ釘煮 六甲バター/チーズ・乳製品(東1) ケンミン 食品 /ビーフン・中国茶 廣記商行/中華調味料 オリバーソース/ソース 阪神ソース/ソース
- カクキュー
- 本海味噌醤油を紹介してもよいと言い添えた。同年7月2日、大阪味噌 食品 の土屋勇社長、日本海味噌醤油の嶋川専務、大阪の八丁味噌特約店である間瀬商店の間瀬米治、カクキューの早川久右衞門らは一堂に会し、最高級の「赤だし八丁味噌」をつくり、 珍味 屋、料理屋への販路を開拓する方針を決めた。翌7月3日、間瀬米治が
- ポプラ (コンビニエンスストア)
- b 『北日本新聞』2021年2月11日付6面『ポプラ 県内から撤退 希望退職募集 収益確保 来月7店舗』より。 ^ “ポプラ/祖業の 珍味 子会社「大黒屋 食品 」をまるか 食品 に譲渡”. 流通ニュース. (2021年9月22日). https://www.ryutsuu.biz/strategy/n092243
- ざざむし
- 四手網には様々な種類の水生生物が入ることになるが、網目の大きさや選別作業により、小さな川虫やゴミなど食用としない物は取り除かれる。 ざざむしは高級 珍味 とされている。伊那市では、佃煮に調理したもの(ざざむしの佃煮)が名物郷土料理となっている。ほかに、油で素揚げにし、塩を振るなどして食べることも行われ
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