全国澱粉元売協同組合
基本情報
- 所在地
- 〒103-0016
東京都中央区日本橋小網町6-1
- TEL / FAX
-
03-3669-6940
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 組合・団体
- コメント
- 最寄り駅
- 東京メトロ東西線 茅場町 250m
- 東京メトロ日比谷線 茅場町 330m
- 東京メトロ半蔵門線 水天宮前 360m
- 東京メトロ日比谷線 人形町 500m
- 都営浅草線 人形町 520m
- 周辺情報
- ホテル法華イン日本橋 ビジネスホテル
- 出光日本橋カズヲスタンドSS 出光
- 京王プレッソイン茅場町 ホテル
- セブンイレブン日本橋小網町店 セブン-イレブン
- 日本橋小網町郵便局 中央、普通郵便局、特定郵便局、簡易郵便局
- 相鉄フレッサイン日本橋茅場町 ビジネスホテル
- はなまるうどん茅場町店 その他のファミリーレストラン
- みちのく銀行東京支店 地方銀行
- 東横イン日本橋人形町 ビジネスホテル
- 相鉄フレッサイン日本橋人形町 ビジネスホテル
- 箱崎出入口(首都高速9号深川線) IC(都市高速道路)
- 箱崎出入口(首都高速6号向島線) IC(都市高速道路)
- 三井住友銀行日本橋東支店 三井住友銀行
- ファミリーマート京王プレッソイン茅場町店 ファミリーマート
- グローバルキッズかきがら園 保育所
- 日本橋保育園 保育所
- ミニストップ日本橋蛎殻町店 ミニストップ
ウィキペディア検索
- 清里町
- 平成4年度 全国 農村景観コンクールで100選(特選20選)に選定される。 町営の清里焼酎醸造所で、ジャガイモを主原料とした清里焼酎を製造する。1975年に町の特産品開発として着手し、1979年から日本初のじゃがいも焼酎として発売をはじめたものである。 JA清里町 澱粉 工場 清里町焼酎醸造事業所
- 蕎麦
- ※70%となった経緯の判る資料として記載 ^ 標準営業約款登録店で探す 東京都麺類 協同組合 ・東京都麺類生活衛生同業 組合 ※東京都内で60店も無い ^ めん類飲食店営業に関する標準営業約款規程集 公益財団法人 全国 生活衛生営業指導センター ^ “音威子府の黒そば、8月に製造終了 地元の畠山製麺、社長高齢で廃業”
- 銚子市
- 水産業 協同組合 は、1949年(昭和24年)2月15日施行の「水産業 協同組合 法」に基づき、漁民及び水産加工業者の経済的・社会的地位の向上と水産業の生産力の増進を図るための 協同組 織である。漁業 協同組合 という名称は、1933年(昭和8年)の「漁業法」改正によって、それまでの漁業 組合 が法人としての漁業 協同組合
- 重要産業統制法
- 砂糖供給 組合 銑鉄製造業 - 銑鉄共同販売株式会社 合金鉄製造業 - 合金鉄共 同組合 棒鋼製造業 - 条鋼分野協定会、鋼材聯合会、関東鋼材販売 組合 山形鋼製造業 - 中型山形鋼共同販売 組合 、小型山形鋼共同販売 組合 鋼板製造業 - 日本厚板共同販売 組合 、中板共同販売 組合 、日本黒鈑共販 組合 線材製造業
- 豆腐
- イチイガシのドングリから抽出した 澱粉 を固めた、日本(高知県)の郷土食。 蕎麦豆腐‐蕎麦粉を葛などのデンプンで固めた食品。 ムク - 大韓民国の食品。 澱粉 を固めた食品 トトリムク - 大韓民国の食品。「ムク」は 澱粉 を固めた食品で、トトリムクはトトリ(ドングリ) 澱粉 を固めたもの。 メミルムク - 大韓民国の食品。メミル(ソバ)の 澱粉 を固めたもの。
- 魚沼コシヒカリ
- ると、登熟障害になる。魚沼は、盆地のため気温の日較差が大きくイネの消耗が少ないため 澱粉 の蓄積条件が良く大粒の良質米ができる。登熟期間の平均気温はコシヒカリの最適登熟気温(24°C)に近い地域のため、食味に関係する 澱粉 のアミロース含有率が低くなり粘りが増す。最近は猛暑と温暖化の影響で標高300 m -
- 満洲拓殖公社
- 併し、朝鮮人の満洲移民業務を扱う。青年義勇隊受入れのために作っていた訓練課を訓練局に拡大。 1940年 開拓 協同組合 法施行により、入植5年以上の開拓団が 協同組合 に移行するのに伴い、開拓 協同組合 の設立およびその連合会の設立・運営の指導に当たったり、出向して役員についた。 1943年
- 三國連太郎
- 。近くの三朝温泉へ行ったとき、戦争中に満蒙開拓団に関係していた人と知り合いになり、その紹介で県農業会(のちの農業 協同組合 )に入り、 組合 長の秘書を務めながら農村工業課を新設、サツマイモの 澱粉 からグルコースを採取する作業を指導する。まもなく土地の資産家の娘と再婚。
- 鹿児島県
- 日本特殊陶業(さつま町) 日本モレックス(鹿屋市) 住友金属鉱山(伊佐市菱刈) 新日本科学(鹿児島市) ユピテル鹿児島(霧島市) イケダパン(姶良市) 日本 澱粉 工業(鹿児島市) 鹿児島熔材(鹿児島市) 鹿児島酸素(鹿児島市) 健康家族(鹿児島市) 河内源一郎商店(鹿児島市) 霧島町蒸留所(霧島市) 坂元醸造(鹿児島市)
- 素麺
- ているように、江戸末期まで「そうめん」の表記は混乱が見られる。 乾麺については小麦粉に食塩と水を混ぜてよく練り、綿実油などの食用油、もしくは小麦粉や 澱粉 を塗ってから、よりをかけながら引き延ばして乾燥、熟成させる製法で『手延べ干しめんの日本農林規格』を満たしたものについては「手延べ素麺(てのべそうめん
企業データ
PAGE TOP