財団法人製粉振興会
基本情報
- 所在地
- 〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15-6
- TEL / FAX
-
03-3666-2712
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- 経済組合・団体
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- 製粉振興会
- 一般 財団法人製粉振興会 (せいふんしんこうかい)は、日本における 製粉 業界の 振興 を図るために1966年に 財団法人 として設立され、その後、2013年に公益 法人 改革により一般 財団法人 となった。現在、収入のほとんどは事業再編促進事業に参加する 製粉 企業の「拠出金」(預り金)であり、団体の運営・事業経費は財産運用等により賄っている。
- 食パン
- 』2014年3月17日号(2018年10月3日閲覧)。 ^ 『小麦粉とパン・めん・菓子・料理』 財団法人製粉振興会 、平成19年、p.57 ^ 小麦粉のおはなし ●日本人が作り出した食パン( 製粉振興会 ) 2011年7月9日閲覧。 ^ “食パンの1斤の定義はどのように決められているのですか。”. 消費者相談
- 小麦粉
- ^ 「第10回 メリケン粉、洋菓子の世界」日本洋菓子協会連合 会 。閲覧2017年5月30日 ^ 「小麦・小麦粉の商品知識、小麦粉のおはなし」 製粉振興会 。閲覧2017年5月30日 ^ 「小麦粉のはなし、小麦と小麦粉のはなし」木下 製粉 株式会社。閲覧2017年5月30日 ^ “いろいろなかび毒”. 農林水産省
- 日清製粉グループ本社
- 製粉 協会 - 大中型 製粉 業者により設立された任意団体。 日本プレミックス協会 - プレミックス(小麦粉調製品)メーカーの業界団体。 製粉振興会 - 一般 財団法人 。 製粉 企業の拠出金で運営されている。付属の料理研究所で料理教室を行っている。 ウィキメディア・コモンズには、日清 製粉 グループ本社に関連するカテゴリがあります。
- グルテン
- カナダにおいても国際基準に則った表示義務がある。 [脚注の使い方] ^ グルテン 日本洋菓子協会連合 会 ^ a b c d 長尾精一(農学博士). “小麦・小麦粉に係る基礎知識 小麦粉特有のたんぱく質グルテン”. 一般 財団法人製粉振興会 . 2018年9月5日閲覧。 ^ Harold McGee 2008, pp. 506–509
- プレミックス
- りに調理すれば失敗を少なく目的の料理が作れることである。 ^ Harold McGee 2008, p. 538. 財団法人 製粉振興会 編『小麦粉の魅力 改訂版』 財団法人 製粉振興会 、2008年。 ニコラ・ハンブル 著、堤梨華 訳『ケーキの歴史物語』原書房、2012年。ISBN 9784562047840。
- パイ
- 意味や使い方”. コトバンク. 2023年12月4日閲覧。 ^ 1957 broadcast ^ 「ピッツァ」「ピザ・パイ」 小麦粉のおはなし 財団法人製粉振興会 猫井登『お菓子の由来物語』幻冬舎、2008年9月。ISBN 978-4779003165。 ジャネット・クラークソン 著、竹田円
- 鳥越製粉
- (鳥越製粉株式会社)2020年5月14日閲覧。 製粉協会 - 大中型製粉業者により設立された任意団体。 日本プレミックス協会 - プレミックス(小麦粉調製品)メーカーの業界団体。 製粉振興会 - 一般 財団法人 。 製粉 企業の拠出金で運営されている。付属の料理研究所で料理教室を行っている。 同族経営 公式ウェブサイト(日本語) 表示 編集
- 日東富士製粉
- 熊谷産小麦粉を使用したブランドうどん。 製粉 協会 - 大中型 製粉 業者により設立された任意団体。 日本プレミックス協会 - プレミックス(小麦粉調製品)メーカーの業界団体。 製粉振興会 - 一般 財団法人 。 製粉 企業の拠出金で運営されている。付属の料理研究所で料理教室を行っている。 日本パン技術研究所 - 一般社 団法人 。 親子上場を行っている企業一覧
- ニップン
- 中京・近畿地区の 製粉 工場を再編”. ニップン (2022年2月18日). 2022年2月18日閲覧。 製粉 協会 - 大中型 製粉 業者により設立された任意団体。 日本プレミックス協会 - プレミックス(小麦粉調製品)メーカーの業界団体。 製粉振興会 - 一般 財団法人 。 製粉
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