社団法人東京都食品衛生協会 / 市場分室
基本情報
- 所在地
- 〒104-0045
東京都中央区築地6丁目20-6-317
- TEL / FAX
-
03-3543-1085
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- URL
- 業種
- 経済組合・団体
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- 食品衛生責任者
- 食品衛生法施行規則第66条の2第1項・同規則別表第17 ^ 従来厚生労働省は「 食品 等事業者が実施すべき管理運営基準に関する指針」(厚生労働省)を各地方自治体に示して条例の制定を促していた。 飲食店 食中毒 門標 日本 食品衛生協会 全国の 食品衛生協会 へのリンク 東京都 福祉保健局 一般 社団法人東京都食品衛生協会 表示 編集 表示 編集
- コンサルタント
- 日本ネットワークセキュリティ 協会 ) 再開発コンサルタント(全国市街地再開発 協会 ) 産業安全コンサルタント(産業安全コンサルタント 協会 ) 財産コンサルタント(アックス財産コンサルタンツ 協会 ) 食品衛生 コンサルタント(長野県 食品衛生 コンサルタント 協会 ) 上下水道コンサルタント( 社団法人 全国上下水道コンサルタント 協会 )
- 研究所
- 一般財 団法人 キヤノングローバル戦略研究所 一般財 団法人 電子科学研究所 一般財 団法人 建設経済研究所 ここでは、研究所単体で 法人 となっているもののみを掲載する。 公益 社団法人 北海道地方自治研究所 公益 社団法人 商事法務研究会 公益 社団法人 部落問題研究所 公益 社団法人 地域経済総合研究所 一般 社団法人 JC総研
- 健康食品
- 医薬品、医療機器等の品質、有効性及び安全性の確保等に関する法律及び 食品衛生 法によれば、全ての口に入るものは、医薬部外品を含む広義の医薬品と 食品 に2区分される。 この表には、2015年からの機能性表示 食品 は反映されていない。 医薬品、 食品 ともに厚生労働省の医薬 食品 局(ただし、 食品 は、局内部組織の 食品 安全部)が監督している。
- 船舶に乗り組む衛生管理者
- 筆記(7科目) - 労働生理、船内 衛生 、 食品衛生 、疾病予防、保健指導、薬物、労働 衛生 法規 実技(2科目) - 救急処置、看護法 先述の通り、講習を修了する事によっても、 衛生 管理者適任証書の交付を受ける事ができる。 唯一の大臣登録講習機関となっている船員災害防止 協会
- 獣医師
- physician)は、ヒト以外の動物の医師。各国の制度ごとに獣医師の免許の取得資格等は異なっている。 ペットや畜産業の動物を診断する医者以外にも、 食品衛生 、公衆 衛生 、薬品開発など幅広い分野に関わる医師もいる。 近代以前では、馬を診断することが多く馬薬師・馬医と呼ばれ、中国の故事に書かれる馬の目利き伯楽か
- ふぐ調理師
- ^ "フグ取扱者|佐賀県 食品衛生協会 Archived 2015年4月27日, at the Wayback Machine."(2011年12月1日閲覧。) ふぐ料理 ふぐ条例 食品衛生 責任者 一般 社団法人 全日本ふぐ 協会 保健所 食中毒 衛生 ふぐ調理技能士(복어조리기능사)-
- 陶磁器
- 石川県白山市(本社) たち吉 - 京都 市(本社) 香蘭社 - 佐賀県西松浦郡有田町(本社) 深川製磁 - 佐賀県西松浦郡有田町(本社) 白山陶器 - 長崎県東彼杵郡波佐見町(本社) 中善 - 長崎県東彼杵郡波佐見町(本社) ブルーダニューブ アイトー - 東京都 品川区(本社) 東京 西海 - 東京都 世田谷区(本社) 出石磁器トリエンナーレ
- 日本ソムリエ協会
- 一般 社団法人 日本ソムリエ 協会 (にほんソムリエきょうかい、英: JAPAN SOMMELIER ASSOCIATION、略称: J.S.A)は、ワインを中心とした飲料の普及、ソムリエ等の接遇技術の向上、 食品衛生 の向上を目的とした団体である。 1969年に飯島勲によって、「飲料販売促進研究会」として設立
- 玄米
- 2001年に実施された市販玄米150検体の調査では、 食品衛生 法の基準値を超えた例はなく、基準値に対する濃度は平均値7%、中央値3%と非常に少ない値であった。 東京都 健康安全研究センターによって1995年 - 2005年に実施された市販の日本産玄米252検体およびオーストラリア産玄米3検体の調査においても、 食品衛生
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