財団法人日本食肉消費総合センター
基本情報
- 所在地
- 〒107-0052
東京都港区赤坂6丁目13-16
- TEL / FAX
-
03-3584-0291
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- 牛肉
- 信州牛生産販売協議会 ^ 牛枝肉取引規格の概要 (PDF) ( 日本食肉 格付協会) ^ 取引基準である肉質等級が、市場の影響を受けて変動する(畜産システム研究所) ^ 銘柄牛肉検索システム( 財団法人日本食肉消費総合センター ) ^ “スリランカ、牛の 食肉 処理禁止へ”. AFP (2020年10月1日). 2020年10月2日閲覧。
- 米沢牛
- 肉牛の種類は、黒毛和種の未経産雌牛とする。 米沢牛枝肉市場若しくは東京 食肉 中央卸売市場に上場されたもの又は米沢市 食肉 センター でと畜され、公益社 団法人日本食肉 格付協会の格付けを受けた枝肉とする。 但し、米沢牛銘柄推進協議会長が認めた共進会、共励会又は研究会に地区を
- 佐賀牛
- [脚注の使い方] ^ 銘柄牛肉検索システム( 財団法人日本食肉消費総合センター ) ^ 佐賀牛( 財団法人日本食肉消費総合センター 「銘柄牛肉検索システム」) ^ a b c 佐賀牛とは?(JAグループ佐賀) ^ 佐賀産和牛( 財団法人日本食肉消費総合センター 「銘柄牛肉検索システム」) ^ 肉牛/佐賀牛/佐賀産和牛(JA伊万里)
- 仙台牛
- 2011年(平成23年)2月9日 - 仙台 食肉 市場から直接マカオ(中華人民共和国)に初出荷。 2014年(平成26年)4月1日 - 「石越牛」および「はさま牛」の各々の生産者団体が両銘柄を廃止し、定義に従って「仙台牛」の生産者団体に転換。 宮城県内で生産されている銘柄牛肉は、 日本食肉 格付協会による格付けにより、以下のように分けられる。
- 神戸ビーフ
- 米メディアが選んだ「世界で最も高級な9種類の食べ物」 ^ 但馬牛(但馬ビーフ)( 財団法人日本食肉消費総合センター 「銘柄牛肉検索システム」) ^ “神戸ビーフ(神戸肉、神戸牛)”. 銘柄牛肉検索システム. 財団法人日本食肉消費総合センター . 2018年8月18日閲覧。 ^ “「神戸肉・神戸ビーフ」の定義”. 神戸ビーフ
- 灰白質
- ミエリン鞘によるものであり、神経線維の絶縁性とミエリン鞘の切れ目からのジャンプにより信号伝達を高めているものである。 [脚注の使い方] ^ a b コレステロールの体内での働きは? - よくある質問 ( 財団法人日本食肉消費総合センター ) 白質 灰白質 - 脳科学辞典 白質 - 脳科学辞典 表示 編集
- 宮崎牛
- (品種)黒毛和種 (地理的表示)宮崎県内で生産肥育 (格付け) 日本食肉 格付協会の格付基準の肉質等級4等級以上。 1971年(昭和46年)、肉用牛の子牛(素牛)を生産して他県に移出していた状況から、その素牛を肥育して 食肉 処理まで地域内で行う一貫生産体制の構築を始めた。
- 鼻
- http://www.jmi.or.jp/info/word/ha/ha_078.html 財団法人日本食肉消費総合センター 2016年2月5日閲覧 河野邦雄、伊藤隆造、坂本裕和、前島徹、樋口桂 著、 財団法人 東洋療法学校協会 編『解剖学第2版』(第2版第1刷)医歯薬出版、2006年。ISBN 4-263-24207-6。
- 近江牛
- 牛肉#ブランド牛肉 日本 のブランド牛一覧 但馬牛 神戸ビーフ 松阪牛 地理的表示 滋賀県畜産課 「近江牛」近江肉牛協会 「近江牛」生産・流通推進協議会 滋賀 食肉 センター 近江牛(登録番号第56号):登録の公示・登録産品紹介 - 農林水産省地理的表示(GI)保護制度登録産品 日本 ポータル 滋賀県ポータル
- 伊徳
- h i j k l “沿革”. 伊徳. 2013年5月17日閲覧。 須藤純一「宗谷黒牛のブランド化の取組」『平成21年度 国産 食肉 需要構造改善対策事業 国産牛肉産地ブランド化に関する優良事例調査報告II』、 財団法人日本食肉消費総合センター 、2010年3月、41-48頁。 株式会社伊徳 表示 編集
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