東京都中華麺製造業協同組合
基本情報
- 所在地
- 〒110-0012
東京都台東区竜泉1丁目13-8
- TEL / FAX
-
03-3872-7394
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 製麺業,組合・団体
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- 中華麺
- 中華麺 (ちゅうかめん)は、小麦粉を原料とする中国発祥の 麺 の一種。かん水(鹹水)を使って作られることが必須であり特徴であったが、現代では別の原料で代替されるものもある。日本では、ラーメンや焼きそば、冷やし 中華 、 中華 風つけ 麺 などに使用されることが多い、料理の材料である。
- 麺
- 麺 」と名付けられて供される場合がある。穀物を主原料とする 麺 は主食とされる場合が多い。様々な調味料や具材、副菜とともに食されるが、 麺 の生地にビタミンやミネラル、食物繊維などを練り込んで栄養バランスを確保する製品も開発されている。 麺 という字は 中華 圏の「 麺 (繁体字:麵、簡体字:面)」(拼音:
- 帯広市
- 十勝広域森林組合帯広事業所 生活協同組合コープさっぽろ帯広日高地区本部 全労済(全国労働者共済生活 協同組合 連合会)帯広 帯広地域労働 組合 十勝電気工事 業協同組合 帯広管工事 業協同組合 協同組合 帯広卸売センター 赤帽北海道軽自動車運送 協同組合 帯広支部 農業が基幹産業となっており、輪作体系に基づく小麦・てん菜・豆類・ジャ
- 埼玉県
- 県域は旧国名の武蔵国の北部であり、関東地方では神奈川県以外の1 都 4県に接する。また、中部地方では長野県、山梨県にも接する。隣に接する県の数は、長野県に次ぐ2位。日本で8つある内陸県の一つ。貿易港や臨海工業地帯を有さないものの、人口は約735万人と全国5位であり、内陸県最多である。その多くは 東京都
- カレーライス
- 1932年(昭和7年) - 東京 ・田端の山田商会が、即席カレールーを発売し製法特許を申請。 1935年(昭和10年) - 東京 ・大塚や足立[要曖昧さ回避]など多数の店が「(南蛮)カレー粉」を発売。当時は、きそば屋の南蛮カレーが主流であったため。 1936年(昭和11年) - 「 東京都 ソース・カレー 製造業協 会」を結成。
- 銚子市
- 水産 業協同組合 は、1949年(昭和24年)2月15日施行の「水産 業協同組合 法」に基づき、漁民及び水産加工業者の経済的・社会的地位の向上と水産業の生産力の増進を図るための 協同組 織である。漁 業協同組合 という名称は、1933年(昭和8年)の「漁業法」改正によって、それまでの漁業 組合 が法人としての漁 業協同組合
- 調布市
- 多摩川3。本社。炉ばた漬、たくあんなど漬物 製造 販売。メロン漬けなどもある。1960年4月、下布田にて創業。1976年9月、本社と工場を現在地へ移転。 ラスター食糧 - 小島町3。本社。1961年創業。 中華麺 ・餃子の皮などの自家製 麺 の卸売・小売販売。 島田理化工業 - 柴崎2。本社および 東京 製作所。三菱電機の完全子会社。
- 豆腐
- 、布地に包んだりしたうえで重しを乗せて、水分を押し出し、減らす工程が加わる。伝統的製法の堅豆腐のほか、現代では代替肉やスナックバー状、 麺 、米飯状に成型した豆腐も 製造 ・販売されている。 東アジアと東南アジアの広範な地域で古くから食されている大豆加工食品であり、とりわけ中国本土(奥地を含む)、日本、朝
- 岡山県
- ばらずし(駅弁では、まつり寿司として) ままかり料理 サワラ料理 備中手延べ 麺 鮒飯 鯖寿司 など ご当地B級グルメ 日生カキオコ(牡蠣入りお好み焼き) ホルモン焼きうどん ひるぜん焼そば 倉敷バーガー ドミグラスソースカツ丼(デミカツ丼) えびめし おかやま 中華 そば(岡山市内でのラーメンの名称) トンカツラーメン 笠岡ラーメン
- 日本式中華料理
- 料理を出す店の意味で使われることもある。日本料理において「 中華 」という単語は 中華麺 、冷やし 中華 , 中華 そば(ラーメン)、 中華 風など、様々な場所で使われている。日本式 中華 料理の歴史は日本と中国間の歴史的・文化的交流の産物と言える。 日本に 中華 料理が伝来したのは弥生時代までさかのぼる。熟れ鮓の場合、日
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