日本こめ油工業協同組合
基本情報
- 所在地
- 〒110-0013
東京都台東区入谷1丁目18-7
- TEL / FAX
-
03-5824-0624
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- 業種
- 組合・団体
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- 日本植物油協会
- 岩井の胡麻油 太田油脂 岡村製油 かどや製油 加藤製油 九鬼産業 サミット製油 J-オイルミルズ 昭和産業 攝津製油 竹本油脂 築野食品 工業 辻製油 日華油脂 日清オイリオグループ 日本 食品化工 不二製油 ボーソー油脂 理研農産化工 日本こめ油工業協同組合 一般社団法人 日本 植物油協会 表示 編集
- 米粉
- 米粉(べいふん、べいこ、 こめ こ;米の粉( こめ のこ)とも)は、米を製粉したもの。穀粉の一種。団子、餅、煎餅、麺類、米粉パンなどの原料となる。グルテンフリー食品や、セリアック病の認知度が高まり、米粉食品が見直されている。「 こめ こ」の呼称は、食品として定着させるために企業やメディアから発信された読み方で
- 食料品関連の業界団体の一覧
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- 250ha、畑耕地面積が522haである。 山口県農 業協同組合 宇部統括本部(旧山口宇部農 業協同組合 )が宇部市全域の農 業協同組合 業務を行っており、市内には38の生産組織が設置されている。農業従事者の高齢化や農地転用が進んだことで、農家数および農地面積は減少傾向にあり、 同組合 では担い手の育成と農地の有効活用を最重要課題としている。
- 銚子市
- 水産 業協同組合 は、1949年(昭和24年)2月15日施行の「水産 業協同組合 法」に基づき、漁民及び水産加 工業 者の経済的・社会的地位の向上と水産業の生産力の増進を図るための 協同組 織である。漁 業協同組合 という名称は、1933年(昭和8年)の「漁業法」改正によって、それまでの漁業 組合 が法人としての漁 業協同組合
- 食品ヒット大賞
- 焼きビーフン(ケンミン食品)・肉まんあんまん(井村屋)・すき焼のたれ(エバラ)・ハイチュウ(森永製菓)・黒ラベル(サッポロビール)・緑のたぬき(東洋水産) 2020年度 - こめ油 (築野食品 工業 )・アスパラガスビスケット(ギンビス)・チョコモナカジャンボ(森永製菓)・ルマンド(ブルボン)・ チップスター(ヤマザキビスケット)・黒霧島(霧島酒造)
- 日本酒
- 6013/jbrewsocjapan1988.97.240 ^ 協同組合 福岡銘酒会「 協同組合 福岡銘酒会、旧国鉄遊休トンネル活用による熟成酒開発」『 日本 醸造協会誌』1996年 91巻 12号 p.845-848, doi:10.6013/jbrewsocjapan1988.91.845 ^ 協同組合 福岡銘酒会「小野文一郎、出芽酵母(Saccharomyces
- ニンニク
- 草之一 菜蔬類では、悪臭甚だしくとも効能が多いので人家に欠くべからざるものと評価された。 古代 日本 では上記の通り禁葷食となったほか、肉や 油 を摂る習慣のなかった当時は食材としては刺激が強すぎるため、薬や強壮剤として用いることが主だったとされる。江戸時代に入り徐々に食材
- 福岡正信
- 協同組合 経営研究月報』第214巻、 協同組合 経営研究所、町田、19-36頁、1971年7月。ISSN 09141758。https://ci.nii.ac.jp/naid/40000735157/。2012年12月23日閲覧。 と 草柳大蔵「自然農法より 工業 社会へ愛を こめ て(情報の交差点
- 仙台市
- 供する店もある。また、仙台駅は駅弁の種類が 日本 で最も多い駅として知られる(「仙台駅#駅弁」を参照)。 春:山菜・くじらの刺身・海苔・赤貝・マグロ 夏:ホヤ・カツオ・サンマの刺身・ウニ・アナゴ 秋:芋煮会・もどり鰹の刺身・サンマ・キチジ・ハゼの天ぷら・はら こめ し 冬:アワビ・カキ料理・ホッキめし・タラコ(白子)・牛タンのしゃぶしゃぶ
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