大和食品衛生協会
基本情報
- 所在地
- 〒242-0021
神奈川県大和市中央1丁目5-26
- TEL / FAX
-
046-264-3469
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 組合・団体
- コメント
- 最寄り駅
- 小田急江ノ島線 大和 370m
- 相模鉄道本線 大和 390m
- 小田急江ノ島線 桜ヶ丘 1820m
- 相模鉄道本線 瀬谷 1920m
- 周辺情報
- 神奈川県厚木保健福祉事務所大和センター 保健所
- 横浜地方法務局大和出張所 法務局
- マルエツ大和中央店 マルエツ
- やまと公園 近隣公園
- 大和中央一郵便局 中央、普通郵便局、特定郵便局、簡易郵便局
- しゃぶ葉大和中央店 その他のファミリーレストラン
- 大和警察署 警察署、交番、派出所・駐在所
- JAさがみ大和支店 銀行その他
- ゲオ大和中央店 レンタルショップ
- メガロス大和インドアテニススクール テニスコート
- 大和第一ホテル ビジネスホテル
- 八千代銀行大和支店 地方銀行
- アスク大和保育園 保育所
- キンダーガーデンやまと 保育所
- オダキューマート大和店 その他のコンビニ
- アスク大和南保育園 保育所
- 双葉予備校 予備校
ウィキペディア検索
- 東洋食品工業短期大学
- 食品 業界の発展を支えるとともに、人々の豊かな暮らしの創出に貢献する」。 日本ではめずらしい包装 食品 工学科が設置されている。開講科目として、「 食品 原料」「 食品衛生 学」「 食品 製造実習」「 食品 容器」「機械製図」「 食品 微生物学」「工場 衛生
- 料亭
- 言葉の高級感や響きの良さから、通常の日本料理店も自らのことを「料亭」と名乗っている例が多い。営業に際しては『 食品衛生 法』の規制を受ける。 また、芸妓を呼ぶなど接待を伴う業態の場合は、 食品衛生 法の他に風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律の規制を受ける。いわゆる「1号営業」である。午前0時か
- 食の安全
- 協会 、2006、ISBN 4259546937 神門善久『日本の食と農 危機の本質 (シリーズ 日本の〈現代〉)』NTT出版、2006、ISBN 4757140991 冨島邦雄,米虫 節夫『食の安全を究める 食品衛生 7S 実践編 (ISO22000のための 食品衛生 7S実践講座)』日科技連出版社、2006、ISBN
- 東亜大学
- 1974年4月 - 東亜大学開学。経営学部経営学科を開設 1981年4月 - 工学部機械工学科、 食品 工業科学科、組織工学科を開設 1982年-月 - 厚生省により工学部の 食品 工業科学科が 食品衛生 管理者、 食品衛生 監視員資格の認定を受ける 1985年9月 - 東亜大学学術研究所を設置 1992年4月 -
- 缶詰
- アルミニウムリサイクルに関するお話 - アスカ工業 食品 保健研究会(編) 編『知っておきたい 食品衛生 六訂版』厚生省生活 衛生 局 食品 保健課(監修)、大蔵省印刷局、1989年。ISBN 978-4-17-217507-0。 スー シェパード『保存 食品 開発物語』赤根洋子訳 ISBN 4167651157
- 宇部フロンティア大学短期大学部
- 食品衛生 管理者:環境 衛生 学科にて設置されていた。 教職課程 幼稚園教諭二種免許状:保育学科 宇部短期大学だった時分、中学校教諭二種免許状の課程も設けられていた。教科目は以下の通り。 国語:文学科国語国文学専攻 英語:文学科英語英文学専攻 数学:情報計数学科 家庭:家政学科家政学専攻 保健:環境 衛生 学科
- 人間総合科学大学
- 認定心理士 心身健康アドバイザー 人間科学部ヘルスフードサイエンス学科 食品衛生 管理者 食品衛生 監視員 健康 食品 管理士 栄養士 人間科学部健康栄養学科 栄養士(卒業時取得) 管理栄養士国家試験受験資格 食品衛生 管理者 食品衛生 監視員 栄養教諭一種 保健医療学部看護学科 看護師国家試験受験資格 保健師国家試験受験資格
- 青線
- には売春兼業をしている飲食店街とし、布施克彦は「バー、キャバレーなどの飲食店が集中し、ホステスとの即席恋愛あり。赤線と違って非合法の風俗地帯だが、 食品衛生 法に則り保健所の許可を得て営業していた。赤線は性病対策が万全だが、青線はちょっとやばい。でも料金は安い」と記している。
- 納豆
- PMID 11369171. ^ カルバイタル味の素 ^ おなか納豆旭松 食品 ^ 石川篤志, 岸幹也, 山上圭吾「納豆、大豆が健常成人の食後血糖値に与える影響」『生活 衛生 』第53巻第4号、大阪生活 衛生協会 、2009年、257-260頁、doi:10.11468/seikatsueisei
- 神戸女子短期大学
- る有為な女性を育成すること」となっている。 神戸女子短期大学における教育 食物栄養学科:食のエキスパートを育てる学科で、クリエイティブクッキング・ 食品衛生 学実験・スポーツ栄養学などの科目のほか、臨床栄養学実習では病院や事業所など学外での実習が概ね6月に行われる。
企業データ
PAGE TOP