飯田味噌醤油工業協同組合
基本情報
- 所在地
- 〒395-0056
長野県飯田市大通2丁目217
- TEL / FAX
-
0265-22-0670
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 経済組合・団体
- コメント
- 最寄り駅
- JR飯田線 飯田 660m
- JR飯田線 切石 830m
- JR飯田線 鼎 1260m
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- 醤油
- しょうゆ情報センター。 ^ 味噌 の醸造技術 中野政弘編著 ^ 豊浜水産物加 工業協同組合 ^ 河野酢 味噌 製造工場 ^ 『日本の味 醤油 の歴史』吉川弘文館 ^ ヤマサしょうゆ博士 - しょうゆの歴史 - しょうゆの誕生 ^ 万能調味料 しょうゆの歴史 しょうゆ情報センター( 醤油 PR協議会)、『 味噌 ・ 醤油 入門』海老根英雄・千葉秀雄
- 八丁味噌
- 八丁 味噌 (はっちょうみそ)は、愛知県岡崎市八丁町発祥の長期熟成させた豆 味噌 。 2017年12月、農林水産省は「愛知県 味噌 溜 醤油工業協同組合 」(現在は37社から成る)を八丁 味噌 の生産者団体として地理的表示(GI)に登録した。非 組合 員である岡崎市の2社(カクキュー、まるや八丁 味噌
- 日本の味噌メーカー
- 佐藤麹 味噌醤油 店(ヤマシゲ)(仙台市若林区) 佐々重(仙台市青葉区) 阿部幸商店(仙台市青葉区) 鎌田 醤油 (遠田郡美里町) 海老喜商店(エビキ)(登米市) 秋田県 小玉醸造(秋 田味噌 、潟上市) 福島県 会津天宝醸造(会津若松市) 山形屋商店(相馬市) 茨城県 たつご 味噌 製造(高萩市) 栃木県 ヤマサ 味噌 (栃木市)
- 日本の醤油メーカー
- 日本の 醤油 メーカー(にほんのしょうゆメーカー)では、日本の 醤油 製造者を列挙する。 醤油 製造業は食品製造業に分類される業種であり、全国的な業界団体として日本 醤油 協会、全国 醤油工業協同組合 連合会、全国 醤油 醸造協議会が組織されている。また各都道府県にも 協同組合 がある。 2021年の都道府県別しょうゆ等出荷数量をみると、千葉県
- 信州味噌
- 石井 味噌 (松本市) ヤマニ 醤油 店(塩尻市) ひかり 味噌 (諏訪郡下諏訪町) 糀屋本藤醸造舗(須坂市) 塩屋醸造(須坂市) 千日みそ(須坂市) 土屋 味噌醤油 醸造場(須坂市) 中村醸造場(須坂市) 富士屋醸造(小諸市) 山吹 味噌 (小諸市) (資)和泉屋商店(佐久市) マルマン( 飯田 市) 大手 味噌
- 登録有形文化財一覧
- 理学部化学教室棟(東北大学本部棟1) 定義如来西方寺御廟貞能堂・御守授所・鐘楼堂・手水舎・山門 海老喜旧店舗・表蔵・主屋・ 味噌醤油 仕込蔵・作業場・文庫蔵・旧酒蔵(蔵の資料館)・ 醤油 仕込蔵(海老喜ホール) 青葉神社本殿・中門及び祝詞舎・透塀・拝殿・神饌所及び伝供廊・愛姫社鞘堂 玉幸 老松永田醸造主屋・店舗・稲荷社鞘堂
- 銚子市
- 水産 業協同組合 は、1949年(昭和24年)2月15日施行の「水産 業協同組合 法」に基づき、漁民及び水産加 工業 者の経済的・社会的地位の向上と水産業の生産力の増進を図るための 協同組 織である。漁 業協同組合 という名称は、1933年(昭和8年)の「漁業法」改正によって、それまでの漁業 組合 が法人としての漁 業協同組合
- 雑煮
- 画像提供依頼:地域の様々な雑煮の画像提供をお願いします。(2010年1月) 雑煮(ぞうに)は、餅を主な具とし、 醤油 や 味噌 などでだしを味付けたつゆをはった日本料理。世界的に見るとスープ料理の一つ[要出典]。日本では正月に多く食べられ、地域や家庭によって違いがある(「#地方による違い」以下で詳述)。
- 朝倉市
- 福岡工場(キリンビアパーク福岡) マルヱ 醤油 株式会社 朝倉工場(本社はみやま市、朝倉工場では 味噌 の製造のみ) 三和シヤッター 工業 株式会社 九州工場 株式会社篠崎(日本酒・焼酎の製造・販売) オーケー食品 工業 株式会社 株式会社ドラッグストアモリ サイタホールディングス 筑前あさくら農 業協同組合 イオン甘木ショッピングセンター
- 8月8日
- 目的としている。日付は「しろたん」の誕生日から。 こうじの日( 日本) 長野県伊那市に本社を置くハナマルキ株式会社が制定。古くから食べられてきた 味噌 や 醤油 などの発酵食品の原料となる「麹(こうじ)」を、より広めるのが目的。日付は「麹」の文字の中に「米」の字があり、「米」の字を分解すると「八十八」になることから。
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