社団法人日本昆布協会
基本情報
- 所在地
- 〒530-0001
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3-12F-3
- TEL / FAX
-
06-6344-0633
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 農林水産組合・団体
- コメント
- 最寄り駅
- JR東西線 北新地 210m
- 大阪谷町線 東梅田 250m
- 大阪四つ橋線 西梅田 330m
- 周辺情報
- 吉野家大阪駅前第3ビル店 吉野家
- 松のや大阪駅前第3ビル店 松屋
- CoCo壱番屋大阪駅前第3ビル店 CoCo壱番屋
- ローソン第3ビルB2店 ローソン
- ローソン大阪駅前第3ビル店 ローソン
- セブンイレブン大阪駅前第3ビル店 セブン-イレブン
- meets.大阪駅前第三ビル店 100円ショップ
- テレビ愛知大阪支社 テレビ局
- 山形テレビ大阪支社 テレビ局
- デーリー東北新聞社大阪支社 新聞社
- 天麩羅えびのや大阪駅前第3ビル店 その他のファミリーレストラン
- 餃子の王将大阪駅前第3ビル店 餃子の王将
- 広島テレビ放送大阪支社 テレビ局
- テレビ愛媛大阪支社 テレビ局
- 室蘭民報社大阪支社 新聞社
- 鹿児島讀賣テレビ大阪支社 テレビ局
- 大阪駅前第3ビル ショッピングセンター・モール、複合商業施設
- つるやゴルフ大阪駅前店 大型専門店(スポーツ・アウトドア)
ウィキペディア検索
- コンブ
- 宮本義己『歴史をつくった人びとの健康法』(中央労働災害防止 協会 、2002年、129-130頁) ウィキメディア・コモンズには、コンブに関連するカテゴリがあります。 ウィキスピーシーズにコンブに関する情報があります。 昆布 茶(こぶ茶) 昆布 締め 昆布 巻き とろろ 昆布 松前漬け 松前 昆布 鰊の 昆布 巻き 酢 昆布 北前船 高田屋嘉兵衛 山田文右衛門
- 11月15日
- 七五三( 日本 ) 数え年で男の子は3歳と5歳、女の子は3歳と7歳の時に子の成長を祝い、神社や寺院に参詣する行事。15日になっている理由は7+5+3=15であるため。 昆布 の日( 日本 ) 「七五三」のお祝いにあたるこの日に、 昆布 を食べ元気に育って欲しいという願いを込めて、 社団法人日本昆布協会 が1982年に制定。
- とろろ昆布
- て、熱湯をかけて賞味することがある。おでんにも 昆布 を入れるとされるが、さほど一般的ではない。 京阪神や九州では、うどんに入れることが多い。 [脚注の使い方] ^ 食事バランスガイド (PDF) - 富山県 社団法人 日本昆布協会 手加工の歴史 - 昆布 ざっくばらん - ウェイバックマシン(2004年11月30日アーカイブ分)
- 大日本水産会
- 会長(代表理事):枝元真徹 副会長:網野裕美 - 一般 社団法人 全国水産卸 協会 会長 副会長:池見賢 - マルハニチロ株式会社代表取締役社長 副会長:大櫛顕也 - 株式会社ニチレイ代表取締役社長 副会長:香川謙二 - 日本 かつお・まぐろ漁業協同組合代表理事組合長 副会長:坂本雅信 - 全国漁業協同組合連合会代表理事会長
- 日本化学工業協会
- 一般 社団法人日本 化学工業 協会 (にほんかがくこうぎょうきょうかい、英称:Japan Chemical Industry Association (JCIA))は、東京都中央区に本部を置く化学製品製造業者等により構成される業界団体である。略称は日化協。 化学工業に関する調査・研究、情報・資料の収集などを
- 日本アドバタイザーズ協会
- 公益 社団法人日本 アドバタイザーズ 協会 (にほんアドバタイザーズきょうかい、Japan Advertisers Association)は、 日本 の広告団体。 1957年2月26日に 日本 広告主 協会 として設立。1967年には初の広告セミナーを実施。1970年には通産大臣の認可を受けて、 社団法人
- 音符と昆布
- 音楽:村山達哉、Tokyo Grand Orchestra 音楽プロデューサー:松尾潔 発達障害監修:谷晋二 協力: 社団法人日本 自閉症 協会 東京都支部、東名阪ネット6 制作プロダクション:アン・エンタテインメント 製作:「音符と 昆布 」製作委員会(エピックレコードジャパン、読売広告社、キューブ、ボイス&ハート、テレビ神奈川、
- 特産品
- 2019年2月17日閲覧。 ^ “あなたの地域のEマーク”. 食品産業センター. 2019年2月17日閲覧。 観光地 ゆるキャラ お土産 Eマーク食品情報 特産品と名産品の違い|一般 社団法人日本 観光文化 協会 地方特産食材図鑑|公益財 団法人 食の安全・安心財団 何県ナビ|市町村別特産品分類 公益財 団法人日本 特産農産物 協会
- おにぎり
- おにぎりまたは、おむすび、握り飯(にぎりめし)は、ご飯を三角、俵、円柱形などに成形し、海苔でつつんだ 日本 の食べ物。白米の中に梅干しや 昆布 、塩鮭など酸味、塩味のある具材を入れることが多い。 携行性に優れていて、手づかみで食べられることから、 日本 で古くから今日に至るまで携行食や弁当として重宝されている。元々は残り飯の保存や
- 日本料理
- のような伝来した食材が使われ、魚介・海藻の豊富さ、蒸し・茹で・煮るといった調理法の簡単さ、 昆布 ・鰹節・煮干しといった出汁文化、味噌・醤油・ 日本 酒・味醂・酢・塩・砂糖といった調味料の多さ、平安時代から現代の 日本 まで継承された七夕のような節供の年間行事との関わりを挙げている。
企業データ
PAGE TOP