和歌山塩販売組合
基本情報
- 所在地
- 〒640-8241
和歌山県和歌山市雑賀屋町東ノ丁47
- TEL / FAX
-
073-431-7535
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 経済組合・団体
- コメント
- 最寄り駅
- 南海和歌山港線 和歌山市 1140m
- 南海本線 和歌山市 1140m
- 南海加太線 和歌山市 1140m
- JR紀勢本線 和歌山市 1170m
- JR紀勢本線 紀和 2090m
- JR紀勢本線 和歌山 2190m
- JR阪和線 和歌山 2190m
- JR和歌山線 和歌山 2190m
- 周辺情報
- 和歌山県営相撲競技場 その他のスポーツ施設(小規模)
- 砂の丸広場ソフトボール場 その他のスポーツ施設(小規模)
- 和歌山県庁 都道府県庁
- 宇治書店 書店
- 読売新聞和歌山支局 新聞社
- ファミリーマート和歌山県庁正門前店 ファミリーマート
- 和歌山県立近代美術館 美術館
- スマイルホテル和歌山 ホテル
- 紀陽銀行県庁支店 地方銀行
- 和歌山税務署 税務署
- 和歌山県民文化会館 ホール・会館
- 和歌山県警察本部 警察署、交番、派出所・駐在所
- 雄湊公園 近隣公園
- IBW美容専門学校学園棟 専門学校
- 紀伊民報和歌山支局 新聞社
ウィキペディア検索
- 近畿大学
- 水産研究所の新宮験場( 和歌山 県新宮市)では2008年度より、チョウザメの稚魚を養殖し、アーマリン近大を通じ「近大キャビア」(チョウザメの卵の塩漬け)として、試験的に生産・ 販売 している。同年度は、生後14年目の雌3匹(全長105~123センチ、重さ10.7~13キロ)から計5.5キロ採卵し、100個限定で 販売
- 松下幸之助
- 1894年11月27日、 和歌山 県海草郡和佐村千旦ノ木(現: 和歌山 市禰宜)に、小地主松下政楠・とく枝の三男として出生。家が松の大樹の下にあったところから松下の姓を用いたとする。 1899年頃、父が米相場で失敗して破産したため、一家で 和歌山 市本町1丁目に転居し、下駄屋を始めた。しかし
- 重要産業統制法
- 砂糖供給 組合 銑鉄製造業 - 銑鉄共同 販売 株式会社 合金鉄製造業 - 合金鉄共同 組合 棒鋼製造業 - 条鋼分野協定会、鋼材聯合会、関東鋼材 販売組合 山形鋼製造業 - 中型山形鋼共同 販売組合 、小型山形鋼共同 販売組合 鋼板製造業 - 日本厚板共同 販売組合 、中板共同 販売組合 、日本黒鈑共販 組合 線材製造業
- 日本たばこ産業
- 販売 にも参入した(後述)が、こちらも1年ほどで撤退している。 旧・日本専売公社から 塩 の専売業務も承継し、 塩 専売事業本部を置いていたが、1997年(平成9年)4月21日に 塩 専売法が廃止されて 塩 事業法に移行し、日本での 塩 の製造 販売 が自由化されたため、 塩 に関する事業は「公益財団法人 塩
- 寿司
- なれずし(馴れ寿司、熟寿司)は魚に 塩 と飯を混ぜて長期間保存し、乳酸菌の作用によって発酵させたもので、飯の原形が残っていないことが多い。塩辛に近い保存食であり、単体で食事として用いられるものではない。滋賀県の鮒寿司や 和歌山 県の鮎の熟寿司(鮎鮨)、秋田県のハタハタ寿司、石川県や富
- エア・ウォーター
- 2月:酸素・窒素の製造 販売 を目的として、 和歌山 県 和歌山 市に共同酸素株式会社を設立。(資本金1億円) 3月: 和歌山 県 和歌山 市に 和歌山 工場(住友金属工業 和歌山 製鉄所内)を、福岡県小倉市(現・北九州市小倉北区)に小倉工場(住友金属工業株式会社小倉製鉄所内)をそれぞれ開設。 9月:酸素・窒素の製造 販売 を開始。
- 日本の生活協同組合一覧
- 和歌山中央医療生活協同組合(本部: 和歌山 市) 和歌山 県労働者共済生活協同 組合 (本部: 和歌山 市) 在日韓国人 和歌山 県消費生活協同 組合 (本部: 和歌山 市) 和歌山 生活協同 組合 (本部: 和歌山 市) わかやま市民生活協同 組合 (本部: 和歌山 市) 紀の国医療生活協同 組合 (本部: 和歌山 市) 和歌山 県立医科大学生活協同 組合 (本部: 和歌山 市)
- 梅干し
- 和歌山 県みなべ町の農園が中心となって制定した。 梅干しは梅漬けを干したもので、梅漬けとはウメの果実を塩漬けしたもの、またはウメの果実を梅酢もしくは梅酢に塩水を加えたものに漬けたものをいう。 伝統的な梅干しは、長期間保存できるよう25 - 30%の塩分で梅の実を漬け込んでいる。ただし、減 塩
- 納豆
- 、市販の納豆の代わりに蒸した大豆を籾殻の中に入れ、糸を引くようになったものを用いる。また、上記の山国納豆が伝わったとされる京都府亀岡市や 和歌山 県の真国川流域でも 塩 和えにして食している。 スタミナ納豆 ごま油、ショウガ、ニンニクで炒めた鶏の挽肉に納豆を和え、隠し味にタバスコを加えた料理。鳥取県中部の学校給食で提供されている。
- NHK大阪放送局
- と考えてもよいが、NHKはあくまでも全国単一組織であるため、大阪放送局を指して準キー局と呼ぶことはない。 大阪府、京都府、兵庫県、滋賀県、奈良県、 和歌山 県の近畿地方共通の番組(「管中番組」)や、大阪局ローカルの番組、そして看板番組「連続テレビ小説」をほぼ半年毎に制作するなど全国向け番組も多く制作し
企業データ
PAGE TOP