福山食品衛生協会
基本情報
- 所在地
- 〒720-0032
広島県福山市三吉町南2丁目11-22
- TEL / FAX
-
084-923-8356
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 組合・団体
- コメント
- 最寄り駅
- 山陽新幹線 福山 1670m
- JR福塩線 福山 1670m
- JR山陽本線 福山 1670m
- JR山陽本線 東福山 2440m
- JR福塩線 備後本庄 3200m
- 周辺情報
- 福山市保健所 保健所
- 福山市立東中学校 中学
- 福山市医師会看護専門学校 専門学校
- ゴルフ5福山店 大型専門店(スポーツ・アウトドア)
- イトーヨーカドー福山店 イトーヨーカドー
- アカチャンホンポ福山イトーヨーカドー店 大型専門店(衣料品)
- はなまるうどん福山三吉店 その他のファミリーレストラン
- 出光プリテール福山SS 出光
- 愛媛銀行福山支店 地方銀行
- サブウェイイトーヨーカドー福山店 サブウェイ
- リンガーハットイトーヨーカドー福山店 リンガーハット
- 杵屋福山イトーヨーカドー店 その他のファミリーレストラン
- ファミール福山店 その他のファミリーレストラン
ウィキペディア検索
- 東亜大学
- 1974年4月 - 東亜大学開学。経営学部経営学科を開設 1981年4月 - 工学部機械工学科、 食品 工業科学科、組織工学科を開設 1982年-月 - 厚生省により工学部の 食品 工業科学科が 食品衛生 管理者、 食品衛生 監視員資格の認定を受ける 1985年9月 - 東亜大学学術研究所を設置 1992年4月 -
- 女子栄養大学
- 保健学専攻(修士課程、博士後期課程) 栄養学部 実践栄養学科・・・栄養士 、管理栄養士 国家試験受験資格(実務経験免除)、栄養教諭 一種、 食品衛生 監視員 、 食品衛生 管理者 保健栄養学科 栄養科学専攻臨床検査学コース・・・栄養士 、管理栄養士国家試験受験資格(栄養士として1年以上の実務経験が必要)、臨床検査技師
- 宇部フロンティア大学短期大学部
- 食品衛生 管理者:環境 衛生 学科にて設置されていた。 教職課程 幼稚園教諭二種免許状:保育学科 宇部短期大学だった時分、中学校教諭二種免許状の課程も設けられていた。教科目は以下の通り。 国語:文学科国語国文学専攻 英語:文学科英語英文学専攻 数学:情報計数学科 家庭:家政学科家政学専攻 保健:環境 衛生 学科
- 兵庫大学
- 兵庫大学附属総合研究所 現代ビジネス学科(高等学校教諭一種免許:公民、商業) 栄養マネジメント学科(管理栄養士・栄養士免許・栄養教諭一種免許・ 食品衛生 管理者・ 食品衛生 監視員・フードスペシャリスト) 健康システム学科(養護教諭一種免許・教育職員免許状〈中学校・高等学校教諭一種免許;保健体育、保健〉・健康運
- 人間総合科学大学
- 認定心理士 心身健康アドバイザー 人間科学部ヘルスフードサイエンス学科 食品衛生 管理者 食品衛生 監視員 健康 食品 管理士 栄養士 人間科学部健康栄養学科 栄養士(卒業時取得) 管理栄養士国家試験受験資格 食品衛生 管理者 食品衛生 監視員 栄養教諭一種 保健医療学部看護学科 看護師国家試験受験資格 保健師国家試験受験資格
- 共立女子大学
- 学校図書館司書教諭 学芸員 (任用資格) 食品衛生 監視員 (任用資格) 食品衛生 管理者 (任用資格) フードスペシャリスト (受験資格) 管理栄養士専攻 中学校・高等学校教諭[家庭] 一種 栄養教諭 (一種) 栄養士 管理栄養士 (国家試験受験資格) 食品衛生 監視員 (任用資格) 食品衛生 管理者 (任用資格) 建築・デザイン学科
- アマ (植物)
- 位中2位に属する、癌予防効果のある食材であると位置づけられていた。 日本では、厚生労働省医薬 食品 局 食品 安全部監視安全課輸入 食品 安全対策室より、10ppmをこえるシアン化合物が検出された生の亜麻の実は 食品衛生 法違反として扱うよう通達がなされ、生の亜麻種子輸入者に自主検査を指導している。
- 九州栄養福祉大学
- い新生する芽を伸ばしていくところに教育の使命があります" 食物栄養学科:栄養教諭課程の受講により第一種栄養教諭資格取得可能。任用資格として 食品衛生 管理者、 食品衛生 監視員がある。 理学療法学科:リハビリテーションに関する科目のほか、初級パラスポーツ指導員の資格取得や臨床医学・解剖学など、臨床に関する分野を学ぶ科目もある。
- 別府大学短期大学部
- り、それぞれの学科における教育内容は以下の通りとなっている。 食物栄養科:食と栄養のエキスパートを育てる学科で、「 食品 加工学」・「臨床栄養学実習」・「フードマーケティング」・「 食品衛生 学」・「給食実務論」・「調理実習」・「学校栄養指導論」などの科目があり、2年次の夏期に学外実習が行われる。基礎的な
- 酪農学園大学
- 食品衛生 責任者などの資格が取得可能となっている。 食と健康学類 食品 機能科学コース 食品 開発学コース 食品 流通学コース 管理栄養士コース 教職コース 食と健康学類では、安心安全な「 食品 」の製造・加工・流通から健康までの教育・研究を行う。 食品
企業データ
PAGE TOP