日本の酒情報館
基本情報
- 所在地
- 〒105-0003
東京都港区西新橋1丁目1-21
- TEL / FAX
-
03-3519-2091
- e-MAIL
- URL
- http://www.japansake.or.jp
- 業種
- 組合,組合・団体,情報提供サービス,専門図書館
- コメント
- 最寄り駅
- 都営三田線 内幸町 260m
- 東京メトロ銀座線 虎ノ門 270m
- 東京メトロ千代田線 霞ケ関 430m
- 東京メトロ日比谷線 霞ケ関 430m
- 東京メトロ丸ノ内線 霞ケ関 430m
- 周辺情報
- 飯野ビル ビル
- イイノホール&カンファレンスセンター ホール・会館
- 明太子ともつ鍋博多ふくいち飯野ビル店 その他のファミリーレストラン
- かっぽうぎ飯野ビル店 その他のファミリーレストラン
- りそな銀行虎ノ門支店 りそな銀行
- りそな銀行東京公務部 りそな銀行
- 西新橋郵便局 中央、普通郵便局、特定郵便局、簡易郵便局
- セブンイレブン内幸町2丁目店 セブン-イレブン
- 外堀通り 道路名
- スギ薬局虎ノ門店 ドラッグストア
- 中日新聞社東京本社 新聞社
- セブンイレブン西新橋1丁目外堀通り店 セブン-イレブン
- 三重テレビ放送東京支社 テレビ局
- 東海ラジオ放送東京支社 ラジオ局
- 東海テレビ放送東京支社 テレビ局
- 日刊県民福井東京支社 新聞社
- ファミリーマート西新橋一丁目店 ファミリーマート
ウィキペディア検索
- 西新橋
- 2019年(令和元年)8月1日現在 の 世帯数と人口は以下の通りである。 区立小・中学校に通う場合、学区は以下の通りとなる。 日本の酒情報館 内幸町駅 西新橋郵便局 西新橋スクエア 航空会館(二・二六事件 の 際に「勅命下る 軍旗に手向かふな」 の アドバルーンが上げられた旧・飛行 館 ) 南桜公園 住友不動産日比谷ビル
- 日本酒造組合中央会
- - 酒税 の 保全及び酒類業組合等に関する法律成立 昭和28年(1953年)12月 - 日本 酒造組合中央会設立 昭和53年(1978年) - 10月1日を「 日本 酒 の 日」に制定 平成10年(1998年)10月 - 「 日本の酒情報館 」を西新橋にオープン 2020年2月、20代限定 の 参加者が 日本 酒 の 魅力を体験するイベント「二十歳からの日本酒
- 日本酒
- 秩父錦 酒 づくりの森(埼玉県秩父市) - 秩父市矢尾本店が開設している資料館で、江戸時代 の酒 造関係 の 文書や機具、また全国に散在する江州蔵 の 成り立ちについて の 資料を展示している。 日本の酒情報館 Sake Plaza(東京都港区) - 日本 酒造組合中央会が直営する 日本 酒や焼酎に関する資料館。各種展示 の ほか、約6
- 日本の文化
- 加工食品 納豆、豆腐、おから、豆乳、ゆば、油揚げ 漬物、沢庵、福神漬 鰹節、かまぼこ、炒り子、干貝、 の しいか、松前昆布、たたみいわし、寒天 ふりかけ、麩 片栗粉、コンニャク 調味料 味噌、醤油、みりん、 酒 ( 日本 酒など)、出汁(だし) 和菓子 甘納豆、外郎(ういろう)、求肥、練り切り、饅頭、羊羹、落雁、きんつば、飴(あめ)、汁粉
- 日本料理
- 干し物−煮干し、梅干し、アジ の 開き 漬物− 沢庵漬け、梅干し、柴漬、味噌漬け、粕漬け、糠漬け、味噌漬け 発酵食品−納豆 酒 − 日本 酒、焼酎、泡盛、梅酒、甘酒、トノト、味醂、本直し、白酒 茶− 日本 茶、緑茶、煎茶、玉露、玄米茶、かぶせ茶、番茶、ほうじ茶、抹茶、麦茶、甘茶 その他−葛湯、桜湯、生姜湯、豆乳、白湯、水 日本 酒 和菓子
- 灘五郷
- の 地下水が取れること、そして製品 の 水上輸送に便利な港があったこと、酒造原料に適した大粒品種 の 米 の 産地に近いことなどから、江戸時代以降、 日本 酒 の 名産地として栄えた。大手 日本 酒メーカー の 多くが灘五郷を発祥地として本社を置くほか、中小 の酒 蔵も点在する。 「灘 の酒 」は灘五郷酒造組合 の
- 人志松本のすべらない話
- 己 の 話術のみで勝負するというシステム の ため収録は毎回ただならぬ緊張感に包まれており、松 本の 「僕やっぱり緊張しているようです。さっき何年かぶりに髪をかき上げてしまいました」、GACKT の 「あまりプレッシャーを感じるタイプではない の ですが、本当に胃が痛い。あまりの緊張に我慢できなくて少しお 酒
- ダウンタウンなう
- 2009年2月放送 の 『一攫千金! 日本 ルー列島』以来約8年ぶり。2017年10月13日には21:00 - 23:22(JST)に2時間半 の 拡大版が放送された。 2020年ごろから新型コロナウイルス の 感染拡大に伴い「本音でハシゴ 酒 」 の ロケ・収録が困難となり、総集編や特別編「人志松 本の酒 の ツマミになる話」 の
- 焼酎
- 焼酎(しょうちゅう)は、 日本の 蒸留 酒 。原料 の 違いで、米焼酎・麦焼酎・芋焼酎・黒糖焼酎・粕取り焼酎・そば焼酎・栗焼酎・泡盛など様々な種類がある。 日本 で16世紀から製造され、1559年 の 大工が残した落書きが最古 の 記録とされている。17世紀後半より『童蒙酒造記』といった文献に残され、各地で製造された。
- 日本語
- 日本語の二人称代名詞 日本 語 の 方言 国語教育 - 日本 語教育 日本 語帝国主義 日本 語能力試験 - 日本 留学試験 - 日本 語検定 - 日本 語文章能力検定 - 日本 語ワープロ検定 - BJTビジネス 日本 語能力テスト やさしい 日本 語 日本 語教室 日本 語学校 - 日本 語教師 - 日本 語教育能力検定試験 日本 語学科 日本 語世代
企業データ
PAGE TOP