日本菓子教育センター
基本情報
- 所在地
- 〒169-0075
東京都新宿区高田馬場1丁目27-1-301
- TEL / FAX
-
03-3232-0282
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 教育団体
- コメント
- 最寄り駅
- 東京メトロ東西線 高田馬場 120m
- 西武新宿線 高田馬場 140m
- JR山手線 高田馬場 140m
- 東京メトロ副都心線 西早稲田 570m
- 都電荒川線 学習院下 790m
- 周辺情報
- バーガーキング高田馬場店 その他のファーストフード
- ジーンズメイト高田馬場店 大型専門店(衣料品)
- ピーコックストア高田馬場店 その他のスーパーマーケット
- 三井住友銀行高田馬場支店 三井住友銀行
- ファッションセンターしまむら高田馬場店 大型専門店(衣料品)
- ホテルサンルート高田馬場 ビジネスホテル
- すし三崎丸高田馬場店 その他のファミリーレストラン
- ケンタッキーフライドチキン高田馬場店 ケンタッキーフライドチキン
- 新宿区立戸塚第二幼稚園 幼稚園
- 芳林堂書店高田馬場店 書店
- 吉野家高田馬場駅前店 吉野家
- 松屋高田馬場1丁目店 松屋
- 天ぷらえびのや高田馬場店 その他のファミリーレストラン
- サンマルクカフェ高田馬場店 サンマルク
- ローソン高田馬場一丁目店 ローソン
- にじいろ保育園高田馬場西 保育所
- α(アルファ)学習塾 予備校
- ヒカリプラスR自習室 予備校
ウィキペディア検索
- 和菓子
- 9784896949223 鈴木晋一・松本仲子編訳註 『近世 菓子 製法書集成』 1、2 東洋文庫 平凡社、2003年 洋 菓子 日本 全国の銘菓 土産 菓子 全国和 菓子 協会 日本菓子 協会 和 菓子 の日 全国 菓子 大博覧会 製菓衛生師 ウィキメディア・コモンズには、和 菓子 に関連するメディアがあります。 全国和 菓子 協会
- 九州大学
- 医療系統合教育研究 センター 高等 教育 総合開発研究 センター 超伝導システム科学研究 センター 日本 エジプト科学技術連携 センター 生物環境調節 センター 熱帯農学研究 センター アイソトープ総合 センター 中央分析 センター 留学生 センター 産学連携 センター 総合研究博物館 感性融合創造 センター 稲盛フロンティア研究 センター エネルギー基盤技術国際教育研究センター
- 北海道大学
- 社会科学実験研究 センター 環境健康科学研究 教育センター 北極域研究 センター 脳科学研究 教育センター 外国語 教育センター 数理・データサイエンス 教育 研究 センター 総合博物館 大学文書館 保健 センター 埋蔵文化財調査 センター 産学・地域協働推進機構 創成研究機構 研究部 グローバルファシリティ センター 機器分析受託部門|オープンファシリティ部門
- 東北大学
- 工学研究科 先端材料強度科学研究 センター 超臨界溶媒工学研究 センター マイクロ・ナノマシニング研究 教育センター 農学研究科 複合生態フィールド 教育 研究 センター 先端農学研究 センター 国際文化研究科 言語脳認知総合科学研究 センター 生命科学研究科 浅虫海洋生物学研究 センター (青森県青森市東部の浅虫温泉近くに所在)
- 松江市
- 松江保健所(松江市・島根県共同設置) 島根県庁 島根県松江合同庁舎 島根県東部県民 センター 島根県東部農林振興 センター 島根県松江水産事務所 島根県高規格道路事務所 島根県松江 教育 事務所 島根県土整備事務所 島根県企業局 島根県 教育センター 島根県埋蔵文化財調査 センター 島根県宍道湖流域下水道管理事務所 島根県中央児童相談所
- 日本料理
- 日本 料理事物起源』岩波書店 ISBN 9784000242400 西本豊弘編『人と動物の 日本 史1 動物の考古学』吉川弘文館 ISBN 978-4-642-06275-6 木村茂光編『 日本 農業史』吉川弘文館 ISBN 978-4-642-08046-0 料亭 和 菓子 - 日本 独自のお 菓子 。 日本 の郷土料理
- ゲームセンターCX
- ター にイ ンタ ビューしてゲーム製作の裏側に迫る「クリエイ ター イ ンタ ビュー」や、ゲーム センター や駄 菓子 屋に行って遊ぶ「たまに行くならこんなゲーム センター 」などのサブコーナーなどもある。 放送開始した第1シーズンでは、ゲームクリエイ ター のイ ンタ
- 神戸市
- 本高砂屋/洋 菓子 ・和 菓子 ケーニヒスクローネ/洋 菓子 ユーハイム/洋 菓子 ゴンチャロフ製菓/洋 菓子 エーデルワイス/洋 菓子 (アンテノール/ヴィタメール・ジャポン) フーケ/洋 菓子 ボック(企業)(ボックサン)/洋 菓子 シンケールス(ファクトリーシン)/洋 菓子 コンフェクショナリーコトブキ/洋 菓子 スイートガーデン/洋菓子
- 多摩美術大学
- WEEKSで展示。2022年、統合デザイン学科ゼミに所属する学生が多摩美術大学と 日本菓子 専門学校との合同プロジェクトとして社会課題を考えるお 菓子 「新しいお 菓子 体験をデザインする」をテーマにした授業に取り組み、生み出されたお 菓子 が玉川髙島屋で展示される。 TAMABI トーク・ラウンジ多摩美術大学のリベラルアーツを一般向けに公開教養講座。
- 盛岡市
- 小麦餅:小麦粉を練って焼いた自家製 菓子 。 蕎麦餅:蕎麦粉を練って焼いた自家製 菓子 。 干し餅:餅を薄く切って乾燥させたもの。揚げたり湯に浸し崩して食べる。 薄焼き:主に祭礼の出店で売られる、小麦粉を伸ばして焼いたクレープ状の 菓子 。 盛岡駄 菓子 :元来、保存食として生まれ、祭事に用いられ子どもの 菓子
企業データ
PAGE TOP