全国製菓衛生師養成施設協会(一般社団法人)
基本情報
- 所在地
- 〒108-0074
東京都港区高輪3丁目25-27-1102
- TEL / FAX
-
03-3446-0360
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 教育団体
- コメント
- 最寄り駅
- 東海道新幹線 品川 290m
- JR横須賀線 品川 330m
- JR京浜東北線 品川 330m
- JR上野東京ライン 品川 330m
- JR東海道本線 品川 330m
- JR山手線 品川 380m
- 京浜急行本線 品川 420m
- 都営浅草線 高輪台 690m
- 都営浅草線 泉岳寺 760m
- 京浜急行本線 泉岳寺 760m
- 周辺情報
- 品川駅前郵便局 中央、普通郵便局、特定郵便局、簡易郵便局
- ルミネザ・キッチン品川店 ルミネ
- かんぽ生命保険品川支店 かんぽ生命
- すき家高輪三丁目店 すき家
- 高輪夢保育園 保育所
- KINOKUNIYA entreeルミネザ・キッチン品川店 その他のスーパーマーケット
- セブンイレブン品川駅前店新川屋 セブン-イレブン
- 品川フィッシングガーデン 管理釣り場
- 第一京浜 道路名
- ニューデイズ品川 その他のコンビニ
ウィキペディア検索
- 養成施設
- 診療放射線技 師養成 所 - 診療放射線技師(診療放射線技師学校 養成 所指定規則) 保健 師 助産 師 看護 師養成 所 - 助産 師 (保健 師 助産 師 看護 師 学校 養成 所指定規則) 保健 師 助産 師 看護 師養成 所 - 看護 師 (保健 師 助産 師 看護 師 学校 養成 所指定規則) 保健 師 助産 師 看護 師養成 所 - 保健 師 (保健 師 助産 師 看護 師 学校 養成 所指定規則)
- 長崎短期大学
- 『全国短期大学案内』(梧桐書院) 『短大蛍雪』(2000年5月臨時増刊。旺文社) 『長崎短期大学』入学案内小冊子 日本の短期大学一覧 指定保育士 養成施設 介護福祉士 養成施設 調理 師養成施設 製菓衛生師養成施設 長崎短期大学 座標: 北緯33度10分46.6秒 東経129度40分25.9秒 / 北緯33.179611度 東経129
- 服部幸應
- 幸彦(そめや ゆきひこ)。学校 法人 服部学園理事長(第3代)、服部栄養専門学校校長(第3代)、公益 社団法人 全国 調理 師養成施設協会 理事長、 社団法人 全国 栄養士 養成施設協会 副会長、 一般社団法人 全国 料理学校 協会 副会長、東日本料理学校 協会 会長、特定非営利活動 法人 NPO日本食育インストラクター 協会
- 今治明徳短期大学
- 今治明徳短期大学ライフデザイン学科に 製菓 製パンコースを設置。今治明徳短期大学別科調理専修(1年制課程)を設置 2012年(平成24年)4月 今治明徳短期大学ライフデザイン学科の文化コミュニケーションコースを国際観光ビジネスコースに改組 2014年(平成26年)4月1日 今治明徳短期大学別科調理専修を調理 師 専修科に名称変更。 製菓衛生師 通信教育課程を開設。
- 養成学校
- 森林情報士資格 養成 スクール(認定校と準認定校がある) 日本酒アカデミー(日本酒伝道 師養成 ) 製菓 学校 製菓衛生師養成 校 熊本パティシエ 養成 スクール フードコーディネーター 養成 スクール・祐成陽子クッキングアートセミナー フードスペシャリスト 養成 スクール 日本フードアナリスト 協会 フードアナリスト講 師養成 アカデミー
- 鈴鹿医療科学大学
- 大学院に医療科学研究科医療科学専攻(修士・博士課程)を設置。大学院の保険 衛生 学研究科を募集停止 2011年(平成23年)4月 - 医療栄養学科に管理栄養コース(管理栄養士 養成 課程)および臨床検査コース(臨床検査技 師養成 課程)を設置 2013年(平成25年)4月 - 保健 衛生 学部に鍼灸学科を開設。鍼灸学部鍼灸学科は募集停止
- 北里大学保健衛生専門学院
- 2008年4月 社団法人 北里研究所と学校 法人 北里学園が 法人 統合し、学校 法人 北里研究所となる。 臨床検査技 師養成 科(3年制 定員80名) 臨床検査技 師養成 、大学編入学、臨床工学専攻科進学 管理栄養科(4年制 定員80名) 管理栄養士・栄養士 養成 、大学院へ進学可 保健看護科(4年制 定員80名) 看護 師 ・保健 師養成 、大学院へ進学可
- 静岡県立大学短期大学部
- tilcod=1006000764307。 日本の短期大学一覧 静岡文化芸術大学:旧・浜松キャンパスを改組・転換し中央区中央に設置。 浜松学院大学:旧・浜松キャンパス跡地に設置。 保健 師 助産 師 看護 師養成 所 指定保育士 養成施設 介護福祉士 養成施設 歯科 衛生 士 養成 所 静岡県立大学短期大学部 表示 編集
- 専修学校高等課程
- 「〇〇専門学校 高等課程」の名称で、専門課程に併設されているもの また、美容 師養成施設 や理容 師養成施設 、調理 師養成施設 、電気工事士 養成施設 、または准看護 師 学校 養成 所など、いわゆる 養成施設 に設置されているものも存在する。 日本の大学へ入学するには、原則的に高等学校卒業もしくはそれと
- 食品衛生責任者
- 栄養士 調理 師 船舶料理士 製菓衛生師 食鳥処理 衛生 管理者 食品 衛生 管理者 ふぐ調理 師 食品 衛生 指導員もしくはその経験者 食品 衛生 監視員 1997年4月以降に他県(政令市)の 養成 講習会を修了した者は、あらためて受講する必要はない(講習内容の 全国 標準化による)。 養成
企業データ
PAGE TOP