株式会社能登屋かまぼこ
基本情報
- 所在地
- 〒211-0025
神奈川県川崎市中原区木月3丁目6-22
- TEL / FAX
-
044-422-2066
- e-MAIL
- URL
- 業種
- かまぼこ
- コメント
- 最寄り駅
- 東急東横線 元住吉 360m
- グリーンライン 日吉 1320m
- 東急東横線 日吉 1320m
- 東急東横線 武蔵小杉 1440m
- 東急目黒線 武蔵小杉 1440m
- JR南武線 武蔵小杉 1490m
- JR横須賀線 武蔵小杉 1490m
- JR湘南新宿ライン 武蔵小杉 1490m
- 周辺情報
- 松屋元住吉店 松屋
- マルエツ元住吉店 マルエツ
- トモズ元住吉店 ドラッグストア
- 大野屋元住吉店 その他のスーパーマーケット
- サンドラッグ元住吉店 ドラッグストア
- 成川薬局本店 ドラッグストア
- 城南信用金庫元住吉支店 信用金庫
- TSUTAYA元住吉店 レンタルショップ
- ザ・ダイソーサンドラッグ元住吉店 100円ショップ
- からあげ縁元住吉店 その他のファミリーレストラン
- 横浜銀行元住吉支店 地方銀行
- トモズ元住吉西口店 ドラッグストア
- ケンタッキーフライドチキン元住吉店 ケンタッキーフライドチキン
- アスク元住吉保育園 保育所
ウィキペディア検索
- おでん
- 遠く離れて福岡でも見られるおでん種。発祥は東京の蒲鉾 屋 の蒲一とも愛川 屋 とも言われている[誰によって?]。 焼売 山菜 わらび、ゼンマイ、蕗、根曲がり竹など。 野菜 じゃがいも 魚介類 タチ - タラの白子 蟹 ツブ貝、帆立貝などの貝類 揚げ かまぼこ 大角天 -
- スギヨ
- とされている。1907年(明治40年)、杉与商店がちくわの製造・販売を開始した。 1972年(昭和47年)、「かに風味 かまぼこ 」である「珍味 かまぼこ ・かにあし」を製造・販売した 会社 として知られている。 また、長野県においてはソウルフードとなっている「ビタミンちくわ」の元祖でもある。地元北陸での販売
- 竹輪
- た加工食品であり、魚肉練り製品の一つである。 竹輪の起源は弥生時代とも平安時代ともいわれはっきりしないが、いくつかの室町時代以降の書物に「蒲鉾」( かまぼこ )という名で記されている。これは鉾に見立てた棒にすり身を巻き付けた形状が蒲の穂に似ていたことに由来する。 安土桃山時代後期、平らな板の上にすり身を
- イカ
- イカフライ(イカリング) イカ飯 塩いか 塩辛 沖漬け イカトンビ(カラス・トンビ) イカ墨汁(シロカ汁) イカゴロ(内臓)のルイベ のしいか さきいか 他、揚げ かまぼこ の類など様々な揚げ物の具として使用される。 屋台のイカ焼き イカそうめん イカの干物 食用にする際には10本の腕全てを日本では下足(げそ)と呼ぶ。
- 魚津市
- 観光入り込み客数(平成19年度) 富山県全体:28048千人 魚津市:1344千人 魚津水族館 魚津埋没林博物館(ねっこランド) 魚津歴史民俗博物館(資料館と併設) 尾崎 かまぼこ 館 新川学びの森天神山交流館 魚津市立図書館 新川文化ホール(ミラージュホール)※音響家が選ぶ優良ホール100選に選出。 もくもくホール 魚津市民会館(廃止)
- 草刈正雄
- 子を受け入れなかった理由が人種差別であるか否かの明言はしておらず、「アジア系住民は0」の土地柄にも言及していない。 ^ 魚のすり身揚げ、即ち「揚げ かまぼこ 」は、西日本ではしばしば「てんぷら」と呼ばれる。NHK『ファミリーヒストリー』(2023年8月)によれば、曾祖父の店では特に鱈のすり身の「天ぷら」
- 2021年のテレビ (日本)
- 完全子会社及び孫会社2社の合併契約の承認及び子 会社 の現物配当による孫 会社 の異動について 朝日放送グループホールディングス、2020年12月7日 ^ 株式会社 ケイマックスの 株式 取得(子 会社 化)に関する 株式 譲渡契約書締結についてのお知らせ 中部日本放送 株式会社 、2020年10月15日 (PDF) ^ 株式会社 TVAadvance設立について
- 日本の老舗一覧
- (株)美濃屋吉兵衛商店 ~ かまぼこ 製造で有名、旧 会社 に続き再度の破綻~ - 東京商工リサーチ(2019/05/21) ^ 老舗再建目指した美濃屋吉兵衛商店、破産手続き 小田原 - カナロコ(神奈川新聞)、2019年05月22日 ^ TEIKOKU NEWS ONLINE 株式会社 美濃屋吉兵衛商店帝国データバンク
- 下野紘
- 神のみぞ知るセカイ(2010年 - 2013年、桂木桂馬) - 3シリーズ 探偵オペラ ミルキィホームズ(2010年 - 2018年、ラット / 根津次郎、 かまぼこ ) - 4シリーズ + 特別編4作品 ぬらりひょんの孫(2010年 - 2011年、黒羽丸) - 2シリーズ バカとテストと召喚獣(2010年 -
- 日本料理
- 日本語の「料理」を意味するところは、家庭の台所や飲食店の厨房などで行われる「食品加工の最終段階」を指すことが多い。 現在では食品工場などで広く行われる脱穀・精米・豆腐・ かまぼこ の製造なども、地域・時代・集団によっては料理の範疇である。米の量をはかりどれだけ食べてどれだけ種籾とするかなど、家庭や国家の献立や食料計画をも意味
企業データ
PAGE TOP