丸三醤油株式会社
基本情報
- 所在地
- 〒640-8069
和歌山県和歌山市三筋目22
- TEL / FAX
-
073-422-0468
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 酒店,しょうゆ醸造,調味料
- コメント
- 最寄り駅
- JR紀勢本線 和歌山市 420m
- 南海和歌山港線 和歌山市 420m
- 南海加太線 和歌山市 420m
- 南海本線 和歌山市 420m
- JR紀勢本線 紀和 1070m
- 南海加太線 紀ノ川 1830m
- 南海本線 紀ノ川 1830m
- 周辺情報
- 紀の川第5緑地野球場 野球場(スタンド完備無)
- 紀の川第5緑地水場跡運動公園グラウンド その他のスポーツ施設(小規模)
- 紀の川第5緑地ゲートボール場 その他のスポーツ施設(小規模)
- 和歌山市立伏虎義務教育学校 中学
- 和歌山競輪場 競艇、競輪、オートレース場
- 鷺森別院 仏閣(寺、観音、不動、薬師)(増強用)
- ワカヤマ第1冨士ホテル ビジネスホテル
- ステーキガスト和歌山市駅前店 ガスト
ウィキペディア検索
- キッコーマン
- 醤油 造りに有利な条件が揃っていた。有力醸造業者であった茂木一族と髙梨一族の8家が合同して1917年(大正6年)に設立した「野田 醤油株式会社 」が前身である。後述のように、複数あった 醤油 商標のうち亀甲萬(キッコーマン)を後に統一商標および社名とした。現在は 醤油 、及び 醤油
- 醤油
- 1940年(昭和15年)に 醤油 は味噌とともに統制物資の対象となり、1942年(昭和17年)2月1日からは配給規制を受けた。配給にあたり全国の 醤油 製造 会社 で製造された 醤油 は、1941年に設立された全国 醤油 統制 会社 、日本アミノ酸統制 会社 が一元的に買い上げた後、地方統制 会社 を通じて配給された。 この時期、まだ 丸
- 盛田
- ブランド管理 会社 忠勇 株式会社 - ブランド管理 会社 株式会社 マルシチ - ブランド管理 会社 加賀屋 醤油株式会社 - ブランド管理 会社 大連 丸 金食品有限公司 - 中国における 醤油 醸造販売 2004年(平成16年)9月1日に製造販売部門を 会社 分割により分離した旧・盛田が商号変更した。 同社は資産管理 会社
- 野田の醤油醸造
- 1822年(文政5年)に河野権兵衛が 醤油 醸造を始める。 1830年(天保元年)にキノエネの山下平兵衛が 醤油 醸造を始めた。 1887年(明治20年)に「野田 醤油 醸造組合」が結成された。1917年(大正6年)には茂木一族と髙梨一族の8家合同による「野田 醤油株式会社 」が設立され、これが後にキッコーマン 株式会社
- 野田醤油労働争議
- 野田 醤油 労働争議(のだしょうゆ ろうどうそうぎ)は、日本・千葉県東葛飾郡野田町(現・野田市)にある野田 醤油株式会社 (現・キッコーマン)において、1922年(大正11年)から1928年(昭和3年)にかけて連続的に発生した大規模な労働争議とその騒動である。 野田 醤油 社内に発足した「野田 醤油
- たつの市
- クミアイ化学工業 株式会社 竜野工場 西日本衛材 株式会社 昭和高分子 株式会社 龍野工場 龍野協同 醤油株式会社 伊藤忠食品 株式会社 龍野物流センター - 新宮町 上島珈琲兵庫綜合工場 ヒガシマル 醤油 セイバン ブンセン スローライフ 帝国電機製作所 銀行 株式会社 三井住友銀行 龍野支店 - 指定金融機関 株式会社 トマト銀行
- 味の素
- 冷凍食品事業を分社化、味の素冷凍食品 株式会社 を設立。 2002年(平成14年)4月 - 関連 会社 の味の素製 油株式会社 が、 株式会社 ホーネンコーポレーションと経営統合、持株 会社 として 株式会社 豊年味の素製油が発足。 2003年(平成15年)4月 - 株式会社 豊年味の素製油に吉原製 油株式会社 が経営参加、豊年味の素製油は 株式会社 J-オイルミルズに商号変更。
- マルミヤストア
- ーパー第1号店「マルミヤストアー中央通り店」を開店する。その後、 株式会社 に改組。佐伯市を中心に店舗数を増やし、宮崎県や熊本県に進出する。1991年に、福岡証券取引所に上場し、子 会社 であるマルキウ 醤油株式会社 をマミーズマーケット 株式会社 に商号を変更し、ディスカウントストア事業と釣り事業に参入。200
- 10月1日
- 、何かと酒に関係の深いこの日を、清酒をPRする「日本酒の日」とした。 醤油 の日( 日本) 日本 醤油 協会等の 醤油 関連団体が2003年に決定。由来は、「10」が干支で「酉」にあたり、酉が瓶(かめ)に由来する象形文字であることと、「 醤油 」という語に「酉」が含まれることから。 コーヒーの日( 日本)
- 銚子市
- 醤油 の銘柄は多くの数にのぼるが、遂に大をなしたのはヤマサとヒゲタの2つである。実に両 醤油 は名実ともに銚子を代表するもので、野田のキッコーマンと並んで本邦三大 醤油 、世に 三 印の俗称をもって呼ばれた。ヤマサ 醤油 は1906年(明治39年)12月に濱口合名 株式会社 に組織変更し、ヒゲタ 醤油 の 会社
企業データ
PAGE TOP