新潟発酵食品販売株式会社
基本情報
- 所在地
- 〒950-0074
新潟県新潟市中央区鏡が岡2-4
- TEL / FAX
-
025-245-7121
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 酒店,しょうゆ販売,漬け物,味噌販売
- コメント
- 最寄り駅
- 上越新幹線 新潟 940m
- JR越後線 新潟 970m
- JR白新線 新潟 970m
- JR信越本線 新潟 970m
- JR信越本線 越後石山 3030m
- JR白新線 東新潟 3370m
- 周辺情報
- 新潟市立沼垂小学校 小学
- 新潟市立笹口小学校 小学
- 新潟市立中央図書館 公共図書館
- 新潟沼垂上町郵便局 中央、普通郵便局、特定郵便局、簡易郵便局
- 蒲原幼稚園 幼稚園
- 新潟市立沼垂幼稚園 幼稚園
- ゼネラル石油花園町SS ゼネラル石油
- 長嶺保育園 保育所
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- 明治 (企業)
- 明治ホールディングス > 明治 (企業) 株式会社 明治(めいじ、英: Meiji Co., Ltd.)は、日本の大手 食品 会社 で、牛乳、乳製品、菓子や一般用医薬品の製造・ 販売 を主軸に事業展開を行う、明治ホールディングスの完全子 会社 である。 企業スローガンは『健康にアイデアを』。2016年に明治グルー
- 武田薬品工業
- る「ハウスウェルネスフーズ株式会社」に移行し、飲料部門を含む 食品 部門からも撤退した。さらに、2021年には、アリナミン、ベンザなどの一般用医薬品の製造・ 販売 子 会社 だった武田コンシューマヘルスケア 株式会社 (現・アリナミン製薬 株式会社 )の 株式 を米国ブラックストーン・グループなどのプライベート・エクイテ
- ブルボン
- 2009年(平成21年)10月1日付で、 新潟 県内に所在する製造部門の連結子 会社 9社(北日本巻 食品 、ボンビスコ、西蒲米菓、北日本大潟 食品 、北日本和島 食品 、北日本月潟 食品 、北日本村上 食品 、北日本豊浦 食品 、北日本五泉 食品 )を吸収合併した。この時点では吸収合併されなかった北日本羽黒 食品 は、2022年(令和4年)4月1日付でブルボンに吸収合併されている。
- 味噌
- この項目に含まれる文字「噌」は、オペレーティングシステムやブラウザなどの環境により表示が異なります。 味噌(みそ)は、大豆や米、麦等の穀物に、塩と麹を加えて 発酵 させて作る 発酵食品 で、日本の伝統的な 食品 の一つである。日本料理(和食)の代表的な材料として、日本国外にも知られている。ペースト状であることが多く、液体調味料である醤油などに比べると粘度がある。
- マルコメ
- 1854年(安政元年):創業 1948年(昭和23年):法人化(青木味噌醤油 株式会社 ) 1967年(昭和42年):マルコメ味噌 株式会社 に社名変更。東京マルコメみそ 販売株式会社 設立。関西マルコメ味噌 販売株式会社 設立。 1969年(昭和44年):九州マルコメ味噌 販売株式会社 設立 1972年(昭和47年):業界初、家庭用冷蔵庫
- アサヒビール
- 2018年4月3日発売。 2021年4月6日から缶アイテム通年 販売 開始。 2001年、ニッカウヰスキーを完全子 会社 化したことにより、同社が製造するウイスキーやブランデーなどの 販売 はアサヒビールが行っている。また2002年、協和醱酵工業の酒類部門を譲り受け、協和 発酵 傘下の「サントネージュワイン」を傘下に収めた。
- サッポロビール
- 株式会社 を設立し、同社が製造 販売 を行う。 1906年(明治39年)に、三井物産系列でヱビスビールを製造して 販売 する日本麦酒醸造、アサヒビールを製造して 販売 する大阪麦酒、と合併して大日本麦酒となる。この時、静岡県東部・長野県・ 新潟 県以東でサッポロビールは存続する。
- 和僑商店ホールディングス
- 株式会社 和僑商店ホールディングス(わきょうしょうてんホールディングス)は、 新潟 市中央区に本社を置き、米、醸造、 発酵 の分野における老舗企業の事業継承などに取り組む持株 会社 。 NSGグループに属しており、和僑商店、今代司酒造、小川屋、峰村商店、越後味噌醸造を傘下に収める。
- サントリー
- 会社 ・旧サントリー 株式会社 )、サントリーワインインターナショナル 株式会社 (ワイン事業 会社 )、サントリー 食品 インターナショナル 株式会社 (飲料・ 食品 事業 会社 :当初は「サントリー 食品 」として設立)、サントリーウエルネス 株式会社 (健康 食品 事業 会社 )、サントリービジネスエキスパート 株式会社
- 魚醤
- (ベトナム語: nước mắm(渃𩼕、ベトナム) ヌクは水、マムは魚介 発酵食品 一般を指す語。アンチョビ類を用いる。ナンプラーに似るが、ナンプラーよりも 発酵 度合いが低く、魚の香りがより強いものが多い。またナンプラーより塩味が弱いが、塩分濃度は高い。上等の品は親戚な
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