弘前機能性食品開発協同組合
基本情報
- 所在地
- 〒036-0233
青森県平川市日沼富田30-9
- TEL / FAX
-
0172-57-3181
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 組合・団体
- コメント
- 最寄り駅
- JR奥羽本線 撫牛子 2690m
- 弘南鉄道弘南線 新里 3270m
- 弘南鉄道弘南線 柏農高校前 3400m
- 周辺情報
- ナイスオンゴルフ ゴルフ練習場
- JA-SS尾上SS 全国農業協同組合連合会
- ローソン尾上町店 ローソン
ウィキペディア検索
- 弘前市
- みちのく銀行( 弘前 営業部は 弘前 相互銀行の旧本店である) 青森銀行 秋田銀行 弘前 支店 政策金融機関 日本政策金融公庫 弘前 支店( 弘前 支店は、国民生活部門のみ) 協同組 織金融機関 東奥信用金庫(本店所在地) 青い森信用金庫 弘前 支店をはじめ、市内に数カ所の拠点を置いている 青森県信用 組合 弘前 支店 東北労働金庫 弘前 支店
- 青森県
- 農作物の産物を利用した 食品 加工業が盛んである。地酒の蔵元も多い。 青森県りんごジュース (Shiny) 青森県農村工業農業 協同組合 連合会(JAアオレン) 上北農産加工 ワダカン 太子 食品 かねさ ヤマヨ ヤマモト 食品 味の加久の屋 鎌田屋商店 かくみつ 食品 工藤パン
- 東京農業大学
- 醸造微生物学研究室 発酵 食品 化学研究室 酒類生産科学研究室 調味 食品 科学研究室 醸造環境科学研究室 微生物工学研究室 栄養科学科 栄養生理化学研究室 生体 機能 防衛学研究室 食品 生化学研究室 食品 機能 開発 学研究室 調理科学研究室 公衆栄養学研究室・臨床栄養学研究室 食品 安全健康学科 食品 安全解析学研究室 食品 安全評価学研究室
- ふじ (リンゴ)
- 農研機構. 2020年11月18日閲覧。 ^ a b 国立研究 開発 法人農研機構. “育成品種紹介 リンゴ ふじ:農研機構”. 2019年12月9日閲覧。 ^ 「ふじ」りんご生誕80年 ^ “ 機能性 表示 食品 の商品紹介”. つがる 弘前 農業 協同組合 . 2020年11月18日閲覧。 ^ 平成18年産果樹生産出荷統計
- 名古屋大学
- 機能 システム学(理化学研究所環境資源科学研究センターとの連携講座、後期のみ) 国際 開発 研究科 2018年度から、国際 開発 専攻と国際協力専攻を一本化し、「国際 開発協 力専攻」となった。また、国際コミュニケーション専攻は所属が2017年度より人文学研究科に変更された。 国際 開発協 力専攻(2018年度以降)
- さくら野百貨店
- さくら野百貨店の売場は東館の1階から4階で、1階が食料品(生鮮・一般 食品 部門及びインストアベーカリーコーナーはいわて生活 協同組合 のスーパーマーケット『ベルフ北上』が運営)とファッショングッズ・婦人靴・化粧品・フラワーショップ・薬局( 弘前 店と同様都市型ドラッグストアのスーパードラッグアサヒが運営)・催事
- 岐阜大学
- 生物環境科学専攻 講座:環境整備学、生物環境管理学 生物資源科学専攻 講座:生物資源利用学、スマートマテリアル科学、生物 機能 制御学 岐阜大学・インド工科大学グワハティ校国際連携 食品 科学技術専攻(ジョイント・ディグリープログラム) 連合創薬医療情報研究科(博士課程)
- 筑波大学
- 食品 プロセス工学、生物材料化学、生物材料工学、農村環境整備学、生物圏情報計測学、地域 食品開発 科学、 食品 品質評価工学、国際生物資源循環学、地域森林資源 開発 学 応用生命化学領域 教員の研究分野:生体成分化学、ゲノム情報生物学、構造生物化学、微生物育種工学、生物反応工学、微生物 機能 利用学、細胞 機能 開発
- 温泉卵
- 2008年2月7日 ^ ライブドアニュース 2009年12月26日 / サーチナ 2009年12月28日 ^ 「キユーピー 開発 の加熱殺菌済み「半熟卵」、意外なヒット[リンク切れ]」asahi.com。 弘前 大学農学生命科学部畜産学研究室ホームページの2003年9月13日の引用記事を2015年10月18日閲覧。 ^
- ニンニク
- 日本語要旨:食べもの、栄養、運動とがん予防、世界がん研究基金と米国がん研究機構 ^ 大澤俊彦「がん予防と 食品 」『日本食生活学会誌』2009年 20巻 1号 p.11-16, doi:10.2740/jisdh.20.11 ^ 佐々木甚一、「食材が持つ生物 機能 の 開発 」『 弘前 大学医学部保健学科紀要』5、2006年、pp145―156, NAID 110004772554
企業データ
PAGE TOP