青森県塩販売組合連合会
基本情報
- 所在地
- 〒030-0914
青森県青森市岡造道3丁目4-21
- TEL / FAX
-
017-743-8788
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 組合・団体
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- 雪印乳業
- 宇都宮仙太郎が有限責任北海道製酪 販売組合 を設立、バターの製造を開始 1926年(大正15年) - 保証責任北海道製酪 販売組合連合会 (酪連)に改組。商標「雪印」の決定 1928年(昭和3年) - アイスクリームの製造 販売 を開始 1933年(昭和8年) - チーズの製造 販売 を開始 1939年(昭和14年) - マーガリンの製造 販売 を開始
- 納豆
- 10日が「納豆の日」とされている。これは1981年、関西での納豆消費拡大のため、関西納豆工業協同 組合 がなっ (7) とう (10) の語呂合わせで制定したものであり、1992年、全国納豆工業協同 組合連合会 が改めて「納豆の日」として制定した。 納豆の発音が、納の呉音の慣用的発音である「ナッ」と、豆の漢
- 泡盛
- html ^ “現存する最古の古酒は?”. 沖縄 県 酒造 組合 . 2019年1月27日閲覧。 ^ a b c “泡盛の表示に関する公正競争規約・施行規則”. 一般社団法人全国公正取引協議 会 連合会 . 2019年1月27日閲覧。 ^ a b “泡盛の表示に関する公正競争規約一部変更案
- 塩
- けたことが一因となって平均寿命が延びたと評価されている。これを参考に 青森県 は“脱・短命 県 ”を目指して、塩分を減らして出汁で味をつける食生活のプロジェクトを進めている。また減 塩 をうたった味噌・醤油が開発・ 販売 されたり、食酢メーカーが 塩 を減らして酢を活用することをアピールしたりしている。
- 味噌
- - 本社事務所と蔵は国の登録有形文化財。昔の味噌蔵 全国味噌工業協同 組合連合会 味噌中央研究所 みそソムリエ認定協会 みそ汁協会 [脚注の使い方] ^ 「玉味噌ト云フ者有リ煮豆半熟ニシテ庖丁ヲ以テ打砕キ麁細ニシテ之ヲ合サシメ麹少ク 塩 多ク揉合セテ丸ト為シ打鞠ノ大サナラシム之ヲ裹ムニ稲草ヲ以テシ縄ヲ用ヒ
- Taspo
- taspo(タスポ)は、社団法人日本たばこ協会 (TIOJ) 、全国たばこ 販売 協同 組合連合会 (全協)及び日本自動 販売 機工業 会 (JVMA) が未成年者の喫煙防止に向けた取り組みのさらなる強化の一環として開発し、2008年3月から順次日本全国に導入されている成人識別ICカードの名称、および同カードを
- 東洋水産
- 販売 される事がある) 四季物語シリーズ(2010年3月に発売) 日本うまいもん 青森 味噌カレーミルクラーメン(東北限定のプレミアム系カップ麺。冬季限定商品) 日本生活協同 組合連合会 (CO-OPブランド)向けカップ麺 きつねうどん(つゆの味は東日本と西日本で異なる) 天そば ソース焼きそば 塩 焼きそば
- 日清食品
- 香川日清食品株式会社(香川県三豊市、カップめん具材の製造 販売 ) 明星食品株式会社(東京都渋谷区、カップめんの製造 販売 ) 現在 チキンラーメン 出前一丁 日清焼そば 日清のラーメン屋さん 日清ラ王 - 2012年8月27日より関東・甲信越・静岡地区にて先行発売。味の種類は、醤油、 塩
- 梅干し
- ^ a b c d e “漬物の製造法”. 全日本漬物協同 組合連合会 . 2022年12月25日閲覧。 ^ “あんず 八助”. 青森 のうまいものたち. 青森県 農林水産部総合 販売 戦略課 (2010年7月). 2021年1月20日時点のオリジナルよりアーカイブ。2021年7月20日閲覧。
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