岩手県食品衛生協会 / 一関支会/東部
基本情報
- 所在地
- 〒029-0803
岩手県一関市千厩町千厩字北方85-2
- TEL / FAX
-
0191-51-3077
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 組合・団体
- コメント
- 最寄り駅
- JR大船渡線 千厩 1460m
- JR大船渡線 小梨 4890m
- JR大船渡線 陸中門崎 6850m
- 周辺情報
- 一関市役所千厩支所 区役所、役所、役場の支所、出張所
- 千厩図書館 公共図書館
- 一関市立千厩小学校 小学
- 岩手日報社一関東支局 新聞社
- 菊善商店 その他のガソリンスタンド
- 岩手銀行千厩支店 地方銀行
- サンプラザ及善 結婚式場
- 千厩新町にぎわい交流施設 名所・観光地等
- 認定こども園千厩小羊幼稚園 幼稚園
- 認定こども園千厩こひつじ園 保育所
- 北日本銀行千厩支店 地方銀行
- 東北銀行千厩支店 地方銀行
- 岩手県立一関清明支援学校千厩分教室 特別支援学校
- 一関信用金庫千厩支店 信用金庫
ウィキペディア検索
- 獣医師
- physician)は、ヒト以外の動物の医師。各国の制度ごとに獣医師の免許の取得資格等は異なっている。 ペットや畜産業の動物を診断する医者以外にも、 食品衛生 、公衆 衛生 、薬品開発など幅広い分野に関わる医師もいる。 近代以前では、馬を診断することが多く馬薬師・馬医と呼ばれ、中国の故事に書かれる馬の目利き伯楽か
- 陶磁器
- 生産量日本一は岐阜 県 土岐市である。 日本の土器、陶器、炻器、磁器には次のようなものがある。 日本の土器の例、縄文土器 日本の陶器の例、乾山の茶碗 日本の炻器の例、信楽焼 日本の磁器の例。写真は、1873年の万博に、出品されたもの 東北地方 北海道 - 流氷焼 岩手県 - 小久慈焼 宮城 県 - 堤焼 秋田 県 - 楢岡焼
- 東亜大学
- 1974年4月 - 東亜大学開学。経営学部経営学科を開設 1981年4月 - 工学部機械工学科、 食品 工業科学科、組織工学科を開設 1982年-月 - 厚生省により工学部の 食品 工業科学科が 食品衛生 管理者、 食品衛生 監視員資格の認定を受ける 1985年9月 - 東亜大学学術研究所を設置 1992年4月 -
- 歯科医師
- ~超高齢社会で役割増す(日本私立歯科大学 協会 櫻井孝常務理事)~”. 時事メディカル. 2023年8月4日閲覧。 ^ 食品衛生 法第48条6項で条件として規定されている。 ^ 作業環境測定法施行規則第17条の1により試験の全科目が免除される。 ^ 労働安全 衛生 規則第10条 ^
- サルモネラ
- 『 食品衛生 学雑誌』 1999年 40巻 1号 P.7-18, doi:10.3358/shokueishi.40.7 サルモネラ感染症とは - 国立感染症研究所細菌第一部 主な食中毒とその予防対策 【サルモネラ食中毒】 - 愛知 県 サルモネラ感染症 - MSDマニュアル家庭版 卵の 衛生 的な取扱いについて
- 女子栄養大学
- 保健学専攻(修士課程、博士後期課程) 栄養学部 実践栄養学科・・・栄養士 、管理栄養士 国家試験受験資格(実務経験免除)、栄養教諭 一種、 食品衛生 監視員 、 食品衛生 管理者 保健栄養学科 栄養科学専攻臨床検査学コース・・・栄養士 、管理栄養士国家試験受験資格(栄養士として1年以上の実務経験が必要)、臨床検査技師
- 宇部フロンティア大学短期大学部
- 食品衛生 管理者:環境 衛生 学科にて設置されていた。 教職課程 幼稚園教諭二種免許状:保育学科 宇部短期大学だった時分、中学校教諭二種免許状の課程も設けられていた。教科目は以下の通り。 国語:文学科国語国文学専攻 英語:文学科英語英文学専攻 数学:情報計数学科 家庭:家政学科家政学専攻 保健:環境 衛生 学科
- 兵庫大学
- 兵庫大学附属総合研究所 現代ビジネス学科(高等学校教諭一種免許:公民、商業) 栄養マネジメント学科(管理栄養士・栄養士免許・栄養教諭一種免許・ 食品衛生 管理者・ 食品衛生 監視員・フードスペシャリスト) 健康システム学科(養護教諭一種免許・教育職員免許状〈中学校・高等学校教諭一種免許;保健体育、保健〉・健康運
- 人間総合科学大学
- 認定心理士 心身健康アドバイザー 人間科学部ヘルスフードサイエンス学科 食品衛生 管理者 食品衛生 監視員 健康 食品 管理士 栄養士 人間科学部健康栄養学科 栄養士(卒業時取得) 管理栄養士国家試験受験資格 食品衛生 管理者 食品衛生 監視員 栄養教諭一種 保健医療学部看護学科 看護師国家試験受験資格 保健師国家試験受験資格
- 納豆
- PMID 11369171. ^ カルバイタル味の素 ^ おなか納豆旭松 食品 ^ 石川篤志, 岸幹也, 山上圭吾「納豆、大豆が健常成人の食後血糖値に与える影響」『生活 衛生 』第53巻第4号、大阪生活 衛生協会 、2009年、257-260頁、doi:10.11468/seikatsueisei
企業データ
PAGE TOP