公益社団法人宮城県食品衛生協会
基本情報
- 所在地
- 〒985-0841
宮城県多賀城市鶴ケ谷1丁目4-1宮城県多賀城分庁舎内
- TEL / FAX
-
022-355-7005 / 022-355-7006
- e-MAIL
- URL
- http://www.miyagi-shokkyo.com/
- 業種
- 組合・団体
- コメント
- 最寄り駅
- JR仙石線 多賀城 750m
- JR仙石線 下馬 1200m
- JR東北本線 塩釜 1630m
- 周辺情報
- 多賀城市立多賀城中学校 中学
- ガスト多賀城店 ガスト
- 多賀城市立多賀城小学校 小学
- meets.多賀城ザ・ビッグ店 100円ショップ
- 宮城県貞山高校 高校
- 多賀城市立天真小学校 小学
- 多賀城公園 近隣公園
- 多賀城市市民テニスコート テニスコート
- 多賀城消防署 消防署
- 北日本銀行多賀城支店 地方銀行
- コスモ石油セルフステーション伝上山 コスモ石油
- くまがいや 書店
- 寶樹会仙塩総合病院 病院(動物は除く)
- ホテルルートイン多賀城駅東 ビジネスホテル
ウィキペディア検索
- 陶磁器
- 山形 県 - 平清水焼 福島 県 - 会津本郷焼、大堀相馬焼 関東地方 茨 城県 - 笠間焼 栃木 県 - 益子焼、小砂焼 中部地方 新潟 県 - 無名異焼 長野 県 - 高遠焼 石川 県 - 九谷焼、大樋焼、珠洲焼 福井 県 - 越前焼(六古窯の一つ) 岐阜 県 - 美濃焼(日本の陶磁器生産シェア50%以上) 静岡 県
- 共済
- 連合会は、当分の間、引き続き特定保険業を行うことができる。【附則第5条第2項】 公益 法人 制度改革により成立した 公益 法人 制度改革関連3法の1つである一般 社団法人 及び一般財 団法人 に関する法律及び 公益社団法人 及び 公益 財 団法人 の認定等に関する法律の施行に伴う関係法律の整備等に関する法律(整備法)(平成18年法律第50号
- 予防接種
- 家畜のワクチンについて - 一般 社団法人 宮城県 畜産 協会 渡部幹夫「わが国の予防接種制度についての歴史的一考察」『民族 衛生 』第73巻第6号、日本民族 衛生 学会、2010年6月、243-252頁、doi:10.3861/jshhe.73.243。 接種 予防接種法 公衆 衛生 感染症 伝染病 感染症学 ワクチン忌避
- フードスペシャリスト
- フードスペシャリストとは、 公益社団法人 日本フードスペシャリスト 協会 が認定する民間資格。 食に関する高度な専門知識・技術を身につけ、フードスペシャリスト養成課程を履修し、 公益社団法人 日本フードスペシャリスト 協会 が実施する認定試験に合格する必要がある。資格取得者が担当する領域には製造開発・ 食品
- 愛知淑徳大学
- 化をきっかけとして学部の増設・改組を図り、現在2つのキャンパスに9学部13学科・大学院5研究科を擁する、東海地方有数の総合大学となった。 財 団法人 大学基準 協会 による大学評価(相互評価ならびに認証評価)を受け大学基準に適合していると認定されている。(認定期間2024年度まで)
- 福島第一原子力発電所事故の影響
- 農産物に関しては、2011年3月21日に 食品衛生 法上の暫定規制値を超えたとして一部の野菜に出荷停止措置がとられたが、翌22日には、出荷停止されていない茨 城県 産のチンゲンサイやレタスが小売業者から敬遠されて返品される、などといった被害も確認されている。菅直人総理は4月15日、福島 県
- 大場久美子
- 11月10日 – 食品衛生 責任者の資格を取得する。 12月23日 – カラー心理士の資格を取得する。 2018年 02月26日 – 脳活性トレーナーの資格を日本推進カウンセラー 協会 にて取得する。 03月29日 – 認知行動療法士の資格を日本推進カウンセラー 協会 にて取得する。 2019年02月28日 –
- 徳島大学
- 能・バイオプロセス/幹細胞生物学/生物有機化学/蛋白質科学 食料科学コース 食品 加工保蔵学・ 食品衛生 学/生物有機化学/脂質生化学/応用微生物学/生理学・口腔生理学/応用生物化学/バイオマス変換工学/病態医化学/ 食品 科学・ 食品 機能学/分子生物学/酵素工学/生活科学 生物生産システムコース
- 広島大学
- 教育科目:免疫生物学、酵素化学、微生物機能学、生態機能物質化学、生体分子機能学 食資源科学講座 教育科目:海洋生物資源化学、動物資源化学、 食品 物理学、 食品 工学、 食品衛生 学、分子栄養学、醸造資源開発学 環境循環系制御学専攻 環境予測制御論講座 教育科目:陸域・大気循環予測論、気水圏循環変動予測論、水域循
- イチョウ
- ppm以下の規格を満たすイチョウ葉エキスが医薬品として認証されており、日本においても 公益 財 団法人 日本健康・栄養 食品 協会 がイチョウ葉エキス 食品 に対し、イチョウ葉エキスを20 mg以上含有し、ギンコール酸を5 ppm以下とするよう基準を設けている。しかし、同 協会 の認証を受けていない商品についてはそういった基準はない。なお、
企業データ
PAGE TOP