日本食肉協議会(公益社団法人)
ウィキペディア検索
- 財団法人
- 「一般 社団法人 及び一般財 団法人 に関する法律(一般 社団 ・財 団法人 法)」に基づいて一定の要件を満たしていれば、事業目的に 公益 性がなくても設立できる 法人 である。機関は理事、監事、評議員から成る。原則として、株式会社と同様に、全ての事業が課税対象となる。設立許可を必要とした従来の財 団法人
- 米沢牛
- 協議会 が認定した飼育者が、登録された牛舎での飼育期間が最も長いものとする。 肉牛の種類は、黒毛和種の未経産雌牛とする。 米沢牛枝肉市場若しくは東京 食肉 中央卸売市場に上場されたもの又は米沢市 食肉 センターでと畜され、 公益社団法人 日本食肉 格付協会の格付けを受けた枝肉とする。 但し、米沢牛銘柄推進 協議会
- 成型肉
- ウム、カラギーナン、アルギル酸塩、アルカリ製剤などが使用されている。 日本食肉 加工 協議会 に加盟する工場で製造された成型肉は「雪華肉」というブランドで販売されている。なお、 日本食肉 加工 協議会 は名称こそ 日本食肉 加工協会・ 日本食肉協議会 と類似しているが、異なる組織である。
- ミノ
- ノサンド」と呼んで区別する店もある。ミノの部位のうち上ミノは少量しか取ることができない。 [脚注の使い方] ^ “畜産副生物の知識”. 公益社団法人 日本食肉協議会 . 2020年8月8日閲覧。 ^ 三森眞琴「ルーメン機能を支える微生物」("http://www.kachikukansen.org/kaiho2/PDF/3-2-041
- 牛タン
- Simmered”. Nutation and Health Facts. 2013年3月27日閲覧。 ^ “畜産副生物の知識”. 公益社団法人 日本食肉協議会 . 2020年8月8日閲覧。 ^ 格安焼肉店の丸い牛タン 舌の先端部を結着剤で整形する例も ^ 【LOVE LOVE あいしてる:トーク】
- ハチノス
- 風)およびロマーナ(ローマ風)であり、前者は赤ワイン、後者はトマトソースで味付けされる。 [脚注の使い方] ^ “畜産副生物の知識”. 公益社団法人 日本食肉協議会 . 2020年8月8日閲覧。 小宮山鐵朗 編『畜産総合辞典』朝倉書店、1997年10月。ISBN 4-254-45014-1。 もつ ミノ
- ハツ
- 王義之 蘭亭叙・十七帖』マール社、15刷1999年(1刷1985年)。p.112. ^ a b c “畜産副生物の知識” (PDF). 公益社団法人 日本食肉協議会 . 2020年8月8日閲覧。 ^ 春野ユリ (2020年7月10日). “お家で簡単「鶏ハツの焼き鳥」の作り方・レシピ”. ライフハッカー・ジャパン
- 中須勇雄
- 1998年7月:水産庁長官 2001年1月:林野庁長官 2001年7月:辞職 日本 養鶏協会会長 2003年:一般 社団法人 大 日本 水産 会 会長(~2009年9月) 公益社団法人 中央畜産 会 副会長 2014年12月: 日本 畜産物輸出促進 協議会 会長 公益社団法人 日本食肉協議会 会長 熊澤英昭(事務次官)、堤英隆(食糧庁長官)、高木賢(食糧庁長官)ほか。
- 公正競争規約
- 協議会 、一般 社団法人 北海道不動産公正取引 協議会 、 公益社団法人 首都圏不動産公正取引 協議会 、東海不動産公正取引 協議会 、 公益社団法人 近畿地区不動産公正取引 協議会 、中国地区不動産公正取引 協議会 、四国地区不動産公正取引 協議会 、一般 社団法人 九州不動産公正取引 協議会 、不動産公正取引 協議会 連合 会 )
- 全国公正取引協議会連合会
- 一般 社団法人 全国公正取引 協議会 連合 会 (ぜんこくこうせいとりひききょうぎかいれんごうかい)は、 日本 の公正取引 協議会 の組織で構成される業界団体。元内閣府公正取引委員 会 所管。 所在:東京都港区虎ノ門1-15-12 設立:1984年4月1日 会長:柵山正樹 食品一般 全国飲用牛乳公正取引 協議会 はっ酵乳、乳酸菌飲料公正取引協議会
PAGE TOP