埼玉県食品衛生協会
基本情報
- 所在地
- 〒330-0063
埼玉県さいたま市浦和区高砂4丁目4-17
- TEL / FAX
-
048-862-2253
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 組合・団体
- コメント
- 最寄り駅
- JR京浜東北線 浦和 920m
- JR上野東京ライン 浦和 920m
- JR高崎線 浦和 920m
- JR宇都宮線 浦和 920m
- JR埼京線 中浦和 990m
- JR武蔵野線 武蔵浦和 1370m
- JR埼京線 武蔵浦和 1430m
ウィキペディア検索
- 人間総合科学大学
- 認定心理士 心身健康アドバイザー 人間科学部ヘルスフードサイエンス学科 食品衛生 管理者 食品衛生 監視員 健康 食品 管理士 栄養士 人間科学部健康栄養学科 栄養士(卒業時取得) 管理栄養士国家試験受験資格 食品衛生 管理者 食品衛生 監視員 栄養教諭一種 保健医療学部看護学科 看護師国家試験受験資格 保健師国家試験受験資格
- 女子栄養大学
- 保健学専攻(修士課程、博士後期課程) 栄養学部 実践栄養学科・・・栄養士 、管理栄養士 国家試験受験資格(実務経験免除)、栄養教諭 一種、 食品衛生 監視員 、 食品衛生 管理者 保健栄養学科 栄養科学専攻臨床検査学コース・・・栄養士 、管理栄養士国家試験受験資格(栄養士として1年以上の実務経験が必要)、臨床検査技師
- 食中毒
- 朝倉宏、「「腸管出血性大腸菌に係る 食品 の 衛生 管理基準の変遷」『国立医薬品 食品衛生 研究所報告』2017年 135号 第一部 p.13-, NAID 40021454591, 国立医薬品 食品衛生 研究所安全情報部 ^ 食中毒を発生させた施設の行政処分について( 埼玉県 ) ^ “ 埼玉 ・八潮の食中毒 給食の海藻サラダから大腸菌を検出:朝日新聞デジタル”
- 東洋食品工業短期大学
- 食品 業界の発展を支えるとともに、人々の豊かな暮らしの創出に貢献する」。 日本ではめずらしい包装 食品 工学科が設置されている。開講科目として、「 食品 原料」「 食品衛生 学」「 食品 製造実習」「 食品 容器」「機械製図」「 食品 微生物学」「工場 衛生
- ふぐ調理師
- ^ "フグ取扱者|佐賀 県食品衛生協会 Archived 2015年4月27日, at the Wayback Machine."(2011年12月1日閲覧。) ふぐ料理 ふぐ条例 食品衛生 責任者 一般社団法人全日本ふぐ 協会 保健所 食中毒 衛生 ふぐ調理技能士(복어조리기능사)-
- さいたま市
- “スタジアムの歴史| 埼玉 スタジアム2002”. 埼玉県 公園緑地 協会 . 2024年4月11日閲覧。 ^ a b “レファレンス事例詳細”. 国立国会図書館. 2024年4月11日閲覧。 ^ “ 協会 概要|一般社団法人 さいたま市 食品衛生協会 ”. 一般社団法人 さいたま市 食品衛生協会 . 2024年4月11日閲覧。
- 食の安全
- 協会 、2006、ISBN 4259546937 神門善久『日本の食と農 危機の本質 (シリーズ 日本の〈現代〉)』NTT出版、2006、ISBN 4757140991 冨島邦雄,米虫 節夫『食の安全を究める 食品衛生 7S 実践編 (ISO22000のための 食品衛生 7S実践講座)』日科技連出版社、2006、ISBN
- 関東信越厚生局
- 総務課 企画調整課 年金指導課 年金調整課 健康福祉部 健康福祉課 指導養成課 医事課 食品衛生 課 保険課 年金課 指導総括管理官 管理課 医療課 福祉指導課 指導監査課( 埼玉県 を管轄) 都 県 事務所( 埼玉県 を除く) 特別指導管理官 特別指導第一課 特別指導第二課 麻薬取締部 調査総務課 捜査企画情報課
- 十文字学園女子大学
- 人間生活学部(食物栄養学科) - 管理栄養士(国家資格受験資格)、栄養士、栄養教諭一種免許、司書、社会福祉主事 人間生活学部( 食品 開発学科) - 食品衛生 管理者、司書、学校司書、フードスペシャリスト、フードコーディネーター3級 人間福祉学部(こども家庭福祉・行政コース) -
- 東亜大学
- 1974年4月 - 東亜大学開学。経営学部経営学科を開設 1981年4月 - 工学部機械工学科、 食品 工業科学科、組織工学科を開設 1982年-月 - 厚生省により工学部の 食品 工業科学科が 食品衛生 管理者、 食品衛生 監視員資格の認定を受ける 1985年9月 - 東亜大学学術研究所を設置 1992年4月 -
企業データ
PAGE TOP