社団法人栃木県栄養士会
基本情報
- 所在地
- 〒321-0933
栃木県宇都宮市簗瀬町1897-9
- TEL / FAX
-
028-634-3438
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 組合・団体
- コメント
- 最寄り駅
- 東武宇都宮線 南宇都宮 1510m
- 東武宇都宮線 東武宇都宮 1750m
- JR日光線 宇都宮 1790m
- 東北新幹線 宇都宮 1790m
- JR宇都宮線 宇都宮 1790m
- 周辺情報
- カルマーレ宇都宮店 ショッピングセンター・モール、複合商業施設
- ウエルシア宇都宮簗瀬店 ドラッグストア
- 大黒屋書店宇都宮簗瀬店 書店
- 栃木県建設産業会館 ホール・会館
- サブウェイ宇都宮簗瀬店 サブウェイ
- 焼肉きんぐ簗瀬店 その他のファミリーレストラン
- 焼肉酒家牛角簗瀬店 その他のファミリーレストラン
- かつや宇都宮簗瀬店 その他のファミリーレストラン
- 松屋宇都宮簗瀬町店 松屋
- ファミリーマート宇都宮簗瀬中央店 ファミリーマート
ウィキペディア検索
- 栄養士養成施設
- 2021年現在、短期大学である栄養士養成施設は、募集停止校を除き92校存在する。 2021年現在、専修学校、または各種学校である栄養士養成施設は、募集停止校を除き31校存在する。 栄養士 専門学校 管理栄養士 管理栄養士養成施設 社団法人・全国 栄養士 養成施設協会 社団法人 ・日本 栄養士会 厚生労働省 表示 編集
- 北里大学保健衛生専門学院
- 学校法人北里研究所 2008年4月 社団法人 北里研究所と学校 法人 北里学園が 法人 統合し、学校 法人 北里研究所となる。 臨床検査技師養成科(3年制 定員80名) 臨床検査技師養成、大学編入学、臨床工学専攻科進学 管理 栄養 科(4年制 定員80名) 管理 栄養士 ・ 栄養士 養成、大学院へ進学可 保健看護科(4年制
- 長野県立大学
- 公立大学 法人 長野大学 長野 県 看護大学 長野 県 短期大学 - 当大学の前身校 長野 県 須坂看護専門学校 長野 県 福祉大学校 長野 県 公衆衛生専門学校 長野 県 農業大学校 長野 県 林業大学校 管理 栄養士 保育士 指定保育士養成施設 栄養士 養成施設 [脚注の使い方] ^ 今月開学の県立大学で初の入学式
- 帯広大谷短期大学
- 1944年 財 団法人 帯広大谷学園に組織変更 1951年 学校 法人 帯広大谷学園に組織変更 1960年 帯広市西5条南20-1に帯広大谷短期大学開学。国語科を設置。 1961年 国語科を国文科に名称変更 1962年 生活科学科が増設される。 1965年 生活科学科に課程制を導入(学科に生活科学課程、 栄養士 課程を設置)
- 長野短期大学
- College)は、長野 県 長野市三輪9-11-29に本部を置く私立短期大学。1925年に長野和洋裁縫女学校として創立、1967年に短期大学設置。短大の略称は長野短大。長野 県 北部では唯一の 栄養士 養成施設である。 長野短期大学は、学校 法人 長聖により運営されている日本の私立短期大学で、キャンパスは長野 県
- 静岡英和学院大学短期大学部
- 静岡英和女学院中学校・高等学校 1998年12月3日、旧来の国際教養学科において映画プロデューサーの河井慎也による特別講演 会 が開催された。 2008年6月12日、食物学科が 社団法人 全国 栄養士 養成施設協会より本短大の功績を讃えて表彰されている。 食物学科:浜松大学・東京海洋大学・岐阜大学・東北福祉大学・実践
- 鈴鹿医療科学大学
- 大学院研究科の名称を保健衛生学研究科に変更し、医療画像情報学専攻(博士後期課程)、医療 栄養 学専攻(修士課程)を開設 7月 - 東洋医学研究所を設立 2000年(平成12年)4月 - 保健衛生学部医療 栄養 学科が「管理 栄養士 養成施設」に指定 2002年(平成14年)4月 -
- 日本大学短期大学部
- 食物 栄養 専攻 専攻科食物 栄養 専攻では、食物 栄養 学科など、2年制の 栄養士 養成施設校を卒業した一定の基準を満たす専修学校専門課程(専門士称号に相当する課程)の 栄養士 資格を取得した者、または取得見込みの者も、専攻科食物 栄養 専攻に入学できる特徴がある。 専攻科の修了者は、独立行政 法人
- 東都大学
- 2018年には、幕張新都心に幕張キャンパス(千葉 県 千葉市美浜区)を新たに設置し、看護師や保健師を養成する幕張ヒューマンケア学部看護学科を開設するとともに、既設の深谷キャンパスには管理 栄養士 を養成する管理 栄養 学部管理 栄養 学科を開設した。2019年には、理学療法士を養成する理学療法学科
- 長崎短期大学
- 「意」:たくましい意志と健康な体を養うこと。 長崎短期大学における教育 地域共生学科 食物 栄養 コース:他の 栄養士 養成校の約2倍の調理実習、「スポーツ 栄養 学」の開講、教員全員が 栄養士 ・管理 栄養士 の有資格者などの特徴ある教育を行っている。 製菓コース:和菓子実習・洋菓子実習・製パン実習に加え、
企業データ
PAGE TOP