一般社団法人山口県食品衛生協会
基本情報
- 所在地
- 〒753-0814
山口県山口市吉敷下東3丁目1-1山口県総合保健会館4F
- TEL / FAX
-
083-920-6221 / 083-920-6227
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 社会生活組合・団体
- コメント
- 最寄り駅
- JR山口線 矢原 1140m
- JR山口線 湯田温泉 1300m
- JR山口線 大歳 1930m
- 周辺情報
- 山口健康福祉センター 保健所
- エディオン吉敷店 大型専門店(電化・家電)
- ゲオ山口湯田店 レンタルショップ
- A-プライス山口店 その他のスーパーマーケット
- エネオス湯田SS エネオス
- 西京銀行湯田支店 地方銀行
- セブンイレブン山口吉敷下東店 セブン-イレブン
- 昭和シェル石油湯田 昭和シェル石油
- はま寿司山口湯田店 その他のファミリーレストラン
- 明林堂書店吉敷店 書店
- 無添くら寿司山口店 その他のファミリーレストラン
ウィキペディア検索
- ふぐ調理師
- ^ "フグ取扱者|佐賀 県食品衛生協会 Archived 2015年4月27日, at the Wayback Machine."(2011年12月1日閲覧。) ふぐ料理 ふぐ条例 食品衛生 責任者 一般社団法人 全日本ふぐ 協会 保健所 食中毒 衛生 ふぐ調理技能士(복어조리기능사)-
- 共済
- 合会は、当分の間、引き続き特定保険業を行うことができる。【附則第5条第2項】 公益 法人 制度改革により成立した公益 法人 制度改革関連3法の1つである 一般社団法人 及び 一般 財 団法人 に関する法律及び公益 社団法人 及び公益財 団法人 の認定等に関する法律の施行に伴う関係法律の整備等に関する法律(整備法)(平成18年法律第50号
- フグ
- わが国の水産業 ふぐ( 社団法人 日本水産資源保護 協会 ) ^ 上野輝彌・坂本一男著『日本の魚』(中公新書、2004年)p.199ではフグ科について約160種としている ^ 自然毒のリスクプロファイル:魚類:フグ毒 厚生労働省 ^ 日本の植物性自然毒による食中毒発生状況について 国立医薬品 食品衛生 研究所 ^ 安全なフグを提供しましょう
- 全国国民健康保険組合協会
- 東京都弁護士国民健康保険組合、神奈川 県食品衛生 国民健康保険組合、福井 食品 国民健康保険組合 静岡市 食品 国民健康保険組合、名古屋市 食品 国民健康保険組合、京都芸術家国民健康保険組合 京都料理飲食業国民健康保険組合、京都府酒販国民健康保険組合、京都市中央卸売市場国民健康保険組合 京都市 食品衛生
- 長崎短期大学
- 長崎国際大学 九州文化学園調理師専修学校 九州文化学園歯科 衛生 士学院 九州文化学園高等学校 九州文化学園幼稚園 社会福祉 法人 和敬会 三川内保育園 社会福祉 法人 世知原福祉会 養護老人ホームグリーンホーム 特別養護老人ホームパールホーム 社団法人 是真会 長崎リハビリテーション病院 株式会社 THE GLOBALS ザ・グローバルズ株式会社
- キッチンカー
- 災害関連死 一般社団法人 日本キッチンカー 協会 一般社団法人 日本ケータリングカー 協会 一般社団法人 移動販売オーナーズ 協会 一般社団法人 オールジャパンケータリング 協会 一般社団法人 日本催事販売 協会 一般社団法人 日本移動販売 協会 モビマル 全国キッチンカー事業振興 協会 移動販売 協会 NPO 法人 アラスキッチンカー協会
- コロッケ
- 吉田好文「学校給食によるガンピロバクター食中毒」『 食品衛生 学雑誌』第31巻第5号、1990年、423-424頁、doi:10.3358/shokueishi.31.423。 ^ 高尾朔、外村佳子「冷凍 食品 の油揚げ処理による菌の消長」『生活 衛生 』第17巻第1号、1973年、15–18頁。doi:10
- 愛知淑徳大学
- 化をきっかけとして学部の増設・改組を図り、現在2つのキャンパスに9学部13学科・大学院5研究科を擁する、東海地方有数の総合大学となった。 財 団法人 大学基準 協会 による大学評価(相互評価ならびに認証評価)を受け大学基準に適合していると認定されている。(認定期間2024年度まで)
- 広島大学
- 教育科目:免疫生物学、酵素化学、微生物機能学、生態機能物質化学、生体分子機能学 食資源科学講座 教育科目:海洋生物資源化学、動物資源化学、 食品 物理学、 食品 工学、 食品衛生 学、分子栄養学、醸造資源開発学 環境循環系制御学専攻 環境予測制御論講座 教育科目:陸域・大気循環予測論、気水圏循環変動予測論、水域循
- ふぐ料理
- ふぐ料理(ふぐりょうり)は、フグを主とした料理群である。 山口県 など西日本を中心にふぐ料理は作り上げられ、太平洋戦争後に全国へ広まった。ふぐの本場とされる 山口県 下関市、福岡 県 北九州市などでは濁らずに「ふく料理」、大阪などでは「テッポウ料理」あるいは「テツ料理」などとも呼ばれる(「下関とふく」も参照)。
企業データ
PAGE TOP