和牛センター
基本情報
- 所在地
- 〒059-3103
北海道日高郡新ひだか町三石豊岡366-4
- TEL / FAX
-
0146-32-3522
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 市区町村機関
- コメント
- 最寄り駅
- JR日高本線 蓬栄 4070m
- JR日高本線 本桐 6330m
- JR日高本線 日高三石 6680m
- 周辺情報
-
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- 和牛 (お笑いコンビ)
- この項目には、JIS X 0213:2004 で規定されている文字(ハートマーク)が含まれています(詳細)。 和牛 (わぎゅう)は、水田信二と川西賢志郎からなる、かつて吉本興業東京本社に所属し活動していた日本の元漫才師。NSC大阪校26期出身。 2014年に第44回NHK上方漫才コンテスト優勝、M-1
- 和牛
- ウィキメディア・コモンズには、 和牛 に関連するカテゴリがあります。 和牛 (わぎゅう)は、もともとは黒毛の在来 和牛 を指し、広義には黒毛・褐毛の和種やこれらを元に、日本国外の品種の牛と交配して作られた改良和種をも指す。 ただし現在日本国内で、食肉として「 和牛 」表示が可能なものは、改良和種、具体的には黒毛
- 深野和紙
- 北緯34.477111度 東経136.406722度 / 34.477111; 136.406722 (松阪市飯南和紙 和牛センター ))には「松阪市飯南和紙 和牛センター 」があり、深野和紙と松阪牛に関する展示を行っている。1992年(平成4年)に開館した。冬季(12月 - 2月)には、予約制で紙漉き体験ができる。
- 牛肉
- 牛肉(ぎゅうにく)は、食用に処理されたウシの肉である。ビーフ(英: Beef)ともいう。 牛肉は、肉牛品種(黒毛 和牛 など)の肉が多いが、廃乳牛や去勢し肥育した乳牛の肉も売られている。 ウシはほぼすべての部位の肉を食べることが可能とされているが、部位や調理法によっては危険性も伴う(後述)。
- 宮崎牛
- 宮崎牛(みやざきうし、みやざきぎゅう)とは、宮崎県内で生産肥育された黒毛和種の 和牛 のうち、日本食肉格付協会の格付けにおいて肉質等級4等級以上の牛肉のことである。地域ブランドの1つであり、地域団体商標に登録済みである。 宮崎県ではかねてから肉用牛の子牛(「素牛」と言う)の生産が盛んであり、2007年(
- 川西賢志郎
- センター (CTB)。締めのツッコミ「もうええわ」が特徴的であり、評判が高い。趣味は酒と釣り。刻みワサビ好き。 特技はスーパーボールすくい。 2022年11月5日発売の『ダ・ヴィンチ』(KADOKAWA)の連載コラム「 和牛 の一歩ずつ、一歩ずつ。」の中で、一般女性との結婚を発表した。
- しまね和牛
- しまね 和牛 (しまねわぎゅう)とは、島根県で生産される黒毛和種のことである。 古くは中国山地の山間部で行われたたたら製鉄の輸送手段として牛馬が使用されてきた。1310年(延慶3年)の「国牛十図」や、1369年(応安2年)の「駿牛絵図」によれば、出雲国、石見国(それぞれ現在の島根県)が良牛の産地であった
- 仙台牛
- (地理的表示)宮城県で肥育された (格付け)日本食肉格付協会枝肉取引規格が「A-5」及び「B-5」である牛肉 である。 定義1(品種)では「黒毛和種」( 和牛 )としているが、仙台牛は肉質の良かった茂重波号から血統が派生している。 定義3(地理的表示)では肥育のみに言及しているが、全ての定義を満たして仙台牛
- 日本のブランド牛一覧
- 和牛 種、ホルスタイン種、交雑種等のブランド牛一覧である。 和牛 種 はやきた 和牛 知床牛 十勝 和牛 北勝牛 みついし牛 ふらの大地 和牛 ふらの 和牛 かみふらの 和牛 北海道 和牛 北見 和牛 びらとり 和牛 生田原高原 和牛 白老牛 音更町すずらん 和牛 北海道オホーツクあばしり 和牛 とうや湖 和牛 流氷牛
- 松阪牛
- 松阪牛(まつさかうし/まつさかぎゅう)は、宮崎牛の他、全国各地から高級銘柄の黒毛和種子牛を買い入れ、三重県松阪市及びその近郊で肥育された牛で品種としての呼称ではない。日本三大 和牛 の1つであるとも言われ、「肉の芸術品」の異名を持ち、霜降り肉になっているのが特徴である。 正式な読みは「まつさかうし」とされるが、「まつさかぎゅう」
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