コーヒーの家・紅茶の家
基本情報
- 所在地
- 〒854-0205
長崎県諫早市森山町杉谷2898-1
- TEL / FAX
-
0957-36-1670 / 0957-36-3023
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 老人福祉施設,認知症老人グループホーム
- コメント
- 最寄り駅
- 島原鉄道 諫早東高校前 920m
- 島原鉄道 愛野 980m
- 島原鉄道 釜ノ鼻 2320m
- 周辺情報
- ホームプラザナフコ愛野店 ホームセンター
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- コーヒー
- 鴛鴦茶( コーヒー 紅茶 ) 香港式で、別途淹れた 紅茶 と混ぜて、砂糖、練乳を加え、ホットまたはアイスで飲む。 レモン コーヒー レモンティ ーの 様にレモンスライスを浮かべ、アイスまたはホットで飲む。イタリア南部や香港で見られる。 フラッペ ギリシャで飲まれているアイス コーヒーの 一種で、グラス の
- 紅茶
- 紅茶 紅茶 (こうちゃ)とは、摘み取った 茶の 葉と芽を萎凋(乾燥)させ、もみ込んで完全発酵させ、乾燥させた茶葉。もしくはそれをポットに入れ、沸騰した湯をその上に注いで抽出した飲料 の こと。なお、ここでいう発酵とは微生物による発酵ではなく、 茶の 葉に最初から含まれている酸化酵素による酸化である。 日本語 の
- 喫茶店
- 喫茶店(きっさてん)とは、 コーヒー や 紅茶 など の 飲み物、菓子・果物・軽食を客に供する飲食店 の こと。 日本では、フランス の カフェを意識した店舗などを中心に「カフェ」と呼ばれることも多い。もともと日本で茶を出す店は「茶店(ちゃみせ)」や「茶屋(ちゃや)」などと呼んでいた。和風 の 茶房(さぼう)や茶寮(さりょう)という呼び方もある。
- コーヒー・ハウス
- の 社交場であった コーヒー ・ハウスは次第に大衆化・一般化し、下層 の 紅茶 はそこから各家庭に広まっていった。現在世界中で砂糖入り の 紅茶 が飲まれているが、これは コーヒー ・ハウスで の 習慣から来ている。 紅茶 は コーヒー に代わる非アル コー ル飲料として、イギリス の
- ボス (コーヒー)
- の イラストが特徴である。 缶 コーヒー だけでなく、缶ココア、ペットボトル入り の 紅茶 飲料(「リプトン」ブランド の 製品も併売)や果汁入り飲料、缶スープも発売されている。 2007年に潮出版社より刊行された『缶 コーヒー 職人』(高橋賢藏著)には、開発当時 の 苦労譚が多数記載されている。 飲料事業 の
- アイスコーヒー
- アイス コーヒー (英語: iced coffee, 英語 の 綴り・発音により忠実に表記するのであればアイスト コーヒー )は、冷やした コーヒー 飲料 の こと。 現在 の アイス コーヒー はアイス コーヒー 用に焙煎された コーヒー 豆(アラビカ豆が適する)を使用する。深煎りで、中挽きから細挽きが適する。熱い コーヒーの
- コーヒーの歴史
- コーヒーの 歴史( コーヒーの れきし)では コーヒー ノキ の 利用と栽培、および コーヒー 飲用 の 歴史について述べる。 コーヒーの 起源にはいくつもの伝説があるが、その内容は3つに大別できる。 9世紀 の エチオピアで、ヤギ飼い の 少年カルディが、ヤギが興奮して飛び跳ねることに気づいて修道僧に相談したところ、山腹 の
- 鴛鴦茶
- 液体混合法: コーヒー と 紅茶 を別々に淹れてから混ぜる方法 原料混合法:レギュラー コーヒーの 粉と 紅茶の 茶葉を混ぜておいてから、湯を加える方法 二段法:先に 紅茶 を淹れてから、 コーヒーの 粉に 紅茶 液を加える方法 1.は コーヒー と 紅茶 をメニューに載せて、別々に作り置きしている店 の 場合、最も簡単に客に出せる方法である。2
- キリンビバレッジ
- の 販売が中心だったが、徐々に販路を拡大していき、近年は他の大手メーカー同様に自動販売機やコンビニエンスストアで の 販売が中心となっている。 紅茶 (午後 の 紅茶 )・ コーヒー (FIRE)・緑茶(生茶)・炭酸飲料(キリンレモン・メッツ コー
- 茶
- の ものが少ない方が水色がよく、上級 紅茶 となる。 味 渋みがある。「緑 茶の ようなうま味はなく、カテキン由来 の 爽やかなパンチがあるもの、ワイン の ように重厚な味わいがあるもの」が良いとされる。ポリフェノールが緑 茶の 1.5~2倍程度あり 紅茶の 味 の 特徴を形成。 ーラル系 の
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