香川県産業技術センター発酵食品研究所
ウィキペディア検索
- 公設試験研究機関
- 徳島県名西郡石井町石井字石井1660 香川県産業技術センター 総務課・企画情報部門、材料・生産・システム 技術 部門、 食品研究所 087-881-3175 〒761-8031 香川県 高松市郷東町587-1 発酵食品研究所 0879-82-0034 〒761-4421 香川県 小豆郡小豆島町苗羽甲1351-1 香川県 環境保健 研究 センター 087-825-0400
- 東京農業大学
- 博物館情報学 研究 室 外国語第一 研究 室 外国語第二 研究 室 外国語第三 研究 室 附属機関 オホーツク臨海 研究 センター 食品 加工 技術センター 教職学術情報課程 教職課程 教育学 研究 室 教育心理学 研究 室 理科教育 研究 室 地学教育 研究 室 理科教育 研究 室 物理学教育 研究 室 農業科教育 研究 室 技術 科教育 研究 室 学術情報課程
- 別府大学
- 食物栄養科学 研究 科 食物栄養学専攻(修士課程のみ) 附属博物館 大分香りの博物館 歴史文化総合 研究 センター アジア歴史文化 研究所 文化財 研究所 宇佐教育 研究 センター 日田歴史文化 研究 センター アーカイブス センター 地域社会教育 センター 健康・栄養教育 研究 センター 発酵食品 ・加工 食品 地域共同 研究 センター 別府大学の人物一覧
- 魚醤
- 宮城 県 - 気仙沼漁港の飲食店等の有志が集まった気仙沼最高料理 技術 研鑽会が、漁港の名産品であるサンマ、イカナゴ、アミなどを用いた魚醤「魚塩汁きがき」を開発した。 大分 県 - 2004年に日田市の会社が大分 県産業 科学 技術センター
- 東京農工大学
- 東京帝国大学農学部実科の時代ではあるが箱根駅伝に5回出場している。 農学部では学生らで農業を行う「耕地の会」や実際に狩猟を行う「狩り部」、 発酵食品 を作る「 発酵 ラボ」などといった農工大特有の農ゼミ。植物 研究 会や昆虫 研究 会など他の大学ではあまり見られない珍しいサークルが活動しており、農工大の特徴とも言える。
- 広島大学
- ^ 酒類総合研究所との連携分野 ^ 産業技術総合 研究所 中国 センター との連携分野 ^ 農業・ 食品 産業技術 総合 研究 機構近畿中国四国農業 研究 センター との連携分野 ^ 海洋 研究 開発機構との連携分野 ^ 水産総合 研究 センター 瀬戸内海区水産 研究所 との連携分野 ^ 民事法講座、刑事法講座、公法・基礎法学講座がある。
- ビワ
- 新エネルギー・ 産業技術 総合開発機構. 2021年8月25日閲覧。 ^ “梅仁の処理方法及び食用梅仁”. 和歌山 県 工 業技術センター . 2021年8月25日閲覧。 ^ a b c d 農林水産省による注意喚起の記事 農林水産省 平成29年12月28日更新 ^ “シアン化合物を含有する 食品 の取扱いについて”
- 日本大学生物資源科学部・大学院生物資源科学研究科及び獣医学研究科
- 都市環境分野 アグリサイエンス学科 フラワーサイエンス分野 植物性食資源分野 動物性食資源分野 食品 開発学科 食品 創生分野 食品 機能分野 食品 安全分野 食品 ビジネス学科 食料資源・環境分野 食品 産業 分野 食品 ・食文化分野 国際共生学科 グローバルビジネス分野 文化・社会環境分野 情報・コミュニケーション分野
- 清酒酵母
- 島根大学と島根 県 の酒蔵が連携した「酵母 研究 会」が開発 リンゴの様な香りを発するカプロン酸エチル高生成株である。一般に、カプロン酸エチル高生成株はアルコール耐性に欠けるが、当該株も例外ではない。 ・さぬきオリーブ酵母(KO-18株) 香川県産業技術センター と 香川県 酒造組合が共同開発。 香川県 の 県 花 県
- 京都大学大学院農学研究科・農学部
- / Graduate School of Biostudies Bldg.)旧農業簿記 研究 施設をもつ。 そして宇治地区(宇治キャンパス)に地区 研究所 本館、農学専攻温室、生体機能 研究 棟、新 食品 素材製造実験室、農学 研究 科倉庫をもつ。 2016年4月に、吉田キャンパス北部構内と大阪府高槻市にあった附属農場が木津川市に統合移転した。
PAGE TOP