大口食肉衛生検査所
基本情報
- 所在地
- 〒895-2526
鹿児島県伊佐市大口宮人521
- TEL / FAX
-
0995-22-4020 / 0995-22-4994
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 都道府県機関
- コメント
- 周辺情報
- 川内川 河川・湖沼・海
ウィキペディア検索
- 保健所
- 衛生 上の試験及び 検査 に関する事項 その他地域住民の健康の保持および増進に関する事項 地域保健法施行令第5条第1項により、「保健所には、医師、歯科医師、薬剤師、獣医師、保健師、助産師、看護師、診療放射線技師、臨床 検査 技師、 衛生検査 技師、管理栄養士、栄養士、歯科 衛生
- 築地市場
- しており、満潮を待って仕事をしていたことに由来する。茶屋を使用するには契約が必要であった。 東京都市場 衛生検査所 検査所 に所属する食品 衛生 監視員が市場内に流通する食品の監視、 検査 と事業者に対する 衛生 指導を行っていた。東京都福祉保健局が管轄しており、足立市場と大田市場に支所がある。 築地場外市場
- 飛騨牛
- 飛騨牛(ひだぎゅう、ひだうし)は、岐阜県で肥育される黒毛和牛の牛肉である。飛騨牛は 食肉 になった後は、「ひだぎゅう」と呼び、 食肉 になる前の牛、牛を産むための母牛(繁殖牛)および父牛(種雄牛)は「ひだうし」と呼ぶ。 (品種)黒毛和種 (地理的表示)岐阜県内で14ヶ月以上肥育 (格付け)日本 食肉 格付協会の枝肉格付で肉質等級が3以上、歩留等級がAまたはB
企業データ
PAGE TOP