土岩蒲鉾店 / 魚市場店
基本情報
- 所在地
- 〒250-0021
神奈川県小田原市早川1丁目4-7
- TEL / FAX
-
0465-22-6254
- e-MAIL
- URL
- 業種
- かまぼこ
- コメント
- 最寄り駅
- JR東海道本線 早川 470m
- 箱根登山鉄道線 箱根板橋 600m
- 東海道新幹線 小田原 1760m
- JR東海道本線 小田原 1770m
- 小田急小田原線 小田原 1770m
- 箱根登山鉄道線 小田原 1790m
- 伊豆箱根鉄道大雄山線 小田原 1830m
- 周辺情報
- 小田原漁港 港
- 早川駅(JR) 駅(JR在来線)
- 早川IC(西湘バイパス) IC(有料道路)
- 報身寺 仏閣(寺、観音、不動、薬師)(増強用)
- 新早川橋 橋・トンネル
- 小田原ブルーウェイブリッジ 橋・トンネル
- エネオス小田原早川SS エネオス
- JAかながわ西湘早川支店 銀行その他
- セブンイレブン小田原早川駅前店 セブン-イレブン
- 小田原早川郵便局 中央、普通郵便局、特定郵便局、簡易郵便局
ウィキペディア検索
- 小田原蒲鉾
- その後「小田原 蒲鉾 協同組合」として改組し、2020年時点での組合員企業は以下の11社である。 伊勢兼商店 籠淸(小田原かごせい) 杉兼商店 杉清商店 鈴廣かまぼこ 鈴松 蒲鉾店 田代吉右衛門本店 土岩 商店 山一 蒲鉾店 山上 蒲鉾店 わきや商店 組合に加入せずに「小田原かまぼこ」「小田原 蒲鉾
- 山口県
- クルマエビ - 山口市秋穂地区はクルマエビ(車海老、車蝦)の養殖発祥の地でもある。 水産加工品(特に 蒲鉾 などの魚肉練り製品) - 萩・長門地区を中心に沿岸各地で盛ん。 蒲鉾 は宇部・防府でも製造。 岩国・柳井地区 岩国寿司 - 岩国市などで作られる押し寿司の一種。 岩国レンコン -
- うどん
- である。薬味として柚子胡椒が用意されている 店 も多い。この地方にはヨモギを練り込んだヨモギうどんの麺を供する 店 も多い。 福岡県を中心とした地域で食べられている。薩摩揚げに類似する、魚のすり身を円形にして油で揚げた練り物(揚げ 蒲鉾 )が載っている。当地では揚げ 蒲鉾 一般のことも「天ぷら」と称することに由来す
- 日本料理
- 72軒)、貸座舗料理茶屋(466軒)、煮売肴屋(378軒)、蒲焼屋(237軒)、すしや(217軒)、煮売茶屋(188軒)、漬物屋金山寺(130軒)、 蒲鉾 屋(59軒)、醴(あまざけ)屋(46軒)、獣肉(9軒)という記録が残っている。煮売り屋は惣菜の持ち帰りすなわちの中食の役割も担っていた。
- 萩市
- 夏みかん - 明治期に武士への救済措置として栽培が奨励され、現在も城下町の土塀より枝を張った夏みかんを見ることが出来る。 夏みかん菓子 蒲鉾 ごぼう巻き 見蘭牛 しそわかめ 須佐男命いか、赤米(これらは旧須佐町) 柚(旧川上村) 桃、梨(これらは旧田万川町) 大根(千石台地区は2013年(平成25年)度の出荷量は約3
- 尾道市
- 久保本町商店街 主な商業施設 フジグラン尾道 イオンスタイル尾道(旧・イオン尾道 店 ) 尾道福屋 ゆめマート尾道 店 ハローズ …… 東尾道 店 、因島 店 、尾道 店 天満屋ハピータウン向島 店 万惣尾道 店 フレスタ向島 店 エブリイ …… 尾道新浜 店 、向島 店 金融機関 都市銀行 三井住友銀行 …… 旧・住友銀行初の支店として開設された。
- AKB48の牛舌GIRLS
- 構成:オークラ、永井ふわふわ、長谷川優 CAM:蜜谷司、米田恵生、渡辺昌彦、湯本将司、小林真 土 、白石智彰 VE:伊世千里、遠藤拓也、林晃司 音効:松長芳樹 EED:神宮寺曉、伊藤芳行、辻本昌義、久留主剛、今井敏明、手塚友美、鈴木大知、内田裕之、 岩 成伸、山本康介、手塚泉 MA:天谷馬直男、西川良、坪井翔太、伊藤慎吾、谷
- サンドウィッチマン (お笑いコンビ)
- 東日本旅客鉄道「Suica」「北海道新幹線」(2016年 - 2021年) JAグループ宮城「だて正宗」「みやぎ米」(2016年 - ) 紀文食品×宮城県 蒲鉾 連合組合会『笹かまの日』2016 応援サポーター(2016年) Google(2016年)「エンタの神様」とのコラボCM
- 銚子市
- 産は急増した。練製品とは、魚肉をすり身にして蒸したり、焼いたり、油で揚げたりした食料品で、サメ類とタラを原料とする。種類としては半片、 蒲鉾 、鳴門、小魚を使った揚 蒲鉾 、イワシ・サバ等を原料とするつみれ等である。出荷先は静岡以北で、特に関東・東北各地へ多く出荷されている。おでん種としての利用が多いため、冬期の生産量が増加する。
- 孤独のグルメ (テレビドラマ)
- ドラマ化する際に久住が「原作漫画に登場した 店 は使わない」という条件を提示、これを踏まえつつ実在する大衆食堂や居酒屋など庶民的な 店 が主で、放送後は「同じものを食べてみたい」と長蛇の列ができるという。 店 の選定のため、1シーズンにつき150軒程度をスタッフが手分けして回り、同じ 店 に複数回通った上で撮影オファーを出している。逆に 店
企業データ
PAGE TOP