小田原蒲鉾協同組合
基本情報
- 所在地
- 〒250-0012
神奈川県小田原市本町3丁目4-17
- TEL / FAX
-
0465-22-4068
- e-MAIL
- URL
- 業種
- かまぼこ
- コメント
- 最寄り駅
- JR東海道本線 小田原 1050m
- 小田急小田原線 小田原 1050m
- 伊豆箱根鉄道大雄山線 小田原 1060m
- 箱根登山鉄道線 小田原 1090m
- 東海道新幹線 小田原 1100m
- 伊豆箱根鉄道大雄山線 緑町 1320m
- 箱根登山鉄道線 箱根板橋 1430m
- 周辺情報
- 御幸の浜 その他の自然地名
- 小田原本町郵便局 中央、普通郵便局、特定郵便局、簡易郵便局
- ホテルボストンイン小田原 ビジネスホテル
- さがみ信用金庫本店 信用金庫
- 温知会間中病院 病院(動物は除く)
- 横浜家庭裁判所小田原支部 家庭裁判所
- 小田原簡易裁判所 簡易裁判所
- 横浜地方裁判所小田原支部 地方裁判所
- ロイヤルホスト小田原店 ロイヤルホスト
ウィキペディア検索
- 蒲鉾
- タラの白子を使用した 蒲鉾 福島県 - 県内ではいわき市が 蒲鉾 の生産量が盛ん 神奈川県 小田原蒲鉾 富山県 - 巻 蒲鉾 、やわらか、祝儀用細工 蒲鉾 福井県 味醂焼き 蒲鉾 和歌山県 南蛮焼(なんば焼) ごぼう巻 広島県 かに風味 蒲鉾 鳥取県 とうふ竹輪 島根県 あご野焼ちくわ 愛媛県 削り 蒲鉾 -
- 小田原蒲鉾
- 小田原 でも利用が増えたが、現在においても 小田原 ではグチの使用量が全国一である。 2006年11月に 小田原蒲鉾 水産加工業 協同組合 により「 小田原蒲鉾 」「 小田原 かまぼこ」は地域団体商標として登録された。その後 同組合 は改組し、2020年現在の権利者は神奈川県 小田原 市の「 小田原蒲鉾協同組合 」である。
- 11月15日
- 全日本きもの振興会が1966年に制定。七五三の日に、家族そろって着物で出かけてほしいとの願いから。 かまぼこの日( 日本) 全国 蒲鉾 水産加工業 協同組合 連合会が1983年に制定。 蒲鉾 が初めて文献に登場したのが永久3年(1115年)の祝宴の膳の図に描かれていたものとされていることから、1115年の数字の並び
- 小田原市
- 小田原 市立三の丸小学校 小田原 市立新玉小学校 小田原 市立足柄小学校 小田原 市立芦子小学校 小田原 市立大窪小学校 小田原 市立早川小学校 小田原 市立山王小学校 小田原 市立町田小学校 小田原 市立久野小学校 小田原 市立富水小学校 小田原 市立下府中小学校 小田原 市立桜井小学校 小田原 市立千代小学校 小田原 市立下曽我小学校
- 小田原バーガー
- 小田原 市においては漁業(市の魚でもあるアジが有名)や農業(蜜柑、たまねぎなどが有名)、また従前からの特産品である 小田原蒲鉾 や梅干しなど、様々な食材が産出されるため、同市は「 小田原 おでん」や「 小田原 どん」などの地域活性化への取り組みと合わせて地産地消の動きとしてメディア等で注目を集めており、 小田原
- 丸う
- 株式会社丸う(まるう)は、神奈川県 小田原 市に本社を置くかまぼこの製造販売を手掛ける企業。なお、本項では商標承継前の同じ住所にあった株式会社丸う田代についても述べる。 田代卯之助が 小田原 市浜町で 蒲鉾 製造業を始めた1870年を創業年としている。 2020年に創業150年の老舗かまぼこ店「丸う田代」が自
- 石巻市
- 」を中心市街地に誘致しようとしたが、市民の総意・理解は得られていない。 石巻市に本店を持つ金融機関 石巻信用金庫 石巻商工信用 組合 いしのまき農業 協同組合 宮城県漁業 協同組合 石巻市に支店を持つ金融機関(括弧内は本店所在地) 七十七銀行(仙台市) 仙台銀行(仙台市) 東北労働金庫(仙台市) 岩手銀行(岩手県盛岡市)
- 銚子市
- 水産業 協同組合 は、1949年(昭和24年)2月15日施行の「水産業 協同組合 法」に基づき、漁民及び水産加工業者の経済的・社会的地位の向上と水産業の生産力の増進を図るための 協同組 織である。漁業 協同組合 という名称は、1933年(昭和8年)の「漁業法」改正によって、それまでの漁業 組合 が法人としての漁業 協同組合
- 日本のタクシー
- 明生タクシー (川崎) 高砂交通 (川崎) 多摩田園タクシー (川崎) 箱根観光自動車 ( 小田原 ) 都南交通 (東京) 平和交通(横浜・東京) 神奈川旅客自動車 協同組合 (ラジオタクシー)グループ(横浜) 神奈中タクシー( 小田 急・神奈中グループ) 三和交通(神奈川・東京・埼玉) 埼玉交通(埼玉)※世界ではじめて全車にカーナビゲーションを導入
- ラーメン
- レ大根ワカメなどをそのまま乗せる場合もある。香りと歯触りを添える。近年では豆板醤などに漬けたニラを入れることもある。 鳴門巻き、 蒲鉾 鳴門巻きは渦巻き模様の 蒲鉾 。通常の 蒲鉾 を具にする場合もある。彩りを増し食味上のアクセントにもなる。 海苔 青海苔や板海苔、岩海苔(バラ海苔)、生海苔などを使い独特の風味を加える。
企業データ
PAGE TOP