Vinca Beta

株式会社紀文食品 / 生販調整

基本情報

所在地
〒427-0101
静岡県島田市大柳297-1
TEL / FAX
0547-38-5000
e-MAIL
URL
業種
かまぼこ
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紀文食品
株式会社紀文食品 (きぶんしょくひん、英: KIBUN FOODS INC.)は、主に魚肉練り製品などを製造する 食品 メーカー。本社は東京都中央区銀座に所在する。 蒲鉾や伊達巻、おでんの材料となる半片、竹輪、薩摩揚げ等が主力商品。「 紀文 」の焼印が入った商品群も多い。
竹輪
県ではよく消費されている。スギヨ(石川県)が1952年に開発したもので(能登スギヨ、ちくわ百年物語)、愛知県ではヤマヨ 食品 (「丸辰」ビタミンちくわ)などが製造しており、大手の 紀文食品 も長野県向けに「ビタミンちくわ」を販売している。いずれも長野県外での生産であるが、生産地よりも長野県での消費が多いのが共通した特徴である。
キッコーマン
理研ビタミン 株式会社 と資本業務提携。 紀文 フードケミファを完全子 会社 化 2009年(平成21年) 10月1日 - 持株 会社 制へ移行。同時に新設分割によりキッコーマン 食品 株式会社 、キッコーマン飲料 株式会社 、キッコーマンビジネスサービス 株式会社 を設立。 本社機能を東京本社に全面移転(登記上の本店は野田本社)。
紀伊國屋文左衛門
享保19年4月24日〈1734年5月26日〉?)は、日本の江戸時代、元禄期の商人である。元姓は五十嵐氏。名は文吉。俳号は千山。略して「 紀文 」(きぶん)と呼ばれ、「 紀文 大尽」と言われた。生没年もはっきりしない等、人物伝には不明な点が多く、半ば伝説上の人物である。架空の人物であるとする説もあるが、実在したとする説が主流である。
キッコーマンソイフーズ
キッコーマンソイフーズ 株式会社 は、東京都港区に本社を置く 食品 メーカー。 国内市場占有率が首位の豆乳飲料事業で約67パーセント、業務用食材や調味料を提供する食材事業で約22パーセント、を売り上げる。 2006年6月に、 紀文食品 グループからキッコーマンの傘下となる。豆乳飲料は 紀文
保芦邦人
。店名は紀伊国屋果物店を経て紀文となり、戦後には株式組織に改組して 紀文 商店とする。後に、1957年に釜文蒲鉾と合併し 株式会社紀文 とし、のちの1990年に 紀文 グループを統合し現在の 株式会社紀文食品 創設に至るまでの流れを作った。 「 紀文 」の名前の由来は、前身である「紀伊国屋」の頭文字と、保芦の妻の名前
カネテツデリカフーズ
カネテツデリカフーズ 株式会社 (Kanetsu Delica Foods Inc.)は、兵庫県神戸市東灘区に本社を置くかまぼこやちくわなどの魚肉練り製品を製造・販売する日本の 食品 メーカー・水産加工品業者である。 ブランドステートメントは「おいしさ、ココロとカラダに。」。
ベノア
日本には、 株式会社紀文食品 が 株式会社 松坂屋内のオンリーショップとして輸入が開始され、のちに、ベノア本社(英国)より全事業を譲渡され 株式会社 ベノアジャパンとなった。 その後に 株式会社紀文食品 の子 会社 である 株式会社 ベノアに事業譲渡され、独立して運営を行っていたが、2013年3月1日にグループ関連 会社 の 株式会社紀
豊珠興産
株式会社 豊珠興産(ほうしゅこうさん)は、東京都中央区に本社を置く、機械リース、外食産業、米菓の販売を中心とする 会社 。 本社所在地: 東京都中央区銀座5-15-1 紀文食品 のグループ 会社 グループ内での機械リース、おでん料理「楽でん」イタリアン料理「キャボロカフェ」の運営、「米と炭」ブランドでの米菓販売を行っている。
紀文フレッシュシステム
紀文 フレッシュシステム(きぶんフレッシュシステム)は、東京都大田区に本社を置く物流 会社 。 1972年 - 紀文食品 の新物流センターとして東京流通センター内に完成する。 1977年 - 分社独立し 株式会社 インターナショナル・コンピューター・システムズ(ICS)を設立する。 1984年 - 株式会社紀文フレッシュサプライを設立。

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