角蒲鉾株式会社
基本情報
- 所在地
- 〒699-0109
島根県松江市東出雲町錦浜583-21
- TEL / FAX
-
0852-52-2612
- e-MAIL
- URL
- 業種
- かまぼこ
- コメント
- 最寄り駅
- JR山陰本線 揖屋 960m
- JR山陰本線 東松江 1760m
- JR山陰本線 荒島 5880m
- 周辺情報
- ホームセンターコーナン東出雲店 ホームセンター
- ヴィラ・ノッツェレガール松江 結婚式場
- 東出雲町グラウンドゴルフ場 その他のスポーツ施設(小規模)
- ゆうちょ銀行広島支店アイパルテ内出張所 ゆうちょ銀行
- オートジョイントコーナン東出雲店 その他のガソリンスタンド
- モスバーガー東出雲アイパルテ店 モスバーガー
- 米子信用金庫東出雲支店 信用金庫
ウィキペディア検索
- 梅かま
- 1950年 1月 - 社名を富山 蒲鉾株式会社 へ変更。 1952年 2月 - 県外出荷を開始。 1962年 9月 - 資本金を1000万円へ増資。日本初の真空包装 蒲鉾 の販売を開始。 1968年 8月 - 富山 蒲鉾 の販売部門を分離し、 株式会社 梅かま設立。 1969年10月 - 株式会社 梅かま新社屋完成。 1969年12月
- 鯛
- 代から鯛の骨が出土しており、日本列島では古来より重要な食用魚だったと思われる。 海域に生息する鯛は、刺身、昆布締め、塩焼き、煮付け、蒸し焼き、干物、 蒲鉾 、混ぜご飯など様々に調理される。食通の間では、唇の肉や頬肉、カマ(胸びれのつけ根)などが特に好まれている。表面が非常に頑丈な鱗で覆われており、ひれの
- 包丁
- スイカを切るための包丁。大型で薄い両刃の包丁。 菓子切/菓子切り(かしきり) 羊羹を切るための包丁。 附包丁(つけぼうちょう) 蒲鉾 包丁(かまぼこぼうちょう)ともいう。 蒲鉾 を成型するための包丁。魚のすり身を板に盛る篦(へら)。 中華料理で用いられる包丁は、現代中国語で「菜刀」もしくは「廚刀(簡体字:
- 籠清
- 静岡工場 - 静岡県焼津市利右衛門2612-8 どうぶつかまぼこ おでん種 板付 蒲鉾 角 焼 伊達巻 干物 小田原かごせい [脚注の使い方] ^ “小田原かごせい 会社 案内:沿革”. 株式会社 籠淸. 2017年10月28日閲覧。 小田原 蒲鉾 小田原市 小田原かごせい 表示 編集 表示 編集 表示 編集
- 山口県
- クルマエビ - 山口市秋穂地区はクルマエビ(車海老、車蝦)の養殖発祥の地でもある。 水産加工品(特に 蒲鉾 などの魚肉練り製品) - 萩・長門地区を中心に沿岸各地で盛ん。 蒲鉾 は宇部・防府でも製造。 岩国・柳井地区 岩国寿司 - 岩国市などで作られる押し寿司の一種。 岩国レンコン -
- おでん
- 焼売を白身魚のすり身で包んであげたもの。 餃子巻き - 餃子が芯として入った棒状のさつま揚げ。関東、東北に登場し、遠く離れて福岡でも見られるおでん種。発祥は東京の 蒲鉾 屋の蒲一とも愛川屋とも言われている[誰によって?]。 焼売 山菜 わらび、ゼンマイ、蕗、根曲がり竹など。 野菜 じゃがいも 魚介類 タチ - タラの白子
- 山口立花子
- 2010年10月28日に公開された東京スカイツリー公式キャラクター「テッペンペン」の声を担当している。 2017年11月14日に全国 蒲鉾 水産加工業協同組合連合会からちくわPの認定証を授かり、「自称ちくわP」から「公認ちくわP」となった。 2020年7月15日にオーディオブランドQoA
- 銚子市
- 産は急増した。練製品とは、魚肉をすり身にして蒸したり、焼いたり、油で揚げたりした食料品で、サメ類とタラを原料とする。種類としては半片、 蒲鉾 、鳴門、小魚を使った揚 蒲鉾 、イワシ・サバ等を原料とするつみれ等である。出荷先は静岡以北で、特に関東・東北各地へ多く出荷されている。おでん種としての利用が多いため、冬期の生産量が増加する。
- 海老煎餅
- 蒲鉾 等の練り物製造を営んでいた通称「かまぼこ文吉」が明治時代中期(明治27年頃や明治30年頃といわれる)に考案・製造し、その後に伊勢富田より往来した通称「ひげ貞」により多量のエビを処理する技法が編み出された事によって海老煎餅が安価で大量に製造できるようになったとされる。また、製菓 会社 『坂 角
- ラーメン
- レ大根ワカメなどをそのまま乗せる場合もある。香りと歯触りを添える。近年では豆板醤などに漬けたニラを入れることもある。 鳴門巻き、 蒲鉾 鳴門巻きは渦巻き模様の 蒲鉾 。通常の 蒲鉾 を具にする場合もある。彩りを増し食味上のアクセントにもなる。 海苔 青海苔や板海苔、岩海苔(バラ海苔)、生海苔などを使い独特の風味を加える。
企業データ
PAGE TOP