Vinca Beta

八重山かまぼこ屋

基本情報

所在地
〒900-0003
沖縄県那覇市安謝2丁目15-9-1F
TEL / FAX
098-862-3125
e-MAIL
URL
業種
かまぼこ
コメント

関連情報

地図

Open Google Map

ウィキペディア検索

沖縄料理
治以降に独自の地域的変化を遂げたものと考えられており、沖縄県では「そば 屋 」と言えば沖縄そば 屋 を指すほどポピュラーなものになっている。麺は中華麺の一種であり、ソバ粉は用いない。これを豚や鰹のだしで取ったスープで食べる。具は かまぼこ に小口ネギ、豚の三枚肉などであるが、ソーキそばやティビチそば、アーサや
沖縄そば
麺の形は太めでややねじれたうどんのような方形が一般的だが、名護を中心とした本島北部ではきしめんのような平打ちのものが主に用いられる。 一方、石垣島など 八重山 列島は細めのストレート麺で、このような 八重山 諸島の沖縄そばを 八重山 そばと呼ぶ。また、宮古島のそばも縮れのない細めの平打ちで、具材や盛り付け方などにも独特の特徴があり宮古そばと呼ばれる。
Touch! eco 2008 明日のために…55の挑戦?スペシャル
ガスや電気に頼らない手作り燃料でおいしいご飯をつくりましょう エコ・サバラライ生活(藤崎マーケット) 小田原名物の かまぼこ屋 さんも廃油リサイクルをしましょう 宮脇先生に植樹の奥義を教えてもらいましょう 久本雅美の芸能人にエコ生活を聞きましょう 夏川りみも 八重山 風なエコをしましょう 榊原郁恵のエコな主婦をめざしましょう 納豆で砂漠を緑にしましょう(渋谷すばる、安田章大)
企業博物館
YKKセンターパーク(YKK、富山県黒部市) 黒部川電気記念館(関西電力、富山県黒部市) 尾崎 かまぼこ 館(尾崎商会、富山県魚津市) 有峰記念館 アーカイブス有峰(北陸電力、富山県富山市) 梅 かま ミュージアム U-mei館(梅 かま 、富山県富山市) 創造の森 越中座(北日本新聞、富山県富山市) ますのすしミュージアム(源
日本料理
日本語の「料理」を意味するところは、家庭の台所や飲食店の厨房などで行われる「食品加工の最終段階」を指すことが多い。 現在では食品工場などで広く行われる脱穀・精米・豆腐・ かまぼこ の製造なども、地域・時代・集団によっては料理の範疇である。米の量をはかりどれだけ食べてどれだけ種籾とするかなど、家庭や国家の献立や食料計画をも意味
ラーメン
が見受けられる。1つは中華街などで中国からの移住者の営む中華料理 屋 や、戦前の来々軒に始まり戦後は中国や旧満洲国からの引揚者などが開店した日本風の中華料理 屋 のメニューである。2つは屋台での販売と、その流れを汲む固定店舗を開設したラーメン 屋 である。中国の居住経験からラーメンの調理法を習得した者が多かった
ストレッチマン
1996年度)→備本哲郎(1997年度 - 1998年度)) 丸々とした体で垂れた耳の犬のような顔をしており、体色は上半身が濃淡ピンクの横縞模様、下半身が茶色。食いしん坊ののんびり 屋 。一度マジックを披露し、ストレッチマン(レジェンド)を出した事がある。 ブー(声・渡辺千恵子) いたずら好きな妖精で茶色い毛に覆われた体をしており、
キッチン戦隊クックルン (初代)
物ごと壊してしまうほどの怪力の持ち主。食べ物を食べると寝てしまう癖があり、それで取組をすっぽかすことがある。 大将 2013年度14話で初登場。寿司 屋 「し〜す〜寿司」の大将。さび抜きとワサビ入りの寿司の区別がつかず泣いたことがある。 前田あつよ 声 - 新田早規
日本の郷土料理一覧
五島うどん 熱々の手延べ細麺 アゴだし汁、引き立てる」日本経済新聞2006年11月11日付夕刊、7ページ ^ 旭 屋 出版編集部 編 編『うどん大全 うどん打ちの奥義、うどんの魅力を知る。』旭 屋 出版、2006年2月14日、90頁。ISBN 4-7511-0569-8。  ^ 木下健児 (2009年6月17日)
QR CODE
jquery
HeartRails Express
Webサービス by Yahoo! JAPAN

PAGE TOP