協和食品工業株式会社
基本情報
- 所在地
- 〒369-0203
埼玉県深谷市普済寺1050
- TEL / FAX
-
048-585-2638
- e-MAIL
- URL
- 業種
- こんにゃく
- コメント
- 最寄り駅
- JR高崎線 岡部 1070m
- JR高崎線 深谷 3530m
- JR高崎線 本庄 6210m
- 周辺情報
- 深谷市立岡部小学校 小学
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- 武田薬品工業
- タケダのだし(ビーフ風味) 新タケダのだし(かつお風味) 高砂 いの一番(後に武田 食品工業 より発売。その後、武田薬 品工業 と麒麟麦酒の合弁 会社 「武田キリン 食品 」に移行したが、武田薬 品工業 との合弁を解消してからは「キリンフードテック」からの販売に移行。その後「キリン 協和 フーズ」を経て現在は三菱商事系の「MCフードスペシャリティ
- 協和キリン
- 寳酒造、合同酒精、大日本酒類醸造の3社で 協和 会を結成。 1937年 2月 - 日本共商 株式会社 を設立。 11月 - 協和 化学研究所を設置。 1939年11月 - 日本共商 株式会社 が、 協和 化学興 業株式会社 に社名変更。 1943年3月 - 東亜化学興 業株式会社 を設立。 1944年 - 大日本醗酵 工業株式会社 に社名変更。 1945年
- 味の素
- 品工業 →武田 食品工業 →武田キリン 食品 →キリンフードテック→キリン 協和 フーズ→MCフードスペシャリティーズ→三菱商事ライフサイエンス)、「ミタス」(旭化成→日本たばこ産業→富士 食品工業 )、「味楽」(新進)、「グルエース」(キリン 協和
- ハウスウェルネスフーズ
- 画像提供依頼:武田 食品工業 時代の本社全景の画像提供をお願いします。(2018年10月) ハウスウェルネスフーズ 株式会社 は、日本の健康 食品 ・飲料メーカーである。ハウス 食品 グループ本社の完全子 会社 。本社は兵庫県伊丹市に所在する。 本項では、前身の武田 食品工業株式会社 (たけだしょくひんこうぎょう)についても解説する。
- 第一三共
- 2007年5月にニプロへ売却し、同社の子 会社 に。2008年7月にニプロパッチに社名変更。2012年4月に 株式 交換によりニプロのグループ 会社 であるニプロファーマの子 会社 となったあと、2017年4月にニプロファーマへ吸収合併。 第一ファインケミカル - 2007年6月に 協和 発酵 工業 (現・ 協和 キリン)へ売却し、同社の子 会社
- キリンホールディングス
- 会社 化。 2008年4月1日 - 協和 醱酵 工業 が 株式 交換によりキリンファーマを完全子 会社 化、 協和 醱酵 工業 を連結子 会社 とする。 2009年 4月1日 - キリンヤクルトネクストステージをヤクルトに完全移管( 株式 売却)し「ヤクルトヘルスフーズ」となりグループから離脱する。 協和 発酵フーズ 株式会社
- 東ソー
- 株式会社 を設立。 1987年 - 東ソー 株式会社 に社名変更。 1990年 - 新大 協和 石油化学 株式会社 と合併。 1996年 - 塩化ビニル樹脂事業を分離し、東ソー・三井東圧化学(現・三井化学)・電気化学 工業 (現・デンカ)の共同出資による大洋塩ビを設立。 2014年 - 日本ポリウレタン 工業 と合併。
- 協和発酵バイオ
- 協和 発酵バイオ 株式会社 (きょうわはっこうバイオ、英: KYOWA HAKKO BIO CO., Ltd.)は、東京都中野区中野セントラルパークサウスに本社を置く、医薬品原料、各種アミノ酸、健康 食品 の製造・販売を行う企業。 協和 キリングループにおいてバイオケミカル事業を担う。 協和 醱酵 工業株式会社
- オエノンホールディングス
- 社旭川工場・東洋酒精醸造株式会社・北海道酒類 株式会社 ・北海酒精 株式会社 )が合併し、北海道旭川市に合同酒精 株式会社 を設立。 1936年 - 合同酒精、宝酒造、大日本酒類醸造の3社で「 協和 会」を発足させる。翌年法人化して日本共商(のちに 協和 発酵 工業 、現在の 協和 キリン)となる。 1939年 - 梅酒「鶯宿梅」を発売。
- トクヤマ
- 株式会社 トクヤマ(英: Tokuyama Corporation)は、日本の大手総合化学 工業 メーカー。登記上の本店(徳山製造所)を創業地である山口県周南市(旧徳山市)御影町に置く。また東京都千代田区に東京本部を設置する。さらに開発・製造拠点として山口県周南市と茨城県神栖市に工場を、茨城県つくば市に研
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