浅恵醤油醸造元
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- 醤油
- 醤油 も使用される。上記以外では山元 醸造 、中六 醸造元 、トナミ 醤油 、飯田 醤油 、富士菊 醤油 、室次といったメーカーがある。 淡口 醤油 と、濃口 醤油 とをメリハリを付け、両者を使い分けることが一般的である。煮物や吸い物の味付けには淡口 醤油 を用い、色を付けず素材の色合いを活かす一方、濃口 醤油 のコクをアクセントとして調味することがある。
- 銚子市
- 海運・漁業と並ぶもう一つの大きな産業は 醤油醸造 である。銚子 醤油 の歴史は、伝説によれば1616年( 元 和2年)の江戸時代初頭にさかのぼる。この地の里正であった田中玄蕃が、摂津国西ノ宮出身の江戸豪商真宜九郎右衛門の教示により、溜 醤油 の 醸造 をはじめたのが起こりである。真宜は造酒と海産物問屋を
- 千葉県
- アオノリ シジミ:香取市 アユ イワナ:房総 ウナギ:印旛沼 コイ ヤマメ 江戸時代から 醤油 ・みりんといった 醸造 業が盛んである。特に日本の 醤油 発展の歴史や生産量で群を抜いており、日本一の 醤油 産地となっており、日本国外への 醤油 工場建設なども多い。 千葉港とその周辺埋め立て地を中心とした京葉工業地帯の誕生によ
- 名古屋市
- 萬乗 醸造 主屋 1棟 - 萬乗 醸造 (緑区大高町) 萬乗 醸造 旧精米作業場 1棟 - 萬乗 醸造 (緑区大高町) 萬乗 醸造 瓶詰作業場 1棟 - 萬乗 醸造 (緑区大高町) 萬乗 醸造 元 蔵 1棟 - 萬乗 醸造 (緑区大高町) 萬乗 醸造 中蔵 1棟 - 萬乗 醸造 (緑区大高町) 萬乗 醸造 新蔵 1棟 - 萬乗 醸造 (緑区大高町)
- 出雲市
- 土江寛裕( 元 陸上短距離選手) 大野豊( 元 プロ野球・広島東洋カープ投手、野球解説者) 石橋貢( 元 プロ野球・横浜大洋ホエールズ外野手) 柳楽智和( 元 サッカーJ2ガイナーレ鳥取選手) 川上典洋(サッカー・テゲバジャーロ宮崎選手) 和田毅(プロ野球・福岡ソフトバンクホークス投手) 浅 津ゆうこ( 元
- 日本料理
- は酢飯が開発された。歴史的には米酢が使われてきた。 醤油 は、伝来したものを日本人が独自に作りあげた。大豆と小麦と塩を発酵させたもので、中国の醤(じゃん)など大陸のものとは微生物、製法が大きく異なる。アジアが起源と言われるが確認はされておらず、その 元 となった比之保(ひしお)は弥生時代から大和時代に日本
- 川越市
- 多院の参道などに蕎麦屋が目立つ(茶そばの「寿庵」など)。「百丈」は店舗が国の登録有形文化財に登録。 醤油 ・地酒 天保年間創業の「松本 醤油 」、1789年(寛政元年)創業の「笛木 醤油 」など天然 醸造 の 醤油 作りが残る。「小江戸鏡山酒造」は地酒「鏡山」の造り酒屋。芋焼酎は三芳町で栽培された川越芋を原料とする川越いも焼酎「富の紅赤」がある。
- 立教大学の人物一覧
- - 松岡 醸造 代表取締役社長、埼玉県酒造組合会長 松崎昭雄 - 森永製菓 元 会長 松崎一雄 - 森永商事 元 代表取締役社長、森永製菓 元 副社長、立教学院 元 理事長 松崎半三郎 - 森永製菓 元 社長、大日本製乳協会 元 会長、日本菓子工業組合連合会 元 理事長、立教学院 元 理事長 松久直史 - 日本甜菜製糖 元 代表取締役会長・社長
- 安島氏
- より、木杯一組賜与 系譜 安島八之亟 ――― 大次郎 ―――――――――― 八郎 …………………… 子孫不詳 同じく磐城郡窪田村に代々、 醤油醸造 を営む安島信太郎がいた。その子 富吉は 醤油 と味噌の製造において品質改良と販路拡大を進め実業家として成功を収めつつ、明治31年(1898年)、政界に転じ、開田区長に当選
- 一橋大学の人物一覧
- - 日清製粉創業者・ 元 社長・ 元 会長、上皇后美智子の祖父 土屋計左右 - 第一ホテル創業者・ 元 社長・会長 上野喜左衛門 - 元 南国交通設立者・ 元 社長、 元 南国殖産設立者・社長、 元 参議院議員、 元 鹿児島県公安委員会委員長 茂木啓三郎 - 野田 醤油 (現キッコーマン)2代社長、個人 醸造 家の集合体を近代経営化し業界トップ化、茂木家養子
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