岡野正醤油醸造場
基本情報
- 所在地
- 〒738-0042
広島県廿日市市地御前3丁目11-3
- TEL / FAX
-
0829-36-0365
- e-MAIL
- URL
- 業種
- しょうゆ醸造
- コメント
- 最寄り駅
- 広島電鉄宮島線 地御前 140m
- 広島電鉄宮島線 JA広島病院前 540m
- 広島電鉄宮島線 宮内 960m
- 周辺情報
- 地御前駅(広島電鉄) 駅(他社線)
- JA佐伯中央地御前支店 銀行その他
- 廿日市市立地御前小学校 小学
- 廿日市市立金剛寺小学校 小学
- JA広島病院前駅(広島電鉄) 駅(他社線)
- 廿日市市立野坂中学校 中学
- 地御前郵便局 中央、普通郵便局、特定郵便局、簡易郵便局
- エネオスDr.Drive廿日市バイパスSS エネオス
- 宮島街道 道路名
- 地御前保育園 保育所
- セブンイレブン廿日市地御前北3丁目店 セブン-イレブン
ウィキペディア検索
- 中野正剛
- 醤油醸造 業を営んでいた黨又九郎の長女。 幼少時より腕白坊主で、福岡師範付属小学校時代は同級生に緒方竹虎の兄・大象がいた。 14歳で福岡県中学修猷館(現・福岡県立修猷館高等学校)に進学したが、幼少時から家業の質屋を毛嫌いし“質屋の甚太郎”と呼ばれるのが不快で、在学中の1903年(明治36年)に自ら 正
- 銚子市
- 海運・漁業と並ぶもう一つの大きな産業は 醤油醸造 である。銚子 醤油 の歴史は、伝説によれば1616年(元和2年)の江戸時代初頭にさかのぼる。この地の里 正 であった田中玄蕃が、摂津国西ノ宮出身の江戸豪商真宜九郎右衛門の教示により、溜 醤油 の 醸造 をはじめたのが起こりである。真宜は造酒と海産物問屋を
- 日本の企業一覧 (食料品)
- 篠崎屋(東証スタンダード・2926) シノブフーズ(東証スタンダード・2903) 柴田酒 造場 シマダヤ シマヤ 島根中酪 シャトレーゼ(シャトレーゼホールディングス 100%出資子会社) ジャパンフーズ(東証スタンダード・2599) 正栄食品工業 正田 醤油 昭和産業(東証プライム・2004) ボーソー油脂(東証2・2608)
- 林芳正
- 高祖父・林平四郎 - 林家4代目。衆議院議員、貴族院議員。資産家で、大津屋本店、春帆楼、生蝋 醤油醸造 業並料理旅館業を営む。1941年(昭和16年)12月11日、死去。 正 五位を追贈。 曾祖父・林長五郎 - 林平四郎の長男。 祖父・林佳介 - 実業家、衆議院議員(日本進歩党)。 父・林義郎
- 灘尾弘吉
- 1899年12月21日広島県佐伯郡大柿村(のち大柿町、現・江田島市)に生まれる。灘尾家は農業の傍ら、木綿の製造と 醤油 の 醸造 を営んでいた。父の灘尾夫子俟(なだお ふじまつ)は、早稲田大学の講義録で独学した後、政治に興味を持ち、地元で村会議員、町会議員、村長を務めた。な
- 立教大学の人物一覧
- ファッションプロデューサー、服飾評論家 牛窪恵 - マーケティングライター、立教大学大学院客員教授、大学院修了 岡野 あつこ - 離婚カウンセラー、大学院修了 落合正勝 - 服飾評論家 か行 蒲谷茂 - 医療ジャーナリスト 川田太三 - ゴルフ評論家、ゴルフ 場 設計者 菊池孝 - スポーツライター 木元教子 - ジャーナリスト、元TBSアナウンサー
- 広島市出身の人物一覧
- 和田郁次郎(実業家、広島村(現・北広島市)創始者) 渡 正 元(元老院議官、貴族院議員) 麻田ゆう子(実業家・美容家) 尼子忠蔵(実業家・政治家) 上垣内猛(西友CEO、ウォルマート・ジャパン社長、ユニリーバ・ジャパン社長) 大下大蔵(フマキラー創業者) 大下龍介(福屋社長) 大田哲哉(広島電鉄社長・会長) 岡野 良定(三菱自動車工業会長・サッカー選手・サッカー指導者)
- 板倉光隆
- BRAND MOVIE 夢見るオフィス篇 ミツカン 手巻き元年プロジェクト モンスター上司2 2015年9月2日ブルーレイ&DVDセット発売 ヤマサ 醤油 クリエイティブの一滴コンテスト「ピタッと止まる」編【恐怖】斉藤一家の記録 Official Trailer BOVA賞用 矢崎総業株式会社 ヤンマー
- 日本の命名権導入施設一覧
- 栃木市(2020年3月9日) ^ “群馬県立敷島公園の施設のネーミングライツを更新!〜正田 醤油 スタジアム群馬、上毛新聞敷島球場の愛称継続〜”. 群馬県県土整備部都市計画課公園緑地係 (2023年2月28日). 2023年5月6日閲覧。 ^ “敷島公園水泳 場 ネーミングライツ取得企業の決定より愛称が「関水電業敷島プール」となります”
- 元禄文化
- とらないと体力の消耗が防げないこともあった。 麦飯・ひえ飯あるいは芋や干葉、大根などを米にまぜる混飯(まぜめし)や雑炊(粥、おじや)を主食とし、塩や 醤油 で味付けした一、二菜(野菜・魚の煮物・焼物)、味噌汁、漬物等を各自の木椀か陶磁製の飯茶碗、皿にしゃもじでよそって箸で食べ、食後に茶釜で煎じた茶を飲む
企業データ
PAGE TOP