朝倉調味料株式会社
基本情報
- 所在地
- 〒838-0023
福岡県朝倉市三奈木564
- TEL / FAX
-
0946-22-3526
- e-MAIL
- URL
- 業種
- しょうゆ醸造,味噌醸造
- コメント
- 最寄り駅
- 西鉄甘木線 甘木 4940m
- 甘木鉄道甘木線 甘木 5120m
- 西鉄甘木線 馬田 6240m
- 西鉄甘木線 上浦 6720m
- 周辺情報
- JA筑前あさくら三奈木支店 銀行その他
- 朝倉市立十文字中学校 中学
ウィキペディア検索
- 唐辛子
- 生のまま食べる場合と、乾燥した後に使う場合とがある。チポトレのように燻煙してから使う場合もある。 醤油や酢、食用油、泡盛などに漬け込むと、それらに辛味を与えるので通常とは違った風味の 調味料 とすることができる。漬かった状態の唐辛子は、取り出して刻みサラダなどに利用することもできる。 日本では1960年代には年間7000トン程度が生産さ
- 小麦粉
- 。粒子は直径150µm以下と細かく、粉塵爆発のおそれもあるため、東京都など一部の自治体では指定可燃物に規定している。ほかの粉末と混ざりやすく、粉末 調味料 などを混ぜてプレミックスとしたり、ビタミンなどの添加に応用される。表面に水気を帯びたものに付着しやすく、ムニエルなどの衣や、麺類の打ち粉として使わ
- キムチ
- 3年時点で日本キムチ市場の大部分を、日本の 会社 が日本のハクサイで作った、日本人向けに乳酸発酵をせず甘めにアレンジした日本式浅漬けキムチが占めている。 国連食料農業機関の標準化委員会である国際食品規格委員会では、キムチの定義を「塩漬けの白菜にさまざまな 調味料 を混合し、乳酸の生成により適切に熟成・醗酵
- 砂糖
- 砂糖(さとう、英語: Sugar、ドイツ語: Zucker)は、甘みを持つ 調味料 (甘 味料 )である。物質としては糖の結晶で、一般に多用される白砂糖の主成分はスクロース(Sucrose、ショ糖)と呼ばれ、これはブドウ糖と果糖の両方で構成される。原料はサトウキビやテンサイである。
- マルヱ醤油
- マルヱ醤油 株式会社 (まるえしょうゆ)は、福岡県みやま市に本社を置く日本の 調味料 メーカーである。 醤油、味噌などを製造・販売している。工場は福岡県みやま市(本社工場)と同県 朝倉 市(甘木工場)の2ヶ所。 1921年(大正10年) 福岡県三池郡高田町(現:みやま市)在住の有志により「江浦醤油醸造 株式会社 」を設立。
- エタノール
- %である(2006年)。 工業用アルコールのうち、天然の原料から作った発酵アルコールは、食品の防腐用、みりんなどの 調味料 の原料などに使用され、化学合成された合成アルコールは、接着剤、インク、塗料、農薬などに使用される。 飲用(酒類)及び医薬品以外のエタノール(いわゆ
- イオン九州
- pdf。2016年11月25日閲覧。 ^ "イオンウエルシア九州 株式会社 第1号店「ウエルシアプラス大野城若草店」4月6日オープン!" (PDF) (Press release). イオンウエルシア九州 株式会社 . 24 March 2023. 2023年3月25日閲覧。 ^ 『「ウエルシアプラス 朝倉 甘木駅前店」9月14日(木)朝9時オープン
- 咲良菜緒
- 食器用洗剤はJOYを使っている。 好きな食べ物は和菓子で、一番好きなものは落雁、大福、最中、煎餅、等々多数ある。おにぎりも好物で、なかでも塩派。好きな 調味料 は塩コショウである。酢豚のパイナップルは好き(フルーツの入っている食べ物は基本全部好き)。カレーの付け合せのおすすめはバナナ。 ゴボウやレンコンや芋類など根菜が好き。
- 福神漬
- ノ酸液なども投入する。みりん、酢、酒などを配合することや、砂糖などを使わずに人工甘 味料 で代用することもある。 調味 液を加熱した後に冷却し、冷えてから野菜を漬ける。 調味 液に直接漬ける製法と、醤油でいったん漬けた後、 調味 液に漬ける製法がある。野菜の種類によって漬け上がる速度が異なるため、野菜ごとに漬け
- 田川市
- 市北部の横島団地(川宮・新生町地区)には、ドリンクびん、 調味料 びん、清涼飲料びんなどを製造する日本耐酸壜工業の九州工場がある。 中村産業グループ 柏木商店グループ - 「本家 山賊鍋」などの店舗を展開。 フラワーベーカリー くすりのコーエイ(ドラッグコーエイ) 三好食品工業 田川信用金庫 松尾製菓 株式会社 レゾナック・オートモーティブプロダクツ
企業データ
PAGE TOP