マツバ味噌醤油
基本情報
- 所在地
- 〒857-1164
長崎県佐世保市白岳町102-1
- TEL / FAX
-
0956-31-4655
- e-MAIL
- URL
- 業種
- しょうゆ醸造,味噌醸造
- コメント
- 最寄り駅
- JR佐世保線 日宇 800m
- 松浦鉄道 佐世保 2730m
- JR佐世保線 佐世保 2730m
- JR佐世保線 大塔 2850m
- 周辺情報
- マックスバリュ白岳店 その他のスーパーマーケット
- イオン佐世保白岳店 イオン
- 国立佐世保工業高等専門学校 高専
- ドラッグストアモリ白岳店 ドラッグストア
- ベビー・子供用品バースデイイオン佐世保白岳店 大型専門店(衣料品)
- ファッションセンターしまむらイオン佐世保白岳店 大型専門店(衣料品)
- 道とん堀佐世保店 その他のファミリーレストラン
- 大宮幼稚園 幼稚園
- 昭和シェル石油セルフ白岳 昭和シェル石油
- 佐世保工業高等専門学校図書館 大学・短大・高専図書館
- セブンイレブン佐世保白岳町店 セブン-イレブン
ウィキペディア検索
- イルカ
- 除き、肉と脂肪層を数mmの薄切りにして刺身にし、好みで大葉や刻みネギやオニオンスライスなどの薬味を添え、おろしショウガ 醤油 ・おろしニンニク 醤油 (他にワサビ 醤油 ・塩ゴマ油・ニンニク 味噌 などもよし)などで食べる。イルカ肉は、加熱すると固くなり臭みが出るが、生だと柔らかく臭みがほとんどない。ゆえに、イルカ
- 菌類
- いる。酵母はブドウ糖、ショ糖をエタノールに発酵する。この能力はビール、ワイン、日本酒といったアルコール飲料の醸造に用いられている。日本酒、焼酎、 醤油 、 味噌 など、日本古来の発酵食品では、コウジカビを穀物に培養し、繁殖させた麹(こうじ)を用いて醸造を行う。 パンには無発酵のものも存在するが、酵母(イー
企業データ
PAGE TOP