Vinca Beta

あたりや醤油店 / 工場

基本情報

所在地
〒894-0014
鹿児島県奄美市名瀬平田町27-1
TEL / FAX
0997-52-0927
e-MAIL
URL
業種
しょうゆ販売
コメント
周辺情報
住山荘 民宿
出光名瀬SS 出光
ニシムタ名瀬店 ホームセンター
タイヨー平田店 その他のスーパーマーケット
奄美市立名瀬中学校 中学

関連情報

地図

Open Google Map

ウィキペディア検索

醤油
醤油 より賞味期限が短い。 さいしこみ(再仕込み) さしみ 醤油 ・甘露 醤油 とも呼ばれる、風味、色ともに濃厚なもの。天明年間に周防国の柳井で考案されたと伝えられる。仕込工程にて、塩水のかわりに生 醤油 や醤油 を用いて造る。一般的には淡口 醤油 の諸味が用いられる。刺身、寿司などに向く。 しろ(白 醤油 )
キッコーマン
CORPORATION)は、千葉県野田市に本社を置く、 醤油 を主とする調味料、加工食品の大手企業である。2009年(平成21年)10月に新設分割により3つの事業子会社を設立し、純粋持株会社に移行した。日経平均株価の構成銘柄の一つ。 江戸時代の野田周辺は水運が盛んであった。東側の利根川沿いは大豆 や
イクラ
前の熟した卵を1粒ずつに分けたものを指して呼ぶ。はらこ、はららご、バラ子とも呼ばれる。アイヌ語ではチポロと呼ばれる。一般的には加熱加工せず、塩漬け や醤油 漬けにして食べる。 「イクラ」の語源は、ロシア語の「魚卵」「小さくて粒々したもの」から。日本ではサケ科の卵をばらした物のみを指すが、ロシアでは魚卵
味噌
や ブラウザなどの環境により表示が異なります。 味噌(みそ)は、大豆 や 米、麦等の穀物に、塩と麹を加えて発酵させて作る発酵食品で、日本の伝統的な食品の一つである。日本料理(和食)の代表的な材料として、日本国外にも知られている。ペースト状であることが多く、液体調味料である 醤油 などに比べると粘度がある。
ラーメン
しかし2023年には倒産 や 休廃業をしたラーメン 店 が合わせて74件と過去最多となり、ラーメン業界にとっては未曽有の危機となっている。 専門 店 の店舗形態としてはカウンターのみ、あるいはテーブルとカウンターからなるものが多い。専門 店 では味噌 や醤油 、豚骨などスープの味によって、メニューが区
うどん
店 が作っていた鍋ホルモンの「しめ」として作られたのが始まりとされている。 福岡・北九州・筑後方面で食べられている、腰が弱めで柔らかいものが一般的。汁は昆布、鰹節、うるめ、鯖節、いりこ、あじこ、あご(トビウオ)等を使用し薄口 醤油 で仕上げる。具としては「丸天」 や
たこ焼き
うに、現在でも古くから営まれているたこ焼き屋で、出汁 や醤油 風味のソースをかけないたこ焼きが売られている例がある。 ソースの普及後、たこ焼きの販売 店 が増え、また週刊誌が大阪らしいものとして紹介したことで普及が加速し、1955年には大阪市内でたこ焼き 店 が5000軒はあるという説が出るほど一般化した。その
ウスターソース
若林(ヤマボシソース)(千葉県八潮市) 高島醸造(パピリオソース)(千葉県流山市) 正田 醤油 (群馬県館林市) 月星ソース(栃木県足利市) 日東産業(北陽千鳥ソース)(栃木県足利市) 早川食品(ミツハソース)(栃木県佐野市) 半久食品工業(マドロスソース)(栃木県佐野市) 大久保 醤油店 (フジホンソース)(茨城県坂東市) 山元醸造(富山県高岡市)
カツ丼
醤油 味の割下で煮込み、卵とじにして、米飯にのせた料理」である。単に「カツ丼」と呼んだ場合は、一部地域(特に福井県、山梨県、群馬県、岡山県、沖縄県、長野県の南部)を除いてこの形態を基本とする。 日本全国で提供されている豚カツを卵とじにした料理のほか、タレ や 餡、ソースなどをかけ たり 浸み込ませ たり
もんじゃ焼き
ゃを焼く鉄板上での陣取りはゲーム的要素のある遊びとして親しまれていたという。 昭和20年代は物資が欠乏していたため、単にうどん粉を水で溶き、ソース や醤油 で味付けしただけのものが多かったが、昭和30年代になるとキャベツなどの具材が加わるようになり、いわゆる「土手」を作ってから液汁を流し込むという調理

企業データ

QR CODE
jquery
HeartRails Express
Webサービス by Yahoo! JAPAN

PAGE TOP