財団法人日本水産油脂協会
基本情報
- 所在地
- 〒151-0062
東京都渋谷区元代々木町32-7
- TEL / FAX
-
03-3469-6891
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- 経済組合・団体
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- 食品
- グルト)などを含む。類似製品は乳脂肪を植物 油脂 で部分的又は完全に置き換えた製品。 油脂 及び脂肪エマルジョン 植物、動物、又は海産物源、あるいはその混合物に由来する脂肪を主原料とする製品。バターオイル、ギー、植物性 油脂 (オリーブオイル、綿実油など)、動物性 油脂 (ラード、魚油など)を含む。 シャーベット及びソルベを含む食用氷
- 冷凍食品
- 2015年以降、「セカンド冷凍庫」というジャンルが一般家庭にも広く普及し始めたこともあり、冷凍食品がより普及している。 水分や 油脂 が凍結・凝固する程の低温にすることで微生物の活動を抑え、長期間(社 団法人日本 冷凍食品 協会 によるとマイナス18℃以下であれば製造後1年程度)にわたって保存できるのが特徴である。
- 日本の捕鯨
- 会社に、北西太平洋沿岸における捕鯨は小型捕鯨業者(後述)によって組織された一般 財団法人 地域捕鯨推進 協会 に委託する方式で行われた。共同船舶社は、商業捕鯨末期の共同捕鯨社の後身である。 調査捕鯨は、 水産 庁所管 財団法人 の「 日本 鯨類研究所(鯨研)」のもとで年間45億から50億円規模の予算で例年二回、12月
- 日本化学工業協会
- 一般社 団法人日本 化学工業 協会 (にほんかがくこうぎょうきょうかい、英称:Japan Chemical Industry Association (JCIA))は、東京都中央区に本部を置く化学製品製造業者等により構成される業界団体である。略称は日化協。 化学工業に関する調査・研究、情報・資料の収集など
- 産学官連携功労者表彰
- 相原博昭 東京大学 大学執行役・副学長、大学院理学系研究科教授、 日本 学術会議第三部部長 飯田昭夫 いいだ特許事務所代表弁理士 江原秀敏 一般社 団法人 コラボ産学官専務理事 小出和之 公益 財団法人 栃木県産業振興センターとちぎフードイノベーション推進室室長 呉雅俊 一般社 団法人日本 ベンチャーキャピタル 協会 常務理事 庄田隆 第一三共株式会社相談役
- 明治乳業
- アサヒブロイラー(鶏肉の加工・販売) 日本 罐詰(スイートコーンの缶詰及び冷凍・レトルト食品の製造・販売) 明治 油脂 (マーガリン&各種 油脂 の加工・製造)明治乳業のマーガリン・ファットスプレッド商品の製造はここが受け持っている。 かつては全社、2008年度までの明治製菓のロゴを使用していた。 大 日本 明治製糖
- 食パン
- 『小麦粉とパン・めん・菓子・料理』 財団法人 製粉振興会、平成19年、p.57 ^ 小麦粉のおはなし ● 日本 人が作り出した食パン(製粉振興会) 2011年7月9日閲覧。 ^ “食パンの1斤の定義はどのように決められているのですか。”. 消費者相談 > 過去の相談事例. 農林 水産 省 (2008年7月).
- 農林中央金庫
- 銀行免許を持つ金融機関でありながら金融庁ではなく農林 水産 省の所管。約3,200人の職員で、JAバンクから上がってくる約80兆円の貯金を各県の信用農業協同組合連合会(県信連)を通して運用するため、有価証券投資、 法人 向け大口貸付業務が主流業務である。
- 横浜市
- なお、国際航空運送 協会 (IATA) 都市コード 「YOK」 を持つ。 横浜港 横浜港は、開港当初から昭和初期に至るまで、綿花などの原料・鉄類・機械の輸入と、生糸・綿糸・絹織物の輸出を主とし、特に生糸貿易港として発展した。その後、京浜工業地帯の発展に伴い、鉄鋼・機械類・ 油脂
- すき焼き
- 名古屋テレビ放送株式会社 (2021年12月8日). 2023年3月9日閲覧。 ^ 大阪鍋物語 じゅんじゅん、 財団法人 関西・大阪21世紀 協会 、2014年12月31日閲覧。 ^ “うちの郷土料理 島根県 へか”. 農林 水産 省. 2023年5月2日閲覧。 ^ THE すき焼き DEEokinawa ^ うるま市の幸叶ですきやきを食べたの巻
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