千葉県食品衛生協会
基本情報
- 所在地
- 〒260-0854
千葉県千葉市中央区長洲1丁目24-1-303
- TEL / FAX
-
043-225-0671
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 組合・団体
- コメント
- 最寄り駅
- JR内房線 本千葉 110m
- JR外房線 本千葉 110m
- 千葉都市モノレール1号線 県庁前 220m
- 京成千原線 千葉中央 660m
- 京成千葉線 千葉中央 660m
- 周辺情報
- 本千葉駅(JR) 駅(JR在来線)
- 県庁前駅(千葉都市モノレール) 駅(新交通システム)
- ホテルプラザ菜の花 ホテル
- ファミリーマート本千葉駅東口店 ファミリーマート
- ニューデイズミニ本千葉1号 その他のコンビニ
- 本千葉駅前郵便局 中央、普通郵便局、特定郵便局、簡易郵便局
- デイリーヤマザキ本千葉店 ヤマザキデイリーストアー
- プログレッシヴ 予備校
- 千葉銀行長洲支店 地方銀行
- 千葉市消防局 消防本部・消防局
- 千葉消防局千葉市中央消防署セーフティーちば 消防署
- 千葉県警察本部 警察署、交番、派出所・駐在所
- 本千葉エンゼルホーム保育園 保育所
- パリ総合美容専門学校千葉校 専門学校
ウィキペディア検索
- 東洋食品工業短期大学
- 食品 業界の発展を支えるとともに、人々の豊かな暮らしの創出に貢献する」。 日本ではめずらしい包装 食品 工学科が設置されている。開講科目として、「 食品 原料」「 食品衛生 学」「 食品 製造実習」「 食品 容器」「機械製図」「 食品 微生物学」「工場 衛生
- 食中毒
- 朝倉宏、「「腸管出血性大腸菌に係る 食品 の 衛生 管理基準の変遷」『国立医薬品 食品衛生 研究所報告』2017年 135号 第一部 p.13-, NAID 40021454591, 国立医薬品 食品衛生 研究所安全情報部 ^ 食中毒を発生させた施設の行政処分について(埼玉 県 ) ^ “埼玉・八潮の食中毒
- ふぐ調理師
- ^ "フグ取扱者|佐賀 県食品衛生協会 Archived 2015年4月27日, at the Wayback Machine."(2011年12月1日閲覧。) ふぐ料理 ふぐ条例 食品衛生 責任者 一般社団法人全日本ふぐ 協会 保健所 食中毒 衛生 ふぐ調理技能士(복어조리기능사)-
- 健康・生活衛生局
- 食品 に関すること(公衆 衛生 の向上及び増進に関することに限る。)。 製菓 衛生 師に関すること。 と畜場及び食鳥処理場の 衛生 の確保、と畜検査及び食鳥検査その他獣畜及び食鳥の処理の適正に関すること。 第七号及び第二十四号から前号までに掲げるもののほか、 食品 の安全性の確保に関すること( 食品衛生 に関することに限る。)。
- 東亜大学
- 1974年4月 - 東亜大学開学。経営学部経営学科を開設 1981年4月 - 工学部機械工学科、 食品 工業科学科、組織工学科を開設 1982年-月 - 厚生省により工学部の 食品 工業科学科が 食品衛生 管理者、 食品衛生 監視員資格の認定を受ける 1985年9月 - 東亜大学学術研究所を設置 1992年4月 -
- ラッカセイ
- 日本で生産されている主な品種は以下のとおり。 千葉 半立 ナカテユタカ( 千葉県 農試育成) 郷の香( 千葉県 農試育成) 立落花生一号(神奈川 県 農試選抜) 改良半立(神奈川 県 農試選抜) フクマサリ( 千葉県 農試育成) 金時 おおまさり - 千葉県 で作られる大粒の品種。ジャンボ落花生。サヤの大きさは5
- 中国産食品の安全性
- 中国の社会主義計画経済時代には、食料政策は品質面よりも量的確保が重視されたため、 衛生 面は軽視され、制度的整備も十分ではなかった。改革開放以降の1995年になってようやく 食品衛生 法が制定された。経済成長に伴い、中国の生産物や 食品 は世界市場と都市部のスーパーマーケットに出荷されるようになり、1990年代後
- ヨウ素
- 日本から輸入された高濃度のヨウ素(昆布エキス)を含む 食品 による健康被害も報告されており、提訴に至るケースもある。反対に、日本では 食品衛生 法上ヨウ素を添加することが認められておらず、日本産の粉ミルクが香港で、製品内に含まれるべきヨウ素の量が国際 食品 規格委員会(CODEX)基準に達していないと指摘されたことがある。
- サルモネラ
- 『 食品衛生 学雑誌』 1999年 40巻 1号 P.7-18, doi:10.3358/shokueishi.40.7 サルモネラ感染症とは - 国立感染症研究所細菌第一部 主な食中毒とその予防対策 【サルモネラ食中毒】 - 愛知 県 サルモネラ感染症 - MSDマニュアル家庭版 卵の 衛生 的な取扱いについて
- 女子栄養大学
- 保健学専攻(修士課程、博士後期課程) 栄養学部 実践栄養学科・・・栄養士 、管理栄養士 国家試験受験資格(実務経験免除)、栄養教諭 一種、 食品衛生 監視員 、 食品衛生 管理者 保健栄養学科 栄養科学専攻臨床検査学コース・・・栄養士 、管理栄養士国家試験受験資格(栄養士として1年以上の実務経験が必要)、臨床検査技師
企業データ
PAGE TOP