公益社団法人新潟県食品衛生協会
基本情報
- 所在地
- 〒950-0965
新潟県新潟市中央区新光町7-2新潟県商工会館1F
- TEL / FAX
-
025-282-1060 / 025-282-1077
- e-MAIL
- URL
- http://www.h5.dion.ne.jp/~nfha/
- 業種
- 組合・団体
- コメント
- 最寄り駅
- JR越後線 関屋 630m
- JR越後線 白山 1380m
- JR越後線 青山 1750m
- 周辺情報
- 新潟県庁 都道府県庁
- 私立新潟第一高校 高校
- 私立新潟第一中学校 中学
- 知足美術館 美術館
- 新潟県警察本部 警察署、交番、派出所・駐在所
- 北越銀行県庁支店 地方銀行
- 第四銀行県庁支店 地方銀行
- 新潟県庁内郵便局 中央、普通郵便局、特定郵便局、簡易郵便局
- ピアザララルーチェ 結婚式場
- 産経新聞社新潟支局 新聞社
- 千歳大橋 橋・トンネル
- エネオス県庁前SS エネオス
- 新潟関屋郵便局 中央、普通郵便局、特定郵便局、簡易郵便局
ウィキペディア検索
- 研究所
- 公益財団法人動物臨床医学研究所 公益 財 団法人 実験動物中央研究所 公益 財 団法人 京都高度技術研究所 公益 財 団法人 応用科学研究所 公益 財 団法人 パブリックヘルスリサーチセンターストレス科学研究所 公益 財 団法人 佐々木研究所 公益 財 団法人 地方自治総合研究所 公益 財 団法人 世界平和研究所 公益 財 団法人 電磁材料研究所 公益 財 団法人 日本交通公社
- 歯科医師
- ~超高齢社会で役割増す(日本私立歯科大学 協会 櫻井孝常務理事)~”. 時事メディカル. 2023年8月4日閲覧。 ^ 食品衛生 法第48条6項で条件として規定されている。 ^ 作業環境測定法施行規則第17条の1により試験の全科目が免除される。 ^ 労働安全 衛生 規則第10条 ^
- 陶磁器
- 山形 県 - 平清水焼 福島 県 - 会津本郷焼、大堀相馬焼 関東地方 茨城 県 - 笠間焼 栃木 県 - 益子焼、小砂焼 中部地方 新潟県 - 無名異焼 長野 県 - 高遠焼 石川 県 - 九谷焼、大樋焼、珠洲焼 福井 県 - 越前焼(六古窯の一つ) 岐阜 県 - 美濃焼(日本の陶磁器生産シェア50%以上) 静岡 県
- 共済
- 連合会は、当分の間、引き続き特定保険業を行うことができる。【附則第5条第2項】 公益 法人 制度改革により成立した 公益 法人 制度改革関連3法の1つである一般 社団法人 及び一般財 団法人 に関する法律及び 公益社団法人 及び 公益 財 団法人 の認定等に関する法律の施行に伴う関係法律の整備等に関する法律(整備法)(平成18年法律第50号
- フードスペシャリスト
- フードスペシャリストとは、 公益社団法人 日本フードスペシャリスト 協会 が認定する民間資格。 食に関する高度な専門知識・技術を身につけ、フードスペシャリスト養成課程を履修し、 公益社団法人 日本フードスペシャリスト 協会 が実施する認定試験に合格する必要がある。資格取得者が担当する領域には製造開発・ 食品
- 缶詰
- アルミニウムリサイクルに関するお話 - アスカ工業 食品 保健研究会(編) 編『知っておきたい 食品衛生 六訂版』厚生省生活 衛生 局 食品 保健課(監修)、大蔵省印刷局、1989年。ISBN 978-4-17-217507-0。 スー シェパード『保存 食品 開発物語』赤根洋子訳 ISBN 4167651157
- 健康・生活衛生局
- と畜場及び食鳥処理場の 衛生 の確保、と畜検査及び食鳥検査その他獣畜及び食鳥の処理の適正に関すること。 第七号及び第二十四号から前号までに掲げるもののほか、 食品 の安全性の確保に関すること( 食品衛生 に関することに限る)。 2 感染症対策部は、前項第四号から第七号まで及び第二十五号(販売の用に供し、又は営業上使用する 食品
- 愛知淑徳大学
- 化をきっかけとして学部の増設・改組を図り、現在2つのキャンパスに9学部13学科・大学院5研究科を擁する、東海地方有数の総合大学となった。 財 団法人 大学基準 協会 による大学評価(相互評価ならびに認証評価)を受け大学基準に適合していると認定されている。(認定期間2024年度まで)
- さいたま市
- JSPO”. 公益 財 団法人 日本スポーツ 協会 . 2024年4月11日閲覧。 ^ “コクーン新都心開業1周年”. 片倉工業株式会社 (2005年8月31日). 2024年4月11日閲覧。 ^ a b “埼玉 県 │全国都道府県別SC一覧│データ│一般 社団法人 日本ショッピングセンター 協会 ”. 一般 社団法人 日本ショッピングセンター協会
- スイカ
- 琴浦町:生産、出荷量で県内3番目の産地。「東伯スイカ」として売り出しており、「がぶりこ」という黒皮スイカの名産地でもある。 新潟県 :生産量全国4 - 6位。主産地は 新潟 市( 新潟 市、旧巻町)、南魚沼市(旧大和町)、小千谷市など。 新潟 市西区: 県 最大の産地。砂丘沿いの赤塚地区が主産地で、砂丘スイカ、赤塚スイカとして市場に出荷。
企業データ
PAGE TOP