徳島県味噌工業協同組合
基本情報
- 所在地
- 〒770-0943
徳島県徳島市中昭和町1丁目95-1-202
- TEL / FAX
-
088-652-6472
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 経済組合・団体
- コメント
- 最寄り駅
- JR牟岐線 阿波富田 260m
- JR牟岐線 二軒屋 1170m
- JR高徳線 徳島 1500m
- JR牟岐線 徳島 1500m
- 周辺情報
- ゴルフパートナー徳島昭和店 大型専門店(スポーツ・アウトドア)
- 阿波富田駅(JR) 駅(JR在来線)
- 徳島市立富田小学校 小学
- 徳島市立富田中学校 中学
- 百十四銀行徳島支店 地方銀行
- 阿波銀行昭和町支店 地方銀行
- 徳島南バイパス 道路名
- 伊予銀行徳島支店 地方銀行
- 四国銀行徳島中央支店 地方銀行
- 徳島銀行昭和町支店 地方銀行
- タウンホテル千代 ビジネスホテル
- ローソン徳島中昭和町三丁目店 ローソン
- 徳島市立富田保育所 保育所
- TEC予備校徳島南昭和校 予備校
- 東進衛星予備校徳島南昭和校 予備校
ウィキペディア検索
- 味噌
- 宮城 県 会津 味噌 - 福 島県 江戸甘 味噌 - 東京都 信州 味噌 - 長野 県 相白 味噌 - 静岡 県 越後 味噌 - 新潟 県 佐渡 味噌 - 新潟 県 越中 味噌 山吹 味噌 - 富山 県 加賀 味噌 - 石川 県 西京 味噌 - 京都府 桜 味噌 - 大阪府 府中 味噌 - 広 島県 讃岐 味噌 - 香川 県 御膳 味噌 - 徳島県
- 八丁味噌
- 八丁 味噌 (はっちょうみそ)は、愛知 県 岡崎市八丁町発祥の長期熟成させた豆 味噌 。 2017年12月、農林水産省は「愛知 県味噌 溜醤油 工業協同組合 」(現在は37社から成る)を八丁 味噌 の生産者団体として地理的表示(GI)に登録した。非 組合 員である岡崎市の2社(カクキュー、まるや八丁 味噌
- 日本の味噌メーカー
- 日本の 味噌 メーカー(にほんのみそメーカー)では、日本にある 味噌 製造業者について説明する。 味噌 製造業は食品製造業に分類される業種であり、業界団体として全国 味噌工業協同組合 連合会が組織されている。製造業者は連合会加入企業だけで 1080 社あり、企業規模としては中小企業が多い。 都道府県別に見ると長野 県 が
- 御膳味噌
- 御膳 味噌 (ごぜんみそ)は、 徳島県 で生産されている 味噌 。 大豆と米麹から作られる甘口の米 味噌 。現代でも大豆に対する米麹の標準的な比率は10:14と麹が多く、塩分12%、全糖17%の多糖多塩型の 味噌 である。色調はCIEのxyY表色系のY値が15-20の赤 味噌 と、同30前後の白 味噌 の両方がある。
- 馬路村
- 県 などでも放映されている。 2020年(令和2年)9月、信用事業を終了し、専門農協となった(高知 県 信用農 業協同組合 連合会馬路村代理店を、 同組合 本所で受託を開始)。 木材加工 食品加工 高知 県 信用農 業協同組合 連合会馬路村代理店(馬路村農 業協同組合 本所内に設置) - 指定金融機関
- インスタントラーメン
- 徳島 製粉(金ちゃん。 徳島県 徳島 市) イトメン(チャンポンめん。兵庫 県 たつの市) 藤原製麺(永谷園傘下。北海道旭川市) ヤクルト食品 工業 (ヤクルトグループ、佐賀 県 神埼市) サンポー食品(佐賀 県 三養基郡基山町) 五木食品(熊本 県 熊本市南区) ヒガシマル(ヒガシフーズ。鹿児 島県 日置市) 都一(千葉 県 千葉市若葉区)
- 兵庫県
- ほぼ中央を日本標準時子午線(東経135度)が南北に通過し、明石市にはこれに因む明石市立天文科学館がある。 県 中央部には中国山地が東西に横たわり、交通の難所ともなっている。 南部の瀬戸内海沿岸は阪神 工業 地帯や播磨臨海 工業 地帯といった日本有数の重化学 工業 の集積地となっており、近畿圏最多の工場立地数となっている。一方で、中部から北部
- 府中家具
- 産地 組合 は府中家具 工業協同組合 、共同展示場・府中家具 協同 会館を運営したり市場開拓・広報活動・商標の管理などを行っている。 組合 は府中家具の厳密な定義を設けておらず、特徴は3つ「素材を吟味」「確かな技術」「洗練された仕上げ」としている。 以下、府中家具 工業協同組合
- 登録有形文化財一覧
- 高橋家住宅主屋・西納屋・蔵・表門・藍寝床(東納屋)・練塀 徳島県 立城北高等学校人形会館 三井翠松園(旧三井高達別荘)別館 安藝家バラッケ(旧板東俘虜収容所) 柿本家バラッケ(旧板東俘虜収容所) 旧川口郵便局局舎及び主屋 大日孁神社本殿・拝殿 原田家住宅主屋 勢玉煙突・事務所棟・酒蔵A・酒蔵B 炭米穀店店舗兼主屋 徳島 市水道局佐古配水場ポンプ場
- 納豆
- ウィキメディア・コモンズには、納豆に関連するメディアおよびカテゴリがあります。 納豆菌 ポリグルタミン酸 ナットウキナーゼ 発酵食品 大豆 納豆汁( 味噌 汁) ライス・アンド・ビーンズ 全国納豆 協同組合 連合会 納豆PRセンター(業界団体) 納豆ができるまで ナットウ(ナットウ菌) - 素材情報データベース<有効性情報>(国立健康・栄養研究所)
企業データ
PAGE TOP