西郡食品衛生協会
基本情報
- 所在地
- 〒038-2817
青森県つがる市森田町床舞緑野10-17
- TEL / FAX
-
0173-26-3370
- e-MAIL
- URL
- 業種
- 食品衛生
- コメント
- 最寄り駅
- JR五能線 陸奥森田 40m
- JR五能線 中田 2270m
- JR五能線 越水 3440m
- 周辺情報
- 陸奥森田駅(JR) 駅(JR在来線)
- つがる市森田総合運動場 その他のスポーツ施設(小規模)
- つがる市立森田小学校 小学
- つがる市立森田中学校 中学
- つがる市森田歴史民俗資料館 各種資料館
ウィキペディア検索
- ウメ
- “アミグダリン、レートリル、レトリル”. 国立健康・栄養研究所. 2021年8月25日閲覧。 ^ a b c “ 食品 中のシアン化物について(「 食品 安全情報」から抜粋・編集) ” (PDF). 国立医薬品 食品衛生 研究所 (2020年8月1日). 2021年8月25日閲覧。 ^ “生命科学が解き明かす食と健康”.
- イチョウ
- CCIHによって行われた大規模なRCT実験(被験者3000人)を含む研究に基づいている。 日本と欧米では製造方法が異なり、日本では健康 食品 として使用されるため 食品衛生 法の規制により、エタノール抽出が行われるが、欧米ではアセトン抽出が行われている。欧米のアセトン抽出によるイチョウ葉エキスはEGb761
- 広島かき
- る。またカキは内臓ごと生食される習慣がある。そのため適切な 衛生 管理が行われていないと食中毒のリスクが高まる。古くから流通してきた広島では1932年(昭和7年)初めて行政・生産組合による安全対策が規定されている。 日本における 衛生 対策は 食品衛生 法や厚生労働省による指導に基づいており、詳細はカキ
企業データ
PAGE TOP